Форум
[08.11.2005 / 19:23]
#
"Сентябрь выполаскивает краски
и голоса. Не звонкий – еле слышный достался мне. Затерт, измят, затаскан бесцветный день. Тоскуя, мокнут крыши, спешат такси: в сумятице столицы так запросто, так просто – затеряться, стереться с карт, исчезнуть, раствориться... Я привыкаю к смене декораций – и не могу, и не могу привыкнуть: мне холодно, мне страшно... Пусто, всуе проходят дни. Немой, косноязыкий, мой город без тебя не существует... ...А ты – в ответ молчишь?.. Больной игрушкой (уронили на пол, забросили, забыли на скамейке) я здесь живу. (...А дождик капал, капал, и небо, проливаясь, как из лейки, глаза переполняло – еле-еле между ресниц удерживаю влагу...) Я здесь живу? Мой мирнасамомделе – безмолвный город, белая бумага, чернильный сумрак, злые светотени, картонные чужие людилюди... В молчании моих стихотворений, боюсь, теперь ни капельки не будет тебя, мой светлый... Не удержала... Хлынуло потоком – между ресниц и тонких пальцев небо... Пронизывая тело, точно током, язык и нёбо – болью, ноя нервом зубным – надрывно, остро, обнажено – дрожит, дрожит, дрожит, немея, имя твое – родное. ...Но осень замораживает звуки, и каждый, каждый – выцветший и ржавый..." |
[08.11.2005 / 19:28]
#
"Расстояние для любви как ветер для огня, -
слабое пламя гаснет, большое - становится ярче." "Не знаю, что и сказать... Просто с тобой расстаться невозможно. Совсем." Свобода слова... - осознанная необходимость молчать... Скрываясь в тени... - прячь меня от своего сердца... А вдруг у тебя уже получится.. - обмануть себя... Зачем ты приходишь напоминать... - о глубине моей печали... (Поверхность была гладкой, ледяной. Тоненький лед, - наступит, - треснет, побежит в разные стороны, бог знает, - куда провалишься.) Я же уже почти обманула своё сердце... (Память ушла спать, завернулась в теплое одеяло, взяла пустую книжку о несуществующем и будет мурлыкать себе под нос до рассвета... в самый темный час...) - успел поймать на краю... (с) |
[10.11.2005 / 17:11]
#
сила
|