Форум
[29.11.2012 / 17:20]
#
|
[05.02.2013 / 17:54]
#
Ну, вот это никто точно не читал (я тоже). И не надо, впрочем... Дилогия Эмили Дэвенпорт (это она скрывается под именем Ли Хоган) из Аризоны "Беларусь" (2002) + "Враги" (2003) http://www.interfax.by/article/75106 - вот тут немножко про то, про что ЭТО... ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[05.02.2013 / 18:41]
#
Ну так "бэ" то говори... Почему не надо то? на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[05.02.2013 / 20:49]
#
Гы, во-первых, мозг надо беречь. Во-вторых, на русский с белорусским никто не переводил :) В-третьих, англоязыкая электронная версия в Сети есть, но бесплатно только кусок текста (30%) доступен ( http://www.smashwords.com/extreader/r...), продаются бумажные книженции на амазоне и ибэе ... плюс версия для киндла попалась в поиске. В-четвертых, это просто графоманская хвигня с элементами экзотики - как всегда, когда автор слабо разбирается в материале. И намешано там - космоопера + религия с мистикой + монстры-насекомые + любовный роман + ... Амеры хавают (и даже в коммах пишут, что это, мол, суперкнижка), потому что тоже не секут. наши (из эмигрантов), кто читал - ржут. Чтобы чисто поржать - так сильно затратно... Ты статью-то глянул по ссылке? А вобще история давняя, вспомнил ее в связи с тем, что щаз в Америстане какой-то Антон, но не Корбайн, а Страут, накатал фэнтэзийный романчик "Алхимистика" (Anton Strout, Alchemystic) с горгульями в Нью-Йорке, где главгероиню зовут Александра Беларусь. Причем это только первая книжка в серии "Хроники каменщика" (что-то там про колдунов-масонов), т.е. будут еще... ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[14.02.2013 / 17:55]
#
Умер еще один миф современной литературы - "писатель" Фридрих Незнанский. Нехорошо плохо говорить о мертвых, но... Цитирую: "Что же касается собственно литературной биографии Незнанского, то она началась с того, что он (в соавторстве с Эдуардом Тополем) выпустил ряд политико-криминальных романов: Миллион для чемпионки («Континент», № 23, 1980); Журналист для Брежнева (Франкфурт-на-Майне: Посев, 1981); Красная площадь (1982). Спустя 15 лет после того, как этот творческий союз возник, Э. Тополь обвинил бывшего соавтора в паразитизме: «Этот тип претендует на 50 % соавторства, в то время как ему от силы положено 20 %» (Тополь Э. Паразит Фридрих Незнанский // Тополь Э., Незнанский Ф. Красная площадь. Ростов-н/Д.: Гермес, 1995). В итоге в конце 1997 года Незнанский подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к изд-ву «Эксмо», требуя не только вернуть его имя на обложку, но и выплатить определенную сумму за нарушение его авторских прав и оскорбление писательской репутации. Основываясь на результатах экспертиз, проведенных Институтом мировой литературы и Институтом русского языка РАН, а также Институтом криминалистики, суд признал автором спорных текстов исключительно Эдуарда Тополя. Это решение, позднее подтвержденное Дорогомиловским межрайонным и Московским городским судом, позволило Тополю утверждать, что «Незнанский не написал ни одной строчки вместе со мной. Он вообще не умеет писать (…) Он печатает сейчас по роману в месяц, хотя это откровенная халтура» («Московский комсомолец», 20.01.1998), «писателя Фридриха Незнанского никогда не было и нет (.) Целая фирма работает по производству этой ахинеи» («Время новостей», 15.08.2001)." От себя добавлю немного статистики - исходя из статьи "Библиография Фридриха Незнанского" в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Библиогр... под именем Незнанского в России издано 180 романов только о следователе Турецком и еще 72 в других сериях. Т.е. более 250 романов за не более чем 30 лет (считая от первого издания "Ярмарки в Сокольниках" на Западе в 1984 году). Иначе говоря - каждые месяц-полтора - роман. Нет, Дуся, ты не агрегат. Вот Фридрих был - да... ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[18.05.2013 / 15:10]
#
Продолжение Сног, если хошь оторваться литературно, почитай, советую: Про Зощенко то я ваще молчу. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[18.05.2013 / 17:44]
#
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[18.05.2013 / 19:57]
#
Продолжение “Ну, — думаю, — быть беде — уголовное преступление против вашего сиятельства”.
Только узнаем: до смерти убит старый князь ваше сиятельство, а прелестная полячка Виктория Казимировна уволена вон из имения. А молодой князь приезжал сюда на недельку и успел смыться в неизвестном направлении.
А сейчас в имении заседает, дескать, комиссия.
Хорошо-с.
Разжились инструментом и к ночи пошли на княжий двор.
Показываю босячкам:
— Вот, — говорю, — двор вашего сиятельства, вот коровий хлев, вот пристроечки всякие, а вот и…
Только смотрю — нету гусиного сарая.
Будто должен где-то тут существовать, а нету.
Фу, ты, думаю, что за новости. на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[28.08.2013 / 18:06]
#
Пока о Стивене нашем Кинге идет треп в ветке, для того не предназначенной, упомяну тут одну книженцию. Помнится, наш профессор вспоминал как-то последнего русского царя - про него тут тоже есть. Просьба от обложки не шарахаться, просто в издательстве том кто-то полагает, что такие художества отражают ее содержание. Название подобрано теми же кривыми руками ("Святые и не очень" подошло бы больше, хе). На ЛитРесе ее можно читнуть фрагмент: http://www.litres.ru/zbignev-voycehov... Биографии некоторых православных святых - официальные версии РПЦ и альтернативные... на материале церковных же архивов и светских источников. В доступном на ЛитРесе фрагменте - введение; князь Владимир Святой (тот, который Русь крестил); епископ Леонтий Ростовский; князь Андрей Боголюбский (только версия РПЦ, и та вроде не вся). Про аннунаков пан Войцеховский ничего не пишет. Но излагает вполне доступным языком.
...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[28.08.2013 / 23:54]
#
qtys писал: Насколько альтернативные?) |
[28.08.2013 / 23:58]
#
Сайленц писала:Насколько комиксы альтернативны? :) Nothing comes easy |
[29.08.2013 / 10:20]
#
Сайленц писала: Насколько альтернативные?) Катерина, лень по ссылке прогуляться и самой глянуть? Там не так уж много текста присутствует. Или это сложно технически? ...да не слишком альтернативные. Про инопланетян и иностранные разведки речи нет :). Скорее о том, что официоз слишком приглажен, зачищен и упрощен, а где-то и вовсе состоит из чистого вымысла. Тот же князь Владимир никак не мог в один год креститься, пристроить весь свой гарем, жениться на византийской царевне и крестить всю Русь (по крайней мере, ему подвластную ее часть) одним махом. Меня лично позабавила история про Петра и Февронию. Но ее в том фрагменте нет, она по тексту дальше была. Rinswind писал: Насколько комиксы альтернативны? :) Какие комиксы? Единственная картинка - на обложке. Или ты о чем? ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[29.08.2013 / 10:33]
#
qtys писал: У меня когнитивный диссонанс от этой истории еще в начальной школе случился, ее в учебнике по чтению печатали. Ппц) Она его вылечила в обмен на обещание жениться, а он отчалил, когда болячка вернулась, то уже не отвертелся. А у нас их теперь в честь них какой-то праздник летом "любви, семьи и верности". Ну-ну) Пример лучше не бывает |
[29.08.2013 / 10:56]
#
Больше того, не факт, что эти двое вообще существовали - во всяком случае, в ту эпоху, к которой их приклеивают.Там в это время совсем другой дядька княжил, и вот он-то кучей летописей удостоверен. А про болячку и вовсе выходит - вылечила, да сознательно не долечила, будучи уверенной, что князь не женится, ежли здоров будет. так что либо женился бы, либо помер. Может, и верен-то был, чтоб не отлечила обратно? ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[29.08.2013 / 11:02]
#
Коза муромская. А еще они в монастырь оба ушли в конце жизни |
[29.08.2013 / 11:24]
#
"Повесть о Петре и Февронии Муромских... имеет значение только как памятник, ярко освещающий неразборчивость, с какою древнерусские книжники вводили в круг церковно-исторических преданий образы народного поэтического творчества..." Это задолго до 1917 года написал В.О.Ключевский (1841-1911), историк церкви, признанный РПЦ (очень верующий человек был, к слову). Кстати, в данной книге часто и помногу цитируемый. Приведу один любопытный фрагмент из этой книги (прямо из предисловия, чтобы далеко не ходить): " ...житие владимирского князя Глеба, который, согласно житию, преставился в 1175 году в двадцатилетнем возрасте. Жизнеописание этого благоверного, составленное пять столетий спустя после его кончины, сообщает, что юный князь, "чистый и непорочный", был сыном Андрея Боголюбского - личности весьма известной, к которой мы еще вернемся. Странное дело - в летописях того времени упоминаются три сына этого князя - Изяслав, Мстислав и Юрий (Георгий), жена Улита и дочь Ростислава, а о Глебе нет ни слова. ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |
[03.09.2013 / 13:02]
#
кто читал Ричарда Баха? Ау, есть такие? его Чайка Джонатан и Илюзии - это что-то божественное!!! я люблю этого писателя так же сильно, как и Пауло Коэльо Я могу быть злее ведьмы и нежнее ангела, всё зависит только от тебя! — Это у вас профессия такая — ведьма? Или характер тяжелый?
|
[03.09.2013 / 13:35]
#
Бах - это вроде музыкант, не? или он ещё и книги пишет?... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[03.09.2013 / 14:49]
#
witch Ultra писала: Я читал. Бах нравится, Коэльо нет. |
[03.09.2013 / 16:06]
#
Как ни странно, но мне Бах тоже понравился больше. Чайка по имени Джонатан Ливингстон vs Алхимик - 1:0. ... такая история. когда-то, во времена всеобщего помешательства на Коэльо, я прочел интервью с упомянутым автором, потом Алхимика. в интервью двумя фразами упоминались 11 минут. какое-то время спустя еду в троллейбусе, сидит девушка, что-то читает. шрифт крупный, книжка сама небольшого формата, читаю я быстро. так что успеваю "просканировать страницу", прежде чем она ее переворачивает. стопудово не читал, но стиль узнаваем, доступного фрагмента достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы... Коэльо... уж не 11 минут ли? девушка зачем-то лезет в сумку, прикрывает книгу, на обложке - тот самый автор и то самое название. так и не прочитал, к слову - желания найти не возникло, а сами минуты не подвернулись. ...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся... |