Форум
[07.02.2008 / 21:03]
#
Уважаемые!
Хочу поделиться с Вами одним случаем, т.сказать мысли в слух. Однажды мой приятель (музыкант), попросил у меня записи DM. Я ему дал все номерники, синглы. Прошла примерно неделя, и он позвал меня в госи, выпить грамм …..сот. Балякали о том, о сём. Потом плавненько мы перешли на DM. И этот лабух мне заявляет следующее: -« Я внимательно прослушал весь матерьял который ты мне дал. И сделал заключение: В музыкальном плане (ноты, аккорды - DM играют довольно примитивную музыку.» Я чуть не подавился. И хотел уже послать его. Он сказал успокоиться, и выслушать всё до конца. Я согласился. Цитата: Понимаешь, почти все композиции, в частности запев (куплет) начинается, и продолжается до припева – на одном аккорде. Просто вокалист (Dave) как бы скрывает эту скупость своим шикарным голосом. Далее: Почему композитор (Мартин), цепляется за один и тот же приём, и тащит его из альбома в альбом. Примерно выглядит так: Запев на одной ноте, и спуск на пол тона в низ. Я поясню. Песня “It Doesen’t Matter Two” из BS: As I lay Here with you –(переход на пол тона)-The Shame lies with us Песня «Waiting For The Night» из V. I’m waiting for the night to fall I know that it will –(переход на пол тона)-save as all. И в песнях “Halo”, “The Sweetest Condition”, и ещё где то Наблюдается использование данного приёма. На слух, начало каждой песни, это один и тот же мотив, только сыгранный в разной тональности. Мы тогда руганулись с ним. Я ушёл. Утром я вспомнил события на кануне, собрался с мыслями, позвонил ему и сказал: Знаешь Коля, по поводу «полутонов», есть такое выражение «фишка», стиль, собственный подчерк. И эта фишка Мартина. А по поводу одного аккорда: (и перефразировал Г.Жеглова) -« Гениальность произведения обуславливается не количеством нот и аккордов, а количеством опупевших от кайфа слушателей!» Ваше мнение. Только без лишнего фанатизма.(Я сам фанат) По сути. |
[07.02.2008 / 21:44]
#
Виталь...чтож ты как маниниький?
так случилось что всего семь нот...ну и черных пять, сверху...ты ещё не заметил что почти все песни в одной тональности, или рядом с ней....у каждой группы есть своя тональность...так как они сыграны под вокалиста, чтоб ему петь было комфортно.. А про приём...и аккорды... ну главное это мелодия вокала...и комбинация аккордов...в это и есть гениальность мартина...какую он придумал мелодию вокала в дазент матер на одном аккорде, и как в итоге он спускается на полтона, и эта мелодия под которую он поёт и есть кайф...а так можно четверть песе в мире спеть под аккорды енджоя....ну вот кароче...не обращай внимания...суть песен не в этом... Если барды смотреть там ваще...там суть только в словах, высоцкий так ваще иногда просто кричал и рассказывал стихи под гитару...даж не пел...ну я думаю я пральна все сказал и успокоил тебя как то ))) ...человек - многоточие... |
[08.02.2008 / 10:12]
#
Точно, Ветал...ты что забыл лекции Карпова (бесплатные) стоя на табуретке на кухне..."блять, ты че не понимаешь, трудно высоко брать" (глоток)... "да сам ты нихуя не знаешь" (глоток)...
Выдержка их моего конспекта (то, что более менее понятно написано) :)) на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[08.02.2008 / 11:46]
#
Я вообще тута не причом, мой ник Vital ...и вы же знаити, что я них*я не разбираюсь в тонкостя музыки....и вообще от постоянного приёма алкоголя у меня разложился мозг, и я не могу писать такие умные темы-посты)))))
Все на что меня хватает, это не ронять деньги когда мне дают зарплату))))) При разных принципах не найти общего языка |
[08.02.2008 / 11:58]
#
Помню тока глотки))))) и какую то звезду из Перми....с гитарой....этот звезда ещё помнится мне, не знает текстов группы Технология....позоррр
И вообще я меню свой ник с Vital на Vetal....млять а то вы меня и вжизни так зовёте и в аське и на форуме..... Каково бы тебе было Макс, если б я тебя звал....Колашестьдесятдевятаяпараллель....)))))))) При разных принципах не найти общего языка |
[08.02.2008 / 12:10]
#
Попробуй произнеси после 800 грамм ))))
на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[07.02.2008 / 22:09]
#
Музыка или нравится, или не нравится. Разбирать её в плане примитивности (особенно ДМ, где всё строится на атмосферности звука) неправильно, если это не классическая музыка. В плане мелодии ДМ действительно очень просты, но разве это плохо? Мотивы Strangelove и Personal Jesus до сих пор используются)) А если ещё учитывать ту самую атмосферность... да Мартин и Алан гении!!!))
|
[08.02.2008 / 10:10]
#
+1)
Все верно, музыка или нра или не нра) А играть сложно ....ну Моцарта или фигли там Генделя, но это же классическая музыка, где велико и восприятие и исполнение. Но невозможно ведь жить в консерватории всю дорогу. Может и не сложна на слух музыка в To Have And To Hold или Freestate, но "держит крепко") Если честно - я иногда так радуюсь, по жизни, что не знаю даже сколько нот есть вообще, это дает возможность просто наслаждаться музыкой) Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[07.02.2008 / 22:54]
#
Дружище пошли своего кореша на х...,я тут дал ноты shake the disease музыкантам и попросил сыграть их по нотам сходу,там всей группой ломали бошку,в итоге не смогли,далее пошел в школу где обучают игре на фортепьяно и опять облом,даже преподы не смогли сыграть,сказали очень сложная мелодия....в итоге дал человеку который просто виртуоз в этом деле,так он неделю разбирался и то несовсем разобрался.....короче твой корешок лох еще тот))))))Сам-то этот лантух чего слушает?
|
[07.02.2008 / 23:37]
#
Ну фигню то не надо пороть. Shake The Disease я (человек совсем без муз образования) легко играю.
|
[07.02.2008 / 23:51]
#
вот именно... даже я сыграю почти весь (!) репертуар ДМ на бутылках любым инструментом... Думаю, так любой фан смогёт... А кто не смогёт - тот значит не фан, и вообще лох...
)))))))) |
[08.02.2008 / 11:52]
#
Беру на себя опустошение этих самых бутылок, на которых ты будишь играть))))))
При разных принципах не найти общего языка |
[08.02.2008 / 22:48]
#
а если это будут бутылочки из-под муравьиного спирта? )или ещё хуже, из-под лимонада? )))
|
[07.02.2008 / 23:51]
#
Сам фигню не пори игрок,давай свое мыло я тебе оригинальные нотки скину....заебешься играть.....только если ты уже не подобрал.....подбирал наверное неделю.....
|
[07.02.2008 / 23:54]
#
о! наконец-то... давайте встряхнёмся перед сном... )
так а Карпушенька ж уже сказал... нот то семь... чё там подбирать то? тем более неделю...) ну если медведь то на ухо наступил, то да... |
[07.02.2008 / 23:56]
#
Ну так как Мартин изьебывается,то точно неделю....не меньше)))))
|
[08.02.2008 / 13:16]
#
Не надо мне ничего кидать. Я этим занимался ещё в десятом классе 15 лет назад. И не с чужих нот, а сам подбирал. Ничего сложного. Самое сложное - это услышать что там играется. В демке Мартина намного лучше и понятней слышшно. С басами там небольшая заморочка, если не слышишь в чём прикол - в куплетах они идут не чётко в такт, а опережают на восьмую. Ладно, не об это речь. Речь о привитивизме.
Если смотреть широко - у музыки есть разные аспекты - сама мелодика, техника исполнения, инструменты исполнения (в т.ч. голос). Как глупо сейчас Баха обвинять в том, что он никогда не использовал дисторшн на пианино, так и сейчас тупо судить о музыки только по музыкальной составляющей. Просто акценты сменились. В музыке DM больший акцент на техническую сторону, чем на мелодическую. Вот и всё. Одно другое не отменяет. Даже по законам композиции не следует перенасыщать одно произведение различными приёмами. |
[08.02.2008 / 14:21]
#
Да я б не сказал, что больше на техническую сторону...помоему у ДМ как раз и фарш...все учтено...и звучки Алана, и мелодии Мартюшки...и шалопай один... подвякивает чо то
про флетча как всегда нечего сказать :D ...человек - многоточие... |
[08.02.2008 / 09:04]
#
Дааа...шейк гениальная весчь...она целиком гениальная...а что ребята не могли сыграть то? Вокальную мелодию или что? Аккорды я не сразу подобрал чесна скажу...потыкать пришлось))
...человек - многоточие... |
[08.02.2008 / 10:00]
#
"Дааа...шейк гениальная весчь..."
Тоха, это еще раз подтверждает, что ты унекум...:)) Не смотря на то что после каждого аккорда тебе приходилось хвататься за бутылку, чтобы вспомнить следующий аккорд...:Р ПС Ту-ту-ту-ту-ту...пи-пи-пи-пи-пи-пим... на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|