Форум
[05.05.2006 / 12:03]
#
по моему мнению у Дейва в 90-е годы был лучше голос
мощнее. Особенно если вспомнить как он поет песню Condemnation. Вобще мне он больше нравится с длинными волосами. Я читал что он изза героина чуть не потерял свой голос. Вообще если посмотреть на всех других певцов и сравнить то у Дейва самый мощный голос был. Вообще весь альбом Song of Faith and Devotion был записан под героином. Это мой любимый альбом. Он самый мощный и наполнен большой силой и энергией. Если кто так тоже считает ответьте плиз. Хочется знать ваше мнение на эти темы. |
[05.05.2006 / 12:28]
#
Полностью поддерживаю. Спорить ни скем не собираюсь. Кстати Дмитрий Более сильным я считаю SOFAD (live) так что попробуй сравнить. имхо. П.С. (кстати если ты интересовался насчет длинноволосого Дейва, то это как раз этот период, песни с sofad (live) присутствуют в devotional (в смысле именно те обработки, что и на аудио так и на двд)
|
[05.05.2006 / 13:42]
#
я спорить тоже не буду.
но не могу смотреть ни на фотки ни на видео того времени без боли, страха и неприязни. Например, когда скелет с наколками, мертвым взглядом и дрожащими руками дает интервью в отеле после концерта. Очень мне эти его нервные телодвижения, вечный озноб, блуждающий взгляд, незнание, куда деть руки напоминают. Это отношение хошь-не-хошь переносится и на девоушинал и на СОФАД, поэтому стараюсь его и не слушать и не пересматривать. Вот и получается прохладненькое такое отношение к вершине творчества ДМ. А марту и всем остальным - да, спасибо, замечательная музыка.) |
[05.05.2006 / 14:42]
#
Ну, не знаю, не знаю. Я когда увидела первый раз Девоушинал, я не знала, что это самый пик его зависимости, и по нему бы не сказала. Слава богу, конечно, что он это пережил. Но до сих пор мне смотреть/слушать Девоушинал приятнее чем ОНИП или Монстров, он там такой кайфовый, что голос, что пластика, все гармонично. Сейчас этого нет, имхо. И мне нравится образ его именно того времени. Ненавижу патлатых, но ему так идет!
|
[05.05.2006 / 15:00]
#
Боюсь, что это был еще не пик его зависимости. Где-то ближе к старту. А пик пришелся годик на 96, на май.
|
[05.05.2006 / 16:06]
#
Ну можно и другие, самые первые, эмоции вспомнить:
После Виолатора прошло 2 с... года - и вдруг все резко меняется: и голос, и стиль... От первых песен что до альбома офиц. вышли WIMS и IFY - так пропирало!!! Этот голос звучал НЕОЖИДАННО как-то, но оторваться невозможно было. Потом в BRAVO увидели фотосессию DM ( Dave - ДРУГОЙ..., All - за ударными тоже ДРУГОЙ..); потом видео IFY - !!!! И ведь никто не скажет, что тогда в 93 он ЗНАЛ, там героин, алкоголь... Все слетали от НЕОЖИДАННОЙ НОВИЗНЫ! Потом Девойшн видео концерт пошел на ура, всех перло. Музыка, песни, слова - вот что для нас главное было! Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[05.05.2006 / 17:15]
#
Да так и было :)) Я также среагировал на эту перемену. Ключевое слово: НЕОЖИДАНО!
|
[05.05.2006 / 18:57]
#
мне почемуто кажется что песня in your room является намеком на наркотики.
многие слова оттуда намекают и музыка тоже. например слова Your favourite slave Feeling with your skin или In your favourite darkness или Where souls disappear все это очень сходится с наркотиками на мой личный взгляд. там еще много подобных слов. |
[05.05.2006 / 19:17]
#
изза наркотиков группа чуть было не распалась.
Дейв тогда поссорился со своей группой. Он захотел быть в одиночестве жить в своем мире. Я читал что у него был какой игрушечный мишка с которым он общался когда был под героином. Еще впечатляет комната которую он создал в своем доме и обставил ее крестами и свечами и там дозы принимал. Все это очень жутко. Никто точно не знает сколько он героина принял за свою жизнь.Слава Богу что он сохранил много раз Дейву жизнь. Иначе не было бы концерта в Лужниках. Но все равно если сравнить как он поет песню I feel you в Song of Faith and Devotion Live и как он спел ее в Лужниках то разница большая. Голос и силы уже наверно не те. Мне понравилось как показано прошлое Дейва в клипе Suffer Well. Круто зделано он там в конце как раз такой каким он был в период 1993-1996 заросший и под ломкой. Мне кажется что снег это и есть героин под которым он жил в то время. Напишите чтонибудь хочется ваше мнение услышать об этом. |
[05.05.2006 / 22:35]
#
Не согласен, у Дейва сейчас на самом деле более красивый голос чем ранее, у него пропала некая сдержанность и жесткость в голосе, сейчас он поёт намного красивее и живее, он не просто поёт он более мягче стал исполнять песни, он протяжнее исполняет партии и у него появились чувства в голосе он любит, переживает, плачет, каждую строчку. Вы можете и не согласиться с этим, это моё мнение.
|
[05.05.2006 / 22:51]
#
Я вот тоже думаю, что голос хуже не стал, он изменился, но не в худшую сторону.
А то что на концерте его голос, может и был немного хуже, так это можно понять и простить. Сколько он концертов в туре отпел?? Вооот. :) |
[06.05.2006 / 10:51]
#
Пение, начиная с Ультры больше походит на смесь Боно из Ю-Ту и солиста А-Ха. Те же протяжные подвывания. Может сейчас так ДМодно?
А как до 90-х он тоже может петь, просто более низким голосом, чем раньше. Но почему-то предпочитает тянуть. Может только ПТА порадовал, ближе к "тому" Депеш Мод. |
[06.05.2006 / 19:20]
#
Мои личные наблюдения: ни от времени, ни от героина голос Дейва со времен SOFAD существенно не изменился; в целом наш любимый вокалист может петь по-разному, тремя голосами, или точнее в трех разных манерах - для наглядности:
1. в духе Clean, Condemnation, Useless или Nothing's Impossible; 2. как в куплете в Rush, The Dead Of Night, Barrel 3. в стиле Precious, When the Body Speaks или Sister Of Night. Думаю, вы поняли, о чем я. По сути дела, он в той или иной степени прибегает к каждой из этих манер в каждом альбоме. Мне, наоборот, нравится такое разнообразие. Если к теме наркотиков - мне кажется, Дейву нужно было через это пройти, как бы жестоко, быть может, это ни звучало. Некоторым людям необходимо "упасть" - чтобы прийти к самим себе; не начни он тогда принимать в таких количествах и играть со смертью - остался бы таким же "Basildon fool", каким был до того (попрошу без рук - это лично мое мнение). Ему необходимо было тогда умереть, чтобы заново родится, чтобы многое осознать - он сам об этом достаточно говорил. Да и не записали бы они такой "неожиданный", выделяющийся из всего их творчества - и поэтому великий - альбом, не отыграли бы вот именно что гармоничный Девоушинал - если бы жизнь Дейва и как следствие - всей группы, не изменилась так резко. А Март хоть и не принимал, но - что меня всегда поражало - настолько чувствовал Дейва и то, что с ним творилось, что действительно очень точно передавал это в песнях (смейтесь-не смейтесь, но в In Your Room на самом деле все передано очень точно и особой фантазии для такой трактовки не требуется). Поэтому, мне кажется, справедливо можно говорить, что в тот период вся группа была под наркотиками. Да, и героин влияет в целом на состояние организма, но конкретно связки не сажает. |
[06.05.2006 / 19:24]
#
Молодец.
:) Nothing comes easy |
[06.05.2006 / 19:26]
#
Героин молодец?))
|
[06.05.2006 / 19:29]
#
:)
Неа! :) Ginger - умница :) Nothing comes easy |
[05.05.2006 / 23:17]
#
"Оуууу Лилиааа-ааа-ааан..." сколько в этом искренной любви и чувственности )) Настоящий мужской вокал ))
|
[05.05.2006 / 22:25]
#
Да, а песня Dream on как раз о том, как это все ужасно, страшно (и другие пугающие слова), и чтобы все глубоко задумались и никогда не повторяли ошибок других.
|
[06.05.2006 / 00:06]
#
Со знанием дела рассуждаешь, кросавчег :)
Nothing comes easy |
[06.05.2006 / 09:36]
#
Может тогда вспомним Violator - Clean????? И некоторые слова. Каждый видит только то, что хочет.: блуждающий взгляд, речь, руки и т.д. и т.п. кажждый из нас стареет и посему неизбежны изменения и в голосе и во всем остальном. Причин КУЧА табак, алкоголь, наркотики... причем именно в ТАКОЙ последовательности. А все ваши вопли наркотики зло посему дейв потерял голос - флуд. Неужели никто никогда не орал песни настолько громко что срывал голос.???
|