Форум
[25.11.2009 / 11:57]
#
Друзья, решил таки я начать коллекционирование редизов ДМ. но тут столкнулся с проблемой - я ничего не понимаю в покупке по инету. ПО понятным причинам бегать по магазинам столицы и искать релизы - это как говориться не айс. Так вот суть вопроса - как и где заказывать? Может быть поделитесь опытом, есть ли ньюансы и тд и тп. заранее спасибо |
[25.11.2009 / 13:48]
#
Многое зависит от места Вашего проживания, а сложного в покупке в интернете ничего нет, кстати вверху тут есть строчка "магазин" лично я многое покупаю тут, живя в Сибири. |
[25.11.2009 / 13:57]
#
Где: 1) ebay.com (global.ebay.com - он же на русском) - интернет-аукцион, здесь можно найти практически всё по довольно низким ценам. Там регулярно появляются новые предметы. Есть ещё другие сайты, типа discogs.com, но мне лично пока хватает вышеописанных. Как: 1) ebay.com - нужен аккаунт paypal, для него нужна пластиковая дебетовая карта, поддерживающая paypal. Как мы выяснили в другой теме "спрашиваем!" это либо райффайзен, либо альфа-банк (другие - не подойдут!!). Вносишь деньги на карту, привязываешь её к paypal-аккаунту и платишь на сайте. Проверять диски нужно тут: depmod.com, тут собраны практически все вышедшие релизы ДМ. rattyone, С чего планируешь начать? :) На что сделаешь упор так сказать, ибо совсем всё не соберешь в любом случае. Я вот на английские/евросоюзовские релизы налегаю, как CD-DVD, так и винил потихоньку. We Sell hell & Suffer Well |
[25.11.2009 / 14:46]
#
Спасибо за ответ. планирую начать с синглов. Соберу все комплекты с последних альбомов. потом хочу купить все бокс-синглы и The Singles 81-98 тоже бокс. потом может быть начну собирать альбомы CD+DVD (дурак был не покупал SACD, а ведь была возможность). ДВД видео меня не особо интересует (не знаю почему). Что касается винилов, то тут даже не знаю. по сути я хочу собирать коллекцию даже не распоковывая ее, а если и распоковывая, то и не слушая))) чисто как фетиш что ли))) винилы так вообщем и не начем слушать((( а вы не могли бы рассказать про упаковки , что какая тзначает. ну типо Jewel-case там или Digipack? |
[25.11.2009 / 15:09]
#
Jewel case - cтандартная пластиковая упаковка для CD. Обычно содержит один или два диска. Ну как обычный альбом музыкальный. Slim-jewel case - тоже самое, только тоньше в 2 раза. Обычно в них только синглы пакуют. Как синглы PTA. Digipack - картонная упаковка, они разные бывают по форме, но суть одна - картон. http://ru.wikipedia.org/wiki/Digipack Cardboard sleeve - просто картонный конверт с диском (не раскладывается никак, диск сбоку достается). Wrong и Peace например в нём. Fat case - очень толстая пластмассовая коробка, там 2-3 диска. Ещё бывает foldout digipack - раскладывающйися, это In Your Room (крестом раскладывается, очень круто). Longbox - очень редкая упаковка, длинная такая картонная. Американские диски часто бывают в ecopack, у меня таких нет, но судя по картинкам там диск сбоку выезжает на платформе. Ну основные вроде рассказал... rattyone писал: А это зря, очень классный звук с лицензий Вертушку можно недорого прикупить в Москве-то... We Sell hell & Suffer Well |
[25.11.2009 / 15:28]
#
Еще раз спасибо))) хоть кто то сразу откликивается на просьбы)))) а посоветуйте вообще какую нить систему, что бы можно было слушать винилы, ну и систему для прослушки в 5.1 А вас самих большая коллекция? Еще вопрос. О долговечности продукции. например, аудио кассеты понятно не вечны, тоже касается и VHS. SACD вроде вечны, но SACD мне не собрать это точно, а что касается CD? и самое главное что касается винила? я так понимаю винил просто стирается после н-ного просушивания и всё - его можно на помойку? |
[25.11.2009 / 15:31]
#
очень похвальное стремление! заранее конгратс (ну ты это услышишь ещё теперь не раз) если будут какие вопросы, задавай, ответим. теперь извините, реклама на форуме d-m.ru (он же спонсор рекламного выпуска): если вдруг тебе rattyone будут нужны sacd. вот я здесь продаю. вроде и цена нормальная и торг уместен скорее всего. вообщем вэлкам посмотри договоримся ;) |
[25.11.2009 / 15:35]
#
2 kasper. спасибо конечно, но там я смотрю много покоцанный SACD, а для меня принципиально важна упаковка, хотя я думаю мы еще спишемся))) (как тут вы на форуме цитируете ник, никак не пойму)) |
[25.11.2009 / 15:36]
#
Snegovik Morozovich для amazon'а тоже не любой банк подойдет. Amazon не запрашивает код CVV/CVC и не передает его банку. Без этого кода некоторые банки не разрешают транзакции через инет. У меня карта Visa Classic ВТБ-24. Амазон ее кушать наотрез отказывается. А вот в тех магазинах где запрашивается проверочный код, например recordstore платежи проходят без проблем. Precious and fragile things
|
[25.11.2009 / 15:40]
#
rattyone писал: Пожалуйста Про винилы тут было обсуждение небольшое. Правда там дорогие достаточно вещи обсуждались)) У меня сейчас советская ЭП-120, взял за бесценок чисто для проверки винила и нечастого прослушивания. В будущем возьму что-нибудь несерьёзное тыщ за 7-8, ибо финансы уходят на айтемы целиком... Про 5.1 мне сложно что-то конкретное советовать, всё в деньги упирается. Оптимальным считаю кинотеатр с поддержкой sacd, я таким своим самсунгом например более чем доволен, хоть это и не предмет желания аудиофила. Precious писал: Спасибо за поправку! rattyone писал: У меня нет. Где-то 110-120 айтемов. Есть тема "Хвастаемся!", там многие свои коллекции выкладывали (моя правда с тех пор уже выросла в 2.5 раза наверное)), которые потом пополнялись, и это отражалось в теме "последний приобретенный айтем". We Sell hell & Suffer Well |
[25.11.2009 / 15:41]
#
rattyone писал: сгиб на торце сакда это нармально и фигня! кстати, что ты имеешь ввиду на счет упаковки? в пленку их не заворачивают)))) спустись с небес на землю!
Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[25.11.2009 / 15:42]
#
sacd так упакованы, что не помять боковую часть очень сложно, иной раз новый открываешь а он мятый. у меня они все только чуть чуть мятые. главное чтобы у тебя интерес был, а впаривать я конечно не собираюсь ))
как как. берёшь на имя наводишь, нажимаешь ctrl+insert. а потом чтобы вставить, нажимаешь shift+insert и он прямо с половой принадлежностью вставляется |
[25.11.2009 / 15:45]
#
что-то не получается))) ну ладно, это фиг с ним))) а вы не могли бы мне показать фотки с этими мятыми часями? |
[25.11.2009 / 15:47]
#
зделаю сегодня вечером, но боюсь мятость вы не заметите, но если чего я дополнительно помну, чтоб заметней было ))) скиньте свой емайл в личико, я всё вечером скину, или на форуме размещу, как вам удобнее? |
[25.11.2009 / 15:59]
#
барыга http://www.discogs.com/user/paulKGHR |
[25.11.2009 / 16:06]
#
ах так! всё, итальянский бокс тебе будет стоить 200, вот теперь хоть твое определение оправдаю |
[25.11.2009 / 16:38]
#
Чтоб оправдать нужно миниму 500 зарядить...так на будущее чтоб неповадно было обзываться |
[25.11.2009 / 16:42]
#
Алёша, мужыки девы они ведь злопамятные сволочи все поголовно - ты же знаешь Ну не смог здержаться... http://www.discogs.com/user/paulKGHR |
[25.11.2009 / 16:45]
#
всё всё, по совету друзей писот хоть дева хоть не дева. |
[25.11.2009 / 16:58]
#
блин))) я тут потом ничего по делу не найду)))) слушайте, а реально ли при нынешнем положении дел собрать все Sacd ремастеры, пусть даже не нулячие (хотя предпочтительно нулячие)? "Еще вопрос. О долговечности продукции. например, аудио кассеты понятно не вечны, тоже касается и VHS. SACD вроде вечны, но SACD мне не собрать это точно, а что касается CD? и самое главное что касается винила? я так понимаю винил просто стирается после н-ного просушивания и всё - его можно на помойку?" - ответься кто нибудь на мой старый вопрос))) |