Форум
[13.08.2013 / 11:13]
#
Так все таки, наше поколение желает знать, стоит ли накалывать на вилку опенка или это неблагородная бяка из лесного Макдональдса? |
[13.08.2013 / 11:17]
#
SnogViolator писал: Ты видел что я выделил?? у нас опята и сушат и солят литражами... У ВАС.. сушат и солят ЛИТРАЖАМИ...с этим не спорю, у вас Тайги нет, вам и опенок гриб. А у нас нет, хотя думаю что кто то вот неудачно сходил в лес, и принес опят... А насчет магазинских грибов, я вообще такое не беру. Я один раз купил груздей в сметане типа. Так это вообще не грузди были...Реально.. При разных принципах не найти общего языка |
[13.08.2013 / 11:23]
#
dafan писал: Это конечно дело вкуса. Есть же люди которые чипсы любят, или сыр косичкой...Я например специально не куплю и в лес не пойду за опенком (и ещё раз грю, людей таких не знаю акромя знакомых Снога, но я и их не знаю.). Ну а если на столе лежит маринованый опенок и водка, то я закушу кашна. Хоть и беспонтовый, но же гриб. Ну а если будет лежать груздь соленый и опенок, т конечно же Груздем закусывать буду. При разных принципах не найти общего языка |
[13.08.2013 / 11:23]
#
dafan писал: Если я не ошибаюсь, то Алан на Дэйва скорее обижается, что тот не препятствовал его уходу и не поддержал его в терках с Маритином...Потому что был вмазан по уши... А насчет не замечали...Дейв же всегда торчал...на спидах или ещё чем-то стимулировался...может поэтому не обратили внимание на его поведение...или просто вплане наркоты безграмотны :) Есть такие люди... помню знакомая не подозревала, что муж героинщик, думала с работы уставший приходит, жалела :) Бред, но все же :) а вообще скорее всего они все там под чем-то были...Мартин залитый в доску, Флетч сам по себе даунище, Дэйв появится, споёт и свалит...Алан за компом торчал...Вот и всё... А вообще к чему вы это? :) ...человек - многоточие... |
[13.08.2013 / 11:26]
#
ну тыже не написал, что у нас не запасают, а написал не запасёшь, как бэ вобщем получается... а я грю, что запасёшь и ещё как... и уже говорил, что белых, подберёзовиков и подосиновиков и у нас полным полно... вот груздей мало... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[13.08.2013 / 11:28]
#
SnogViolator писал: Запас на зиму- это сушка... А Опят не сушат...он вообще говенный будет. Это 100%. При разных принципах не найти общего языка |
[13.08.2013 / 11:30]
#
У меня мама их в пиццу херачит зимой. А так да поговорили, она грит ну так се гриб, но в хозяйстве и он пригодится. Но в этом году грибов до опы. Даже белые засолили баночку (не помню такого чуда) |
[13.08.2013 / 11:36]
#
Nena писала: Она наверняка их отваривает и замораживает?? Вот именно так себе гриб. Второй эшелон грибов. При разных принципах не найти общего языка |
[13.08.2013 / 11:44]
#
Vital U писал:
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[13.08.2013 / 11:44]
#
Так увлекательно про грибы рассказываете, что даже аппетит грибной проснулся) Буду сегодня вечером банальные шампиньоны жарить. Белого гриба я наверно не найду) |
[13.08.2013 / 11:47]
#
Она маринованные жахает в пиццу . Отваривает другие, в этом году уж точно. Ягоды же еще были. И остальное заморозить надо. Вспомнила, что грузди люблю соленые, со сметанкой. вот их сколько угодно могу съесть. Но в этом году груздей не находили, сыровато очень (Юг области затопило, заголовок в интернете: "Увидеть Париж и утонуть"). И папа их любит тоже. И собирать прикольно - они ж под листочками прячутся. Чет мы не в тех темах грибы обсуждаем. А в теме про еду - всякую фигню |
[13.08.2013 / 12:02]
#
Nena писала: Ясен перец, Груздь гриб что надо. Согласись, вот не в поддержку моих слов, а просто объективно, что Груздь куда лучше чем Опенок??? А еще обалденные грибы (соленые с чесноком) это путики, я правда знаю что они по разному в разных районах называются... У вас могут иначе зватся. При разных принципах не найти общего языка |
[13.08.2013 / 12:05]
#
Конечно круче. Для меня самый крутой (я не большой фанат жарехи, чуть больше люблю суп, хотя жареные лисички очень нравятся, а соленые со сметаной - это кайф). Про путики впервые слышу. Еще тут волнушки вспоминали, но их мы не берем почти никогда, т.к. их только солить, кажется, а на засолку не наберешь |
[13.08.2013 / 12:07]
#
SnogViolator писал: В некие исторические времена, народы Коми не имели холодильнеков, как и другие народы. И поэтому основным производственным процессом для сохранения продукта, была сушка или соление. Я почему тебе писал что "Исторически так сложилось", соль в давнишние времена, ведь тоже была ценна. И её старались тратить на соления типа рыбы и мяса...а грибы просто сушили, чтобы не тратить драгоценную соль. И потом не каждый гриб солят...грузди да..ну а остальные грибы особо то нет. Поэтому именно сушка... И прям мешками. А счаз да, холодильнеки и тд и тп. При разных принципах не найти общего языка |
[13.08.2013 / 12:07]
#
все выходные собирали белые и грузди.... в итоге 4 3литровых банок груздей и вся морозилка белых Я могу быть злее ведьмы и нежнее ангела, всё зависит только от тебя! — Это у вас профессия такая — ведьма? Или характер тяжелый?
|
[13.08.2013 / 12:10]
#
3 банки груздей это дофига исходного продукта. Помню притащили груздей, половина ванной была заполнена, а по итогу несколько баночек |
[13.08.2013 / 12:11]
#
witch Ultra писала: Это круто! Но грузди блин так быстро улетают... А Опят собираете??? При разных принципах не найти общего языка |
[13.08.2013 / 12:18]
#
Витал, а рыжики путевые грибы? Я недавно прочитал, что рыжик - один из самых вкусных и полезных грибов. Врут аль нет? |
[13.08.2013 / 12:22]
#
dafan писал: Рыжики вообще тема, но я (стыдно признаца) не ел его ни разу. При разных принципах не найти общего языка |
[13.08.2013 / 12:25]
#
"рыжики - это самые вкусные грибы в мире. В рыжики кроме соли никаких специй не стоит добавлять я согласна на 1000%. на 1 кг рыжиков 50 г соли. А иначе это испорченный гриб. Кстати рыжики можно есть сразу, без термообработки( при условии что вы собираете их не в посадке у шоссе)." |