Форум
[08.09.2012 / 00:29]
#
"Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; жене фермера отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он. Дейл Барбара, ветеран конфликта в Ираке, а ныне повар, обнаруживает себя в команде с несколькими отважными жителями — Джулией Шамвей, владелицей городской газеты, помощником врача, женщиной и тремя храбрыми детьми. Против них выступает Большой Джим Ренни — местный политический деятель, который для удержания власти не остановится ни перед чем, даже перед убийством, а также его сын со своим личным «скелетом в шкафу». Но главный их противник — сам Купол. Поскольку времени не просто мало. Время на исходе!" Вот такой вот роман прочел. Очень длинный. Но интересный. Показывает, что в экстремальной ситуации из хороших людей такое говно ничинает переть. Вообще получил большое удовольствие от чтения, даже до 4 утра читал пару раз, так затягивал. Давно такого не было. ps в этой теме предлагаю делиться впечатлениями о прочитанным, как это любит делать Сног в этой теме http://www.depeche-mode.ru/forum/topi... |
[08.09.2012 / 09:32]
#
Вещь Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[09.09.2012 / 00:55]
#
не люблю читать кинга - бедно написано имхо, но одна книга таки понравилась - "секретное окно, секретный сад". а фильм, наоборот, показался абсолютно никаким. всё смешалось в доме облонских :D обычно у меня с кингом наоборот - фильм нарвится, книга - нет |
[09.09.2012 / 07:49]
#
Я тоже как то писал о том что Кинга не люблю, и вообще не понимаю чего там шедеврального? Хотя по малолетству очень многое у него читал. Сайленц писала: При разных принципах не найти общего языка |
[09.09.2012 / 09:23]
#
А я у Кинга читал всего две книги: "Сияние" и "Салимов Удел".... Сияние очень понравилось, фильм ещё есть такой старинный с Джеком Николсоном в гл. роли!.... Обожаю Николсона... Это один из немногих америкосов, который умеет играть... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[09.09.2012 / 12:23]
#
Сияние я читал и смотрел, книга показалась занудна а кино от книжного сюжета отошло немнога. А вот Мизери, клевая штучка, шо кино шо книга. При разных принципах не найти общего языка |
[09.09.2012 / 13:58]
#
Vital U писал: сюжеты интересные) |
[09.09.2012 / 17:10]
#
Из русской классики мне больше вего понравились романы ПалИваныча Мельникова, егоже Андрюхи Печерского "В лесах" и "На горах"!!! Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[10.09.2012 / 09:52]
#
Как раз щас Печерского читать взялся (Собрание сочинений в 6 томах. Издательство "Правда", 1963 год). Вчера повесть "Гриша" читал. Сайленц писала: Депп, Туртуро в моей тридцатке любимых актеров на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[10.09.2012 / 10:20]
#
Kola 69 Parallel писал:
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[10.09.2012 / 13:28]
#
Kola 69 Parallel писал: вот и я когда качала думала - о,да там Депп, наверно хороший фильм, и отчего это он так тихо и незаметно влачит свои дни на рутрекере... Очень уныло снято |
[10.09.2012 / 13:31]
#
в основном сейчас читаю список литературы на лето :D в смысле, к осенней сессии. В данный момент - Рабле В начале каждого своего
|
[10.09.2012 / 13:56]
#
Гаргантюа и Пантагрюэль? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[10.09.2012 / 14:21]
#
Чарли Гордон — идиот. В прямом смысле этого слова — с самого детства он болен фенилкетонурией, при которой умственная отсталость практически неизбежна. Сейчас ему около тридцати, он работает уборщиком в пекарне и ходит на занятия для умственно отсталых. И именно он стал первым в мире человеком, подвергшемся экспериментальной операции по устранению этого заболевания — грубо говоря, хирурги удалили повреждённые участки его мозга и заменили их здоровыми. Что получилось в итоге? Много разного получилось, надо сказать... Я думаю, многие читали этот роман. Многие считают его лучшим из лучших. Клевый роман на самом деле. |
[10.09.2012 / 14:24]
#
"Парфюмер" Патрика Зюскинда читали?... вот реальна вещь... кино отдыхает, - вообще ни о чём! не реально на такую книгу кино снять... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[10.09.2012 / 14:26]
#
я что-то кино посмотрел, но меня оно как то оттолкнуло - не стал читал. Хотя сам понимаю, что в 90 процентах экранизации - туфта |
[10.09.2012 / 14:27]
#
почитай! ещё никто не пожалел... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[10.09.2012 / 14:28]
#
SnogViolator писал: я помню бум был на эту книгу - в метро все читали её. |
[10.09.2012 / 15:51]
#
SnogViolator писал: других книг у него нет |
[10.09.2012 / 16:32]
#
а я не знал... правда Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |