Форум
[14.12.2012 / 10:42]
#
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[14.12.2012 / 10:48]
#
Кола, а ты веришь в бессмертие души и в жизнь после физической смерти? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.12.2012 / 10:50]
#
нет SnogViolator писал:
|
[14.12.2012 / 11:08]
#
Жизнь после смерти, вообще звучит как то бессмысленно Опять же, для того что бы определится с таким понятием как "жизнь после смерти", нужно хорошо понимать что такое есть та самая Жизнь. Если учитывать, что человек есть всего лишь скопление разнообразных клеток, а его личность по сути определяется лишь некими биохимическими процессами с жесткой привязкой к железам вырабатывающим гормоны, то что являет собой после биологической смерти человек? легко представить...НИЧЕГО. Люди верящие в сохранение собственного сознание после смерти, просто напросто боятся самой этой смерти, по вполне понятным причинам. Непередаваемый ужас который все мы испытываем перед небытием, тяготит своей неизбежностью в будущем. Однако действительно странно понимать что человек очень боится того времени когда его не будет, но абсолютно ровно относится к тому что когда то его не было(С). Один умнейший человек сказал, что смерть это фикция, когда мы есть-нет её, когда она есть-нет нас... А вообще тема достаточно интересная, и мнений тут множество.. При разных принципах не найти общего языка |
[14.12.2012 / 11:20]
#
Любил я по юности Артура нашего Шопенгауэра... Я всегда был я, ибо все те, кто все это время называл себя Я это и были Я... ага А ты опять из википедии цитиш, дружок? Да-да, и не изворачивайся. Клетки, гормоны, есть ли жизнь на Марсе... На том свете все узнаешь, все поймешь. Vital U писал:
|
[14.12.2012 / 11:28]
#
Kola 69 Parallel писал: Макс, это великий в моем понимании писатель, Станислав Лем, в одном из рассказов цикла Звездные дневники Йона Тихого, размышляет по поводу жизни после смерти... При разных принципах не найти общего языка |
[14.12.2012 / 11:36]
#
Vital U писал:Vital U писал: Я про смерть и фикцию имел в виду... тока там чучуть не так было, а "смерть нисколько нас не касается..." и далее ты все правильно написал. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[14.12.2012 / 11:41]
#
Kola 69 Parallel писал: а зачем тогда крестик носишь? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.12.2012 / 11:52]
#
я крестик не ношу года два уже, цЕпочку надо сдать починить. Щас одна иконка болтается. Починю крест, и крест надену. Просто так они у меня, без всякого религиозного умысла. Для эстетики SnogViolator писал: на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[14.12.2012 / 12:14]
#
Kola 69 Parallel писал: Ну так я ж по памяти цитил, в целом жешь смысл главное не упущен. А про смерть я очень много у графа Толстого читал. Его этот вопрос интересовал на каком то совершенно другом уровне, чем простых людей. В решении этого вопроса, он видел ответ на самый важнейший вопрос зачем и почему мы здесь. Многие великие, крутились вокруг да около, но никому так и не удалось, хоть мало-мальски понять почему и зачем Хотя могу сказать, что человечество в принципе, стоит на пороге открытия биологического бессмертия... Пока что не для человека, но по крайней мере, из какой то клетки удалось изъять ген отвечающий за "внутренние часы" (старение), что приводит, к постоянному процессу деления этой самой клетки. Есть и другие способы обмануть смерть, когда человеку станут понятны процессы "записи" личности (сознание собственного я) в головном мозге, и клонирование человекческого тела, станет делом простым, то возможен этакий "перенос сознания", в клонированое от собственного генного материала тело... но это конечно же фантастика на данный момент. Но я думаю при развитии науки и тд, вполне может стать реальностью... При разных принципах не найти общего языка |
[18.12.2012 / 10:28]
#
Сон седня приснился. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.12.2012 / 10:37]
#
Макс, пророк ты Тбе надо к оракулу какогу нибудь подойти за разъяснениями... Блять, и нет у меня счаз знакомых то, среди ракулов. При разных принципах не найти общего языка |
[18.12.2012 / 10:59]
#
Kola 69 Parallel писал: Я когда свой описывал, то твой не видел ещё... тока щаз прочёл Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[18.12.2012 / 11:49]
#
день снов седне по ходу SnogViolator писал:Kola 69 Parallel писал:Я когда свой описывал, то твой не видел ещё... тока щаз прочёл
|
[21.12.2012 / 14:38]
#
Kola 69 Parallel писал: куда Кола подевался? Метеоритом штоль накрыло и зубы повышибало и пошел к стоматологу? а может, сцука в погребе каком отсиживается? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[21.12.2012 / 14:53]
#
SnogViolator писал: Мы тут на сайте Алексея Гомана и какого то Вухрыы Мухурыы находимся... пардон Борхуу Амархуу При разных принципах не найти общего языка |
[21.12.2012 / 15:16]
#
А, живы, значит? К 3 января готовитесь? ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[21.12.2012 / 15:22]
#
qtys писал: А что будет 3 января? При разных принципах не найти общего языка |
[21.12.2012 / 15:29]
#
Конец света по старому стилю . Сног бы сказал что-нибудь про мониторинг... ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[21.12.2012 / 15:35]
#
Не, чет пропустил я, ибо даж приблизительно не втыкаю что будет 3го января При разных принципах не найти общего языка |