Форум
[11.02.2004 / 13:46]
#
Привет! Попытаюсь разъяснить то,что написала вчера.Насчет неприятного удивления-мне кажется, что человек как бы своим прощанием дал понять,что больше не нуждается в обществе людей,с которыми ранее он считал нужным и интересным общаться. А люди вы все интересные.:)По-моему,никто его не обижал,чтобы вот так уходить :)))Устал? Надоело? Все это вполне можно понять. Отдохнуть от сети можно и за книжкой или с друзьями.И не бывать на форуме(свободная у нас страна,Анни,свободная...:) ) Согласна,люди все разные и талантливых(а я лично считаю WW человеком наделенным талантом общения с людьми.Я думаю, все это подтвердят)выносить иногда достаточно трудно. И никакой антипатии(не дай Бог! :) )я к нему не испытываю. Я просто говорю, что мне не понятна его точка зрения в этом вопросе. Почему бы потом не вернуться и не пообщаться? Через месяц или там не знаю когда.Объясните мне смысл данного "ухода"? И вообще, уже не касаемо WW. Кто из вас считает, так сказать,целесообразным резко разрывать контакты с людьми, с которыми длительное время общаешься(назовем их друзьями :) ) и какие должны быть для этого причины (или их не должно быть вовсе)?
|
[11.02.2004 / 13:56]
#
Дык и в реале ж тож самое: всречаются, расходятся... Ну а форум.... тут и говорить смешно.... мы ж к нему не привязаны.... какая дружба? Дружба - это нечто большее, намного большеее, имхо. а здесь... ну, приятное времяпрепровождение с приятными по больше части людьми.... флуд.... а насчёт наделённого талантомобщения с людьми.... ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха бурные и продолжительные апплодисменты.....
|
[11.02.2004 / 14:34]
#
А может, он и вернется через недельку-другую :)... кто знает... посмотрим... а почему, собственно, тебя это так волнует?...:) Здесь много приятных собеседников, общайся на здоровье :))) думаю, никто не будет против :)... Теперь по поводу второго вопроса, то бишь разрыва отношений... Думаю, такое резкое прекращение каких-либо контактов обычно является неожиданным только для одной стороны. То есть я хочу сказать, что решение порвать отношения обычно долго зреет в голове одного из общающихся, другой же при этом ни о чем не подозревает. Попробую пояснить на паре примеров. Был у меня один знакомый, даже не просто знакомый, а очень близкий человек, и все у нас было замечательно, жили душа в душу, как вдруг в один прекрасный день он мне объявил, типа, ты мне очень дорога, но у меня депрессия, вообще все ужасно и т.д. и т.п. И на этом исчез, я даже ничего выяснить не смогла, для меня такой разрыв был настоящим потрясением и полной неожиданностью. Или другой пример. Была у меня хорошая подруга, мы с ней дружили с первого класса. А потом что-то произошло, мы стали отдаляться друг от друга, хотя с ее точки зрения все было по-прежнему. В общем, я долго думала, продолжать с ней общаться или нет, в итоге все-таки разорвала отношения, и в этом случае уже моя подруга была в шоке. Вот так. Не знаю, причины могут быть зарыты где-то очень глубоко, и не всегда до них докопаешься... Бывает, люди цепляются за какой-нибудь повод, но, повторюсь, резкий разрыв, как правило, результат очень долгих размышлений одного человека. По крайней мере, мне так кажется... Все, заканчиваю грузить...:)))
|
[11.02.2004 / 16:16]
#
Ты знаешь,во многом я с тобой согласна. Но в случае с твоим другом-я,если честно,считаю,что можно было придумать что-нить повразумительнее.И поступок был свинский(прости за грубость)Оставь меня,старушка,я в печали,типа?Но в любовных отношениях все всегда видят только то,что хотят. И ты запросто не замечаешь (и не хочешь замечать)каких-то "угрожающих" признаков. В дружбе несколько по другому. Все-таки в дружбе более "холодные" головы, чем при влюбленности,и, мне кажется,твоя подруга все-таки почувствовала твою отстраненность.И если она не попыталась восстановить ваши отношения,значит ей тоже они были без надобности.Или ты так не думаешь?Так,стоп,понеслось в пессимизм...:) Улыбочку!
|
[11.02.2004 / 18:08]
#
Еще как пыталась..... Да только поезд ушел... Момент был упущен... Ладно, что теперь-то об этом говорить... Впрочем, я ни о чем не жалею (только не подумай, будто я такая прямо жуткая эгоистка и мне на все и всех наплевать:)) Ладно, не будем о грустном:)))
|
[11.02.2004 / 20:57]
#
Не будем,не будем... :) А вообще, почему люди так боятся слова "эгоист"(я не про тебя)? Даже интересно.Я так называю людей которые знают,чего хотят и идут к своей цели.Это так называемый разумный эгоизм(к сожаленью,не я выдумала этот термин) Конечно,мне вполне ясно,что не все так понимают это слово и тот,кто идет по головам не самый хороший человек. Хотя иногда без этого не обойдешься. И вообще,все люди эгоисты и это факт. Иначе они бы просто не выжили на планете Земля. Или ты не согласна?
|
[12.02.2004 / 11:57]
#
Если бы каждый человек понимал под словом "эгоизм" именно "разумный эгоизм", все было бы намного проще. А так... Мы привыкли под эгоизмом подразумевать нечто отрицательное, когда одному человеку наплевать на всех остальных и он действует исключительно в своих собственных интересах. Да, все люди эгоисты по своей природе (даже самые скромные и незаметные), только не все хотят это признавать. А вот что касается выживания на нашей прекрасной планете... здесь я не могу полностью с тобой согласиться. Мне кажется, если бы люди не смогли идти на компромиссы друг с другом, то живых людей уже бы не осталось. Человек ведь не сможет выжить в одиночестве. Мы – существа социальные, нам нужна поддержка, забота, любовь... :)))
|
[12.02.2004 / 12:38]
#
Продолжаем разговор...:)
Поддержка, забота, любовь-все эти чувства и отделяют нас от мира животных(хотя,знаешь,иногда животные проявляют их в большей степени,нежели люди). Но я имела ввиду то,что эгоизм в плохом понимании этого слова в некоторых случаях спасал человеку жизнь. Если бы он не требовал от природы( я про природу- матушку говорила :) ) всего исключительно для удовлетворения собственных нужд(как важных так и не особенно),то человечество не достигло бы такого прогресса. А знаешь, меня заинтересовала предложенная тема про Гэана. Ты знаешь,мне кажется,он являет собой пример очень чувствительного эгоиста :). Задумайся,если бы он хоть чуточку прислушивался к переживаниям своей матери или своего сына(про первую жену Джоан помалкиваю),разве он стал бы с собой такое творить??? Но в то же время ему явно было не по себе,но он уже ничего не мог сделать. Он тогда явно нуждался в поддержке,но Тереза не давала(или не хотела давать) ее. Вопрос в следующем-как отличить любовь безкорыстную и любовь с расчетом? |
[12.02.2004 / 14:12]
#
Ты хочешь сказать, если бы Дэйв не был таким эгоистом, он бы по первому же требованию жены/матери/сына бросил вытворять с собой такое, я правильно тебя поняла? А тебе в голову не приходило, что с иглы не так-то просто слезть и дело тут уже не в эгоизме, а в чисто физической необходимости постоянно получать дозу? А может, следует обвинить в эгоизме его родственников и многочисленных "друзей", которые не оказали ему должной поддержки?... Может, его никто не любил по-настоящему?... Как раз переходя к вопросу о бескорыстной любви... Какой-то мудрец сказал: любовь – это острое желание счастья другому человеку. Заметь: речь идет о том, чтобы ДРУГОЙ человек был счастлив, а НЕ ТЫ собственной персоной. Вот это бескорыстная любовь. А что мы сейчас встречаем чаще и чаще? Любовь-договор(или любовь с расчетом): ты будешь жить со мной, за это я куплю тебе колье с бриллиантами, дорогую одежду, ты будешь убираться в квартире, я буду зарабатывать деньги и т.д. и т.п. Впрочем, может кого-то это вполне устраивает, некоторые умудряются совмещать и бескорыстие, и расчет одновременно. Опять же, возвращаясь к Дэйву... Чем выше к звездам, тем сложнее найти действительно близкого человека. Всем от тебя что-то нужно: деньги, новые песни, да даже та же возможность засветиться в одной компании со знаменитостью... Никогда не знаешь, что действительно думает о тебе тот или иной человек, что в действительности ему от тебя нужно... Может, Дэйву все-таки наконец повезло и он сумел найти родственную душу, которая не придает значения его звездному статусу:)
|
[11.02.2004 / 19:57]
#
ну не хочет он!
да шош такое! НЕ-ХО-ЧЕТ! "дал понять,что больше не нуждается в обществе людей..." Да! именно дал понять!..."с которыми ранее он считал нужным и интересным общаться" А сейчас не считает нужным! "выносить иногда достаточно трудно" И НЕ НАДО! Боже упаси! ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО??? лишняя головная боль. Слушай, я не понимаю, в чем проблема: он тебе в душу запал... не поверю. Или тебе клоун нужен, чтоб развлекал..? А понять причину чего-либо это серьезно!:)))))опять же зачем тебе это?.. я, иногда сама не понимаю, зачем я что-то делаю, а ты хочешь других понять, смысл..? Подумай лучше: зачем ты все это пишешь?:) |
[11.02.2004 / 20:36]
#
Зачем пишу? Хороший вопросик...хи-хи. Понимаешь, у меня та же situation,иногда не знаю,зачем что-то делаю. А насчет западания в душу-неслабо ты выразилась!!! И правильны
|
[11.02.2004 / 20:42]
#
вот блин,чисто случайно Enter нажала..:) А тебе никогда не хотелось послушать мнения и советы других людей ,чтобы лучше в себе разобраться? Знаешь,интересно почитать чьи-то мнения по этому поводу,может, что-то лучше понимать будешь,не сделаешь лишнюю глупость,например,а?
|
[11.02.2004 / 20:58]
#
смотря каких людей:)
|
[11.02.2004 / 22:30]
#
Это важно!:)
Люди разные нужны,люди разные важны...:) Я про людей с выраженной идивидуальностью,к мнению которых действительно стоит прислушиваться.Такой человек скажет свое мнение,но не будет вынуждать другого делать так как он сказал или принимать его точку зрения.Он сам по себе и "разрешает" другим быть самим по себе.Абсолютных истин нет и чужая душа-потемки,но все же, все же... А по твоему мнению,к каким людям стоит прислушиваться( и делать по-своему :) )? |
[11.02.2004 / 22:39]
#
По мне сразу нечего не скажешь :)!
Ну и хорошо :)))!
|
[12.02.2004 / 12:18]
#
А кто это тебе сказал,что по тебе сразу ничего не скажешь?Или ты человек-невидимка?:)))
|
[11.02.2004 / 20:12]
#
Просто Всем кому возможно надо чаще встречатся !
Ну повозможности под DM конечно :)!
А под DM и поводы общатся найдутся и дела общии
и семью создать можно ну Вы меня понемаете :)!
А зачем так исчезать ? Но крыша поехала :),
Агутина слушать стал :),Невеста сказала еще одно слово про DM и я ухожу к фанату Динамо :)))!
Решайте сами ! А DM он будет вечно- на всех хватит :)!
|
[11.02.2004 / 20:44]
#
Послушайте,я влюбилась!!!!!:)))) Люблю оптимистов и депешистов!!!!:)
|
[12.02.2004 / 02:06]
#
Давно я ничего не писала, но по этому поводу очень уж захотелось высказаться. Откуда все эти сожаления? Почему? С чего вдруг? WW превратил форум в чат, а точнее, в трибуну для собственных выступлений, причем на темы, которые, на мой взгляд, требуют личного общения. Ну, может, это только мне так кажется… Ну не могу я так долго, въедливо и серьезно рассуждать о любви, женщинах и мужчинах, наркотиках и прочем в Интернете! Мне для таких разговоров нужен ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК, а не его пост. Мимика-глаза-голос-жесты... Только тогда есть шанс понять его правильно. И какая тут дружба? Дружба – это годы общения, но уж никак не неделя-две. И что значит «ушел»? Это смешно, Интернет есть везде. Сидит себе где-нибудь, читает и смеется: такая буря в стакане воды!
|
[12.02.2004 / 13:05]
#
ХА-Ха-ха:))))))))))))))
ооой не могу:))))))))))) вот то, что он со стула падает бедный от смеха, особенно читая посты немного ниже, ЭТО ТОЧНО! |