Форум
[10.03.2018 / 18:48]
#
"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[11.03.2018 / 15:48]
#
Освальд, ну ппц... в какое школьное? я в школьном тока знал 87-90... ну и в итоге 93 появился... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[12.03.2018 / 07:24]
#
та не - я про музыку .. Очень легковесная, детская попсовая. Клипчик этот развесёленький, кстати осенью 93го показали по ТВ. А так - да, я тоже начал по настоящему с MFTM летом после 8-го класса. Финиш был, когда Everything Counts-89 показали в "Утренней почте" .. все проснулись депешистами А Stripped весной слушаю - просто традиция такая, сингл вышел в конце зимы, массовая раскрутка его началась весной вместе с BC .. традиция сэр, ничего больше
"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[16.03.2018 / 00:46]
#
Я по весне СОФАД слушаю.. Тогда у меня появился их новый альбом, котроый я ждал впервые, как осознал себя депешистом, на польской контрафактной кассете, плюс родители подарили мне мафон "Радиотехника", качественный аппарат был))) Новый альбом, новый мафон и скрежет из I Feel You... Как такое не слушать весной? |
[16.03.2018 / 08:04]
#
я ремиксы I Feel You, In Your Room и Rush тоже впервые стал слушать весной .. но уже весной 1999 года - спустя 6 лет )) понадобилось столько времени, чтобы примириться с SOFAD. Откуда-то появились в 99м легальные кассетные макси-синглы SOFAD со всеми версиями миксов. Но в 93м улышал новое звучание ДМ только в начале осени. Тогда и альбома хватило, чтобы впасть в лютый депресняк .. Наркота, грандж, тоска и саморазрушение так и витали в воздухе. А ремиксы - ничего, повеселей будут, потому что много танцевальных, они для весны самое оно "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[16.03.2018 / 21:36]
#
А я ремиксы к SOFAD в 1994 году стал покупать, издательства SIRE RECORDS, по 20 баксов за штуку. No One Lives Forever, even DM |
[17.03.2018 / 10:39]
#
богатый Буратино? в те дикие времена такое роскошь - все же пиратами обслуживались. Я первые оф. CD только в 98м стал закупать - Policy of Truth, World In My Eyes, Strangelove, Stripped, Behind The Wheel, NLMDA, Its Called A Heart .. И то - по почте .. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[17.03.2018 / 20:28]
#
Будете смеяться, но у нас в городе, кстати военный городок был, работала (нелегально есессно) копировальня -музыкальня... Приносишь свою кассету и записывай что хош.. У них на вооружении стояли сидюки, тогда - круть неимоверная! Запись одной кассеты с двух сторон - 2 советских рэ... Причём сами кассеты, пустые, закупались недёшево, сами пОмните)) Кто-то любил ферро, кто-то хром, а уж про наши МК молчу)) Я тогда разорился и на заработанные в колхозе денежки (школярам привет!) спустил на пустые кассеты и записал в этой "муз.студии "все альбомы ДМ... |
[18.03.2018 / 18:10]
#
KLF mix писал: Я тогда всю зарплату тратил на "Depeche Mode", я жил этой группой! No One Lives Forever, even DM |
[18.03.2018 / 20:52]
#
viking писал: как многие из нас) у меня друг всю свою стипендию в 40 рэ регулярно спускал на 2 (две!) фирменные кассеты Sony с ультра-новой попсой .. но это ещё до 1989 года vmf писал: все так первые кассеты записывали. У нас к счастью в городе этих звукозаписей было - на каждом углу. Они и сами не знали, что записывали. Моему брату так случайно записали кассетный сингл Stripped, приятелю - макси-сингл Personal Jesus со всеми вариантами. А я нашел в какой-то студии Policy of Truth. Это было потрясающе - слушать все эти никому тогда не понятные вариации.. Слово "ремикс" ещё никто не знал ))) кассеты BASF и Sony - 100 и 120 минут были крутяком "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[18.03.2018 / 22:33]
#
О да! за 100 минут временного удовольствия можно было и разориться)) Это не маленькие, случайно, бабинки внутри кассеты были? БАСЫ и Сони каэшн были топовыми, я начинал с МК и Максвелов всяких, в моём возрасте подростковом ещё не были известны цимисы плёночного производства и каких-то "тёплых ламповых звуках"))) |
[18.03.2018 / 23:13]
#
Не стоит забывать,что эти товарищи в ларьках очень часто на вторую сторону записывали всякий порожняк...Долгое время я думал,что Piper at the gates of dawn 1967 года заканчивается каким-то иностранным мюзиклом...Про свой Sofad рассказывал ранее - все песни в разнобой... Самое интересное,на сколько разный у всех ДМ- я «зашёл»,как говорит всем известный старец с портвишком, после SOFAD и вкусил их в сложный, «роковый» период...Потом,открывая для себя их предыдущие альбомы,я удивлялся тому,как «росла» их Музыка - от синти до рока...Несмотря на то,что я вышел из хард-рок и рок тусовки,по настоящему я «зашёл» на заслушивании 101 и BC... В принципе,BC стал для меня своего рода Dark Side of the Moon - монолитным, философским, лиричным и депешовым...Первый вкус жизни у меня связан с этим альбомом...А Sofad - это тлен,пустота и обреченность,из которой можно выбраться только неся в душе свет от их (ДМ) предыдущих альбомов... |
[18.03.2018 / 23:24]
#
По мне СОФАД - это именно та "сочная женщина" (зрелый мужик), которая(ый) теперь знает кто он(а). Именно финиш, рывок, к которому так стремился! ПО поводу ВС согласен - это первый юнешеский стояк)) 101 - первая любовь, ВИО - секс без перерыва... А сейчас? "А что Титов?"(с) |
[19.03.2018 / 00:16]
#
Ха-ха...Титов,бля...Не,ну,своевременно,актуально и,самое главное,к политике не имеет никакого отношения.Впрочем,как и все остальные кандидаты...А по Sofad-у...- для меня это весенний альбом.Такой весны,которая ещё холодная,но снег уже полностью растаял...Вокруг пыль и песок,потому что по улицам ещё не прошлись дожди...Sofad разный...Религиозный и сексуальный,меланхоличный и «роковый», «живой».Он из 90-х... Благодаря ему я узнал,что такое госпел...В совокупности с историей записи альбома и личной драмой ДМ Sofad воспринимается как мощный финальный аккорд творческого пути музыкальной группы... |
[19.03.2018 / 08:25]
#
бесконечно жаль, что SOFAD как птица, которая вырвалась на свободу, но обратно уже не вернулась .. для меня лучшей песней той эпохи стал единственный бисайд - My Joy .. думаю, это была вершина. После которой - открытый мир, отказ от всех прежних догм, всё что угодно. Потрясающей силы и оптимизма музыка, зовущая к свободе. Никакой нах церковный Condemnation и рядом не стоял ИМХО. На альбоме My Joy места не нашлось - слишком уж выделялся на общей мрачновато-мистической атмосфере. Но для меня это однозначно лучшая песня эпохи. Жаль, что услышал я её уже через несколько лет после SOFAD - возможно, она помогла бы избавиться мне от того тяжелого депресняка, который навеял альбом. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[19.03.2018 / 13:14]
#
KLF mix писал: Я помню, у нас в Звенигороде, в подобном месте отдал на запись кассеты, чтобы поиметь японский Бокс Альфа Рекордс (1991 года)...До этого я слышал толька альбом Мьюзик фо зе Массес, 101 и Виолатор Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[19.03.2018 / 19:32]
#
|
[19.03.2018 / 19:40]
#
о, да этож классика )) были у меня такие! пара 90-минутных кассет от Альфы. На одной стороне CD 1 на второй CD 2 .. естественно обе стороны обрывались уже на четвертом миксе .. Вторая кассета - инструменталки и бисайды .. Потом купил кассету с лайвом и strange mixes. Тоже обрывались на половине. Поэтому отдавал на запись 100 или 120 минутные кассеты, чтобы всё влезло. Но всё равно эти придурки умудрялись чёрт те как писать. Дикие времена .. Но офигенно крутые. Когда ещё можно было услышать из киосков на всю улицу World in My Eyes или 101 концерт? "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[19.03.2018 / 19:51]
#
mne610 писал: была такая группа, первый альбом был в стиле ранних ДМ .. наши из Технологии даже хотели их пригласить в Россию на техно-фестиваль. Но там уже появился СОФАД и в общем всё замялось .. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[19.03.2018 / 21:44]
#
В 93 году у Дюранов вышел их новый альбом, с одноимённым названием как и у самой группы. У наших наркоманов вышел СОФАД. Дык все критики, в своей массе, сцали кипятком с Дюраков, пели им дефирамбы о мелодичности и прогрессе, а модников посыпали дустом и блевотой, так как они, видете ли, отшли от своего привычного стучания по рельсам и в жбан. Что, мол, лучше слушать Come On Down, чем I Feel You...О времена, о нравы!.... |
![](/media/img/sp.gif)