DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

dafan
Damaged People
[13.08.2013 / 11:13]

Так все таки, наше поколение желает знать, стоит ли накалывать на вилку опенка или это неблагородная бяка из лесного Макдональдса? 

Vital U Vital U
Damaged People
[13.08.2013 / 11:17]

SnogViolator писал:

Vital U писал:

SnogViolator писал:

у нас опята и сушат и солят литражами, иногда и маринуют, но это слабенький маринад... 

А где я говорил что это не так???  

а это разве не об этом?

Насчет опят, я те вот что скажу, коми народ (таежный) да и не только коми, никогда не считал Опят пиздатым грибом, и вот причины... Этот гриб на зиму не запасешь, его не солят и не сушат, а маринованием люди нашего края не занимались. 

Ты видел что я выделил?? у нас опята и сушат и солят литражами... У ВАС.. сушат и солят ЛИТРАЖАМИ...с этим не спорю, у вас Тайги нет, вам и опенок гриб. А у нас нет, хотя думаю что кто то вот неудачно сходил в лес, и принес опят... А насчет магазинских грибов, я вообще такое не беру. Я один раз купил груздей в сметане типа. Так это вообще не грузди были...Реально..

Отредактировано 13.08.2013 / 11:18

При разных принципах не найти общего языка

Vital U Vital U
Damaged People
[13.08.2013 / 11:23]

dafan писал:

Так все таки, наше поколение желает знать, стоит ли накалывать на вилку опенка или это неблагородная бяка из лесного Макдональдса? 

Это конечно дело вкуса. Есть же люди которые чипсы любят, или сыр косичкой...Я например специально не куплю и в лес не пойду за опенком (и ещё раз грю, людей таких не знаю акромя знакомых Снога, но я и их не знаю.). Ну а если на столе лежит маринованый опенок и водка, то я закушу кашна. Хоть и беспонтовый, но же гриб. Ну а если будет лежать груздь соленый и опенок, т конечно же Груздем закусывать буду.
Это даже не обсуждается. Груздь с луком, чесноком и картошкой,  в сметане...охуенный вкус. Вот кстати рецепт Коми Блюда, мелконарезанный груздь, лук и картошка...все это с маслом сливочным (растопленным) смешивается. И хавоется...ну вкусно реально.

Carpov Carpov
Damaged People
[13.08.2013 / 11:23]

dafan писал:

SnogViolator писал:

Nena писала:

а бывает, что и чужие проблемы тебя душат посильнее своих собственных, ну и ты сам скатываешься вместе с тем человеком. Хорошо, когда у тебя есть силы вытягивать его. А если нет? А со стороны вот кажется предательством. А на самом деле это просто эгоизм того, кого якобы предали.

Роль жертвы, сука, очень удобная.

Я вот с Дафом не согласен, что Вилдер предал Гана... ну или не то что не согласен, а просто нельзя так утверждать! Никто не знает что там было на самом деле... можт Алан тыщу раз пытался вытащить Гана, можт тыщу раз был послан нахуй... и воопще при чем тут работа? а ДМ - это их совместная работа... можно же дружить и не работая вместе....

Да, ты прав. И не прав тоже. Ну во первых я никогда не понимал их утверждений, что мол "а мы и не знали, что Дэйв герычем колется." Этого невозможно не заметить. Даже по зрачкам и треснотому голосу Гана, даже в фильме Корбайна, где Дэйв при свечах сидит, сразу видно, что он торчит. Не хотели видеть, было не до него... это уже другой вопрос. А по поводу Алана.. действительно нет ничего зазорного уйти из группы, если стало неинтересно дальше работать. Действительно не стоит его агуально хаять, просто уважение к тем группам, которые как семья, которые за 30 лет тока сроднились. Правильно же в фильме про u2 сказано, что группа - это клан, семья. Это уже больше, чем просто сумма отдельных музыкантов. Ну и когда Алан свалил в сложный период, как то это все таки попахивает предательством, хотя мы их частную жизнь не знаем и взаимоотношения, может действительно Март затюкал Алана и не давал ему реализоваться, а может просто Алан перерос такую музыку или устал. Хрен знает

Если я не ошибаюсь, то Алан на Дэйва скорее обижается, что тот не препятствовал его уходу и не поддержал его в терках с Маритином...Потому что был вмазан по уши...

А насчет не замечали...Дейв же всегда торчал...на спидах или ещё чем-то стимулировался...может поэтому не обратили внимание на его поведение...или просто вплане наркоты безграмотны :) Есть такие люди... помню знакомая не подозревала, что муж героинщик, думала с работы уставший приходит, жалела :)

Бред, но все же :) а вообще скорее всего они все там под чем-то были...Мартин залитый в доску, Флетч сам по себе даунище, Дэйв появится, споёт и свалит...Алан за компом торчал...Вот и всё... А вообще к чему вы это? :)

...человек - многоточие... 

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
[13.08.2013 / 11:26]

ну тыже не написал, что у нас не запасают, а написал не запасёшь, как бэ вобщем получается... а я грю, что запасёшь и ещё как... и уже говорил, что белых, подберёзовиков и подосиновиков и у нас полным полно... вот груздей мало...

я вчера плов купил в магазе, так это вообще не плов был, вилкой капнул раз и выкинул в урну...

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Vital U Vital U
Damaged People
[13.08.2013 / 11:28]

SnogViolator писал:

ну тыже не написал, что у нас не запасают, а написал не запасёшь, как бэ вобщем получается... а я грю, что запасёшь и ещё как... 

Запас на зиму- это сушка... А Опят не сушат...он вообще говенный будет.  Это 100%.

Nena
Damaged People
[13.08.2013 / 11:30]

У меня мама их в пиццу херачит зимой. А так да поговорили, она грит ну так се гриб, но в хозяйстве и он пригодится. Но в этом году грибов до опы. Даже белые засолили баночку (не помню такого чуда)

Отредактировано 13.08.2013 / 11:30
Vital U Vital U
Damaged People
[13.08.2013 / 11:36]

Nena писала:

У меня мама их в пиццу херачит зимой. А так да поговорили, она грит ну так се гриб, но в хозяйстве и он пригодится.

Она наверняка их отваривает и замораживает?? Вот именно так себе гриб. Второй эшелон грибов.

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
[13.08.2013 / 11:44]

Vital U писал:

Запас на зиму- это сушка... А Опят не сушат...он вообще говенный будет.  Это 100%.

ну мы не сушили почти никогда (бабушка белые сушила)... у нас сушат в основном для супа, но для супа много не нужно... а для жарк и парки морозят грибы... ну а солят и маринуют сам знаешь для чего...

во, а мама моя их ещё стерлизует... говорит, что это просто отварной гриб, закатаный в банку... с ним потом что хошь делаей, хошь в пицу, хошь в суп, а хошь в картоху 

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

dafan
Damaged People
[13.08.2013 / 11:44]

Так увлекательно про грибы рассказываете, что даже аппетит грибной проснулся) Буду сегодня вечером банальные шампиньоны жарить. Белого гриба я наверно не найду)

Nena
Damaged People
[13.08.2013 / 11:47]

Она маринованные жахает в пиццу . Отваривает другие, в этом году уж точно. Ягоды же еще были. И остальное заморозить надо.

Вспомнила, что грузди люблю соленые, со сметанкой. вот их сколько угодно могу съесть. Но в этом году груздей не находили, сыровато очень (Юг области затопило, заголовок в интернете: "Увидеть Париж и утонуть"). И папа их любит тоже. И собирать прикольно - они ж под листочками прячутся.

Чет мы не в тех темах грибы обсуждаем. А в теме про еду - всякую фигню

Vital U Vital U
Damaged People
[13.08.2013 / 12:02]

Nena писала:

Вспомнила, что грузди люблю соленые, со сметанкой. вот их сколько угодно могу съесть.

Ясен перец, Груздь гриб что надо. Согласись, вот не в поддержку моих слов, а просто объективно, что Груздь куда лучше чем Опенок???   А еще обалденные грибы (соленые с чесноком) это путики, я правда знаю что они по разному в разных районах называются... У вас могут иначе зватся. 

Nena
Damaged People
[13.08.2013 / 12:05]

Конечно круче. Для меня самый крутой (я не большой фанат жарехи, чуть больше люблю суп, хотя жареные лисички очень нравятся, а соленые со сметаной - это кайф).

Про путики впервые слышу. Еще тут волнушки вспоминали, но их мы не берем почти никогда, т.к. их только солить, кажется, а на засолку не наберешь

Отредактировано 13.08.2013 / 12:07
Vital U Vital U
Damaged People
[13.08.2013 / 12:07]

SnogViolator писал:

Vital U писал:

ну мы не сушили почти никогда (бабушка белые сушила)... у нас сушат в основном для супа, но для супа много не нужно... а для жарк и парки морозят грибы... ну а солят и маринуют сам знаешь для чего...

В некие исторические времена, народы Коми не имели холодильнеков, как и другие народы. И поэтому основным производственным процессом для сохранения продукта, была сушка или соление. Я почему тебе писал что "Исторически так сложилось", соль в давнишние времена, ведь тоже была ценна. И её старались тратить на соления типа рыбы и мяса...а грибы просто сушили, чтобы не тратить драгоценную соль. И потом не каждый гриб солят...грузди да..ну а остальные грибы особо то нет. Поэтому именно сушка... И прям мешками. А счаз да, холодильнеки и тд и тп.

witch Ultra witch Ultra
Junior Painkiller
[13.08.2013 / 12:07]

все выходные собирали белые и грузди.... в итоге 4 3литровых банок груздей и вся морозилка белых

Я могу быть злее ведьмы и нежнее ангела, всё зависит только от тебя!

— Это у вас профессия такая — ведьма? Или характер тяжелый?
— Профессия. А характер как раз у меня очень даже симпатичный.

Nena
Damaged People
[13.08.2013 / 12:10]

3 банки груздей это дофига исходного продукта. Помню притащили груздей, половина ванной была заполнена, а по итогу несколько баночек

Vital U Vital U
Damaged People
[13.08.2013 / 12:11]

witch Ultra писала:

все выходные собирали белые и грузди.... в итоге 4 3литровых банок груздей и вся морозилка белых

Это круто! Но грузди блин так быстро улетают...

А Опят собираете???

dafan
Damaged People
[13.08.2013 / 12:18]

Витал, а рыжики путевые грибы? Я недавно прочитал, что рыжик - один из самых вкусных и полезных грибов. Врут аль нет?

Vital U Vital U
Damaged People
[13.08.2013 / 12:22]

dafan писал:

Витал, а рыжики путевые грибы? Я недавно прочитал, что рыжик - один из самых вкусных и полезных грибов. Врут аль нет?

Рыжики вообще тема, но я (стыдно признаца) не ел его ни разу.

dafan
Damaged People
[13.08.2013 / 12:25]

"рыжики - это самые вкусные грибы в мире. В рыжики кроме соли никаких специй не стоит добавлять я согласна на 1000%. на 1 кг рыжиков 50 г соли. А иначе это испорченный гриб. 

Кстати рыжики можно есть сразу, без термообработки( при условии что вы собираете их не в посадке у шоссе)."

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100