Форум
[15.03.2009 / 02:17]
#
Клава Кастрюлькина писал: Я не про них самих говорю, а про их музыку. У битлз весёлые песни с запоминающимися мелодиями, слушаешь и радуешься. А мне что-то не радуется. Для меня красота музыки в другом, в другом настроении и звуке.
Клава Кастрюлькина писал: А кроме перечисления песен какие-то аргументы есть? Что в ДМ от битлз? Формат - допустим. А по сути? Да ничего, их музыка уникальна, она создана прежде всего благодаря 3-м гениям: Мартину, Дэйву и Алану, их уникальным качетсвам. А битлз тут не причём, я их уважаю конечно, много нравится, но полюбить эту музыку не смогу, а их идеализирование немного раздражает.
Клава Кастрюлькина писал: Я такое уродство называю чувствительностью. Большинство людей не прошибёшь, им для существования хватает попсы какой-нибудь, либо совсем без музыки. Полнота жизни… У каждого жизнь своя и свои ощущения от неё! Вообще люди – очень сложноустроенные существа, бывает страдают (я сейчас только в контексте данной темы рассуждаю, хоть и копну глубоко). Отчего? Они общаются друг с другом, понимают и не понимают друг друга, ощущают на себе зло и добро окружающего их мира (и как мы знаем, добро неразрывно связано с страданием, так как требует жертв и соблюдения определенных правил) и реагируют. Человек, у которого есть сердце, который чувствует других остро, чувствует зло мира на себе и переживает это, ему не всё равно, он не может отстраниться и улыбаться с закрытыми глазами, он искренен, он как бы на стороне добра (пусть даже и подсознательно) и поэтому не может ни испытывать душевной боли и печали. В выворачивании себя наизнанку есть не только что-то невротическое и порой фатальное, но и что-то прекрасное, есть эмоция, искреннее переживание, чувства… А ДМ по-настоящему любят те, у кого чувства обострены, эта музыка как бы испытывает то же, что и ты, и это помогает, поддерживает. При этом в ней страдание во главу угла не поставлено, выход есть. Если человек страдает, то это не значит, что он не может быть счастлив, просто это по-другому происходит, с лёгкой печалью в глазах (а значит и в душЕ). А любовь не обязательно должна быть несчастной , просто это очень острая материя и, получив дар любить по-настоящему, человек может поранить себя, страдать, но уже исключительно от переизбытка чувств, от возведения в степень своих страхов, надежд, переживаний, и при этом быть счастливым, потому что любовь – это и есть вершина счастья в моём понимании. Быть счастливым, радостно делать своё дело и при этом совсем не страдать – значит уже не чувствовать остро и видеть мир лишь с одной стороны. Может я псих, может нет, но это моё мнение, моё видение, не навязываю его никому, но и в обиду не дам We Sell hell & Suffer Well |
[15.03.2009 / 11:35]
#
не исключительно из них, но - в том числе. как и вся современная поп-музыка. даже странно говорить об этом |
[15.03.2009 / 12:54]
#
Fyord писал: все мы (у)родом из детства... Наверно в этом смысл ее утверждения на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[15.03.2009 / 16:06]
#
Клава, про Америку напрочь забываешь. Они придумали очень много того, что британцы потом блестяще исполняли. Я сейчас прежде всего про Элвиса говорю. We Sell hell & Suffer Well |
[15.03.2009 / 23:24]
#
Клава Кастрюлькина писал: нет, все верно, так и было у меня - в школе немецкий учил, инглиш знать не ведал...а вот школьный друг (однокласник) дал послушать концертик какой-то и BC это в 86 было...ну да стал дм вровеньу меня с металикой, рэунбоу, уж извините за такой ряд, вот а в 87 тот же товарищ скормил мне MFTM и писец меня так снесло от этой музыки...ну вот как будто я в пустыне без воды жил и даже не знал что можно пить 13 лет....все снесла меня музыка именно, а тексты да пытался я уловить знакомые слова из немецкого (его то чуть знал) что-то домысливал сам но уже в 89 мне журнальчики стали старшие ребята показывать переводить, но все одно да для меня музыка первична в дм так и осталась. вот уж не судите строго, Мартин конечно Поэт, я не спорю нравятся тексты мне, особенно To Have And To Hold (вот для меня эталон всего этот текст - мы живем по этой песни, ну я то точно так)... так что именно музыка меня и спасала всегда - ставишь кассетку в маг и ...осень это MFTM, Vio - это весна.. и под любое настроение ты находишь ноты (Алану отдельный респект за аранжировки, как быдто специально для меня делал) Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[17.03.2009 / 10:33]
#
Nikitos писал: именно для тебя он их и делал похоже что мы все никогда не умрем.. и пожалуй, это лучшая новость сегодняшней ночи |
[17.03.2009 / 14:54]
#
Друзья, вспомнил одну замечательную вещь, которая давно не дает мне покоя.. Годах в 90х был такой прецедент -
Март брал и переделывал свои же песни так, как например сейчас он играет на концертах Enjoy the Silence, затем всё это выходило в продажу известным
как "сорокапятки" (
нето пленка на которую было записано была 45 дюймов нето они длились 45
минут)..
помогите вспомнить название этих сетов, а еще лучше дайте ссылку где их можно найти. В детстве была пластинка кажется даже такая))
|
[17.03.2009 / 15:56]
#
Сорокапятка - это пластинка 45 об/мин. |
[17.03.2009 / 15:58]
#
Eugene писал: Отлично, а название точное не подскажешь))? |
[17.03.2009 / 15:59]
#
Не, не знаю. |
[18.03.2009 / 23:03]
#
Ммм... ДМ действительно стиль жизни) Благодаря им я ходила как-то с причёской, как у Дэйва в 93 А вообще самое значимое, что они мне дали, это стремление учить английский язык. Сейчас я его неплохо знаю, как для школьницы никогда не посещавшей репетитора. Да и вообще планирую стать переводчицей . А ещё я считаю, что стиль ДМ - это, когда идёшь по улице с любимой музыкой в наушниках, и чувствуешь окружающий мир по-другому. Depeche Mode - музыка, которая подходит под любое моё душевное состояние, я могу слушать их постоянно. Это действительно моя музыка, мой стиль. |
[23.03.2009 / 22:50]
#
Nikitos писал: Да-да, вот чего только не было, но не депрессии. Может быть, кто-то не согласится, что я считаю музыку DM жизнеутверждающей, она мне, как говорится, строить и жить помогает, а в моменты грусти ложится на слух прекрасным саундреком. И в минуты радости тоже. Честно признаюсь, я не слушаю DM с утра до ночи ежедневно (наверное, это не норма, ведь любая даже самая сладкая и вкусная конфета надоест, если пичкать себя только ею одной), я делаю перерывы, слушаю другую музыку, но всегда - абсолютно всегда - возвращаюсь к депешам, каждый раз открываю их как будто заново и с неизменным восторгомА все другое надоедает... А Депеш - никогда! Более того, все время открываешь в этой музыке чтото новое, новые черты, новые настроения, все время происходит переосмысление... А по поводу темы обсуждения - безусловно, да! Моя жизнь изменилась с приходой в нее DM. Про свои романтические предчувствия времен Exciter'а и то, к чему они привели, к каким замечательный счастливым последствиям, я уже писала в соседней теме про то, как все начиналось, то бишь про "историю болезни", посему повторяться не буду. Вообще тот период был связан с большими переменами, серьезной перестройкой в жизни, и не только в личной. И DM очень помогали. С ними было не страшно глядеть в будущее, они давали силы, помогали верить в себя и держать нужный настрой. И помогают по сей день! Ура DM!
Nikitos писал: Точно-точно! Помню, летала я по работе в одну дружественную страну, дело было в марте 2006-го, буквально через пару дней после питерского концерта. Подъем был невероятный, а поездка была больше увеселительной, чем деловой, но было мне там все равно одиноко. И вот, когда тоска достигла апогея, уже в обратном самолете я тупо переключала каналы самолетного радио и наткнулась на Precious! И тут я поняла - я лечу домой, я соскучилась, но сейчас уже, вот-вот, увижу любимого, все прекрасно, я ухватила кусочек заграничного лета среди морозного марта-месяца - а DM исполняют ко всей этой радости саундтрек И вот так всегда - Депеш не только наш стиль, они - саундтрек нашей жизни. Моей - точно! See the stars, they're shining bright |
[24.03.2009 / 01:33]
#
А мне музыка DM помогает как ни странно в трудных, нерешительных каких-то ситуациях. Я много чего слушаю, но именно их песни помогают собраться с духом в тяжелые для меня моменты и сделать шаг навстречу неприятному. Наша музыка - это народная музыка технологической эры. |
[24.03.2009 / 12:20]
#
Разум когда нибудь победит. |
[24.03.2009 / 12:40]
#
Да, есть такое явления - когда играет Депеш, вот так, случайно и невзначай - все замирает, и ты слышишь только эти звуки и чувствуешь счастье... Ну, если ситуация прям СЧАСТЬЕ почувствовать не позволяет, то жизнь все равно становится легче и чудесней на порядок SinDeroS, оч.рада, что не я одна испытываю подобные эмоции! Думаю (и надеюсь), что нас таких вообще много, хоть порой взгляды на вещи и не совпадают... See the stars, they're shining bright |
[24.03.2009 / 13:01]
#
Рысь писала: Ну, мы такие далеко не одни. Я знаю достаточно много фанатов Depeche mode. И большинство из них, испытывают точно такие же эмоции и чувства. На то он и Depeche mode. Могу сказать точно одно: пора готовить удобное кресло, хорошие наушники и платки. Разум когда нибудь победит. |
[24.03.2009 / 13:04]
#
SinDeroS, классная история, сильные эмоции Я помню прещез в качалке услышал впервые, ыыы. Потом мелодия не оставляла покоя, сердце биться начинало сильнее просто от мысли об этой песне, ближе к выходу альбома я к ней подпривык конечно, но слушается и по сей день с большим удовольствием, как и старые хиты ДМ. Помню мне сначала видео не сильно понравилось, но сейчас как-то я и его полюбил. We Sell hell & Suffer Well |
[24.03.2009 / 13:21]
#
Snegovik Morozovich писал: Спс! В тот момент, мои эмоции, выходили за грань возможного, кажется. Snegovik Morozovich писал: Прикольнинько
Snegovik Morozovich писал: Тоже самое у меня.
Snegovik Morozovich писал: Я тоже уже привык. НО! Ностальгия берёт верх. Даже сейчас, при прослушивании Precious`а, вспоминаю те, первые прослушивания трека. При этих воспоминаниях, опять же, уплываешь в облака. Это прекрасно! Когда спустя столько времени, "драгоценный" может доставить чувства, сравнимые с трёх летней давности. Разум когда нибудь победит. |
[24.03.2009 / 17:35]
#
для меня DM это все . они изменили мою жизнь целиком и полностью . их стиль заложил основу моему стилю , их музыка изменила мою психику (в лучшую сторону) и таких примеров можно привести много ... |
[24.03.2009 / 20:15]
#
|