Форум
[07.11.2005 / 05:50]
#
Вы не можете отрицать того, что те альбомы, которые появились в этот отрезок времени – «Songs Of Faith And Devotion» и «Ultra» - относятся к нашим лучшим. Я признаю, конечно, что они создавались не в лучших условиях. Дейв прошел через ад. Конечно, опасно утверждать, что тяжелые наркотики и алкоголь могут способствовать творчеству. Но, глядя на все сегодня, я могу сказать: мы пережили это (чем бы «это» в частности не было). Мы написали историю музыки. Иногда это бывает плодотворным: создавать вокруг себя напряженность, чтобы достичь высшего результата.
|
[07.11.2005 / 06:50]
#
Спекулятивное утверждение. МФТМ далеко не слабее СОФАДа, если не сказать что сильнее. БС - туда же. Виолятор тоже вне критики, учитывая что он (имхо) слабее чем предыдущие два альбома. То что обдолбанный Дейв всех так затерроризировал в студии что МАРТИН, АЛАН и ФЛЕТЧ написали с перепугу шедевр - и вовсе сомнительно. Выразительный перфоменс Дейва хоть и венчает СОФАД, но не лежит в его основе. А вот то что Дейв своим "перфоменсом" не ИСПОРТИЛ СОФАД - это уже надо доказывать:)))
|
[07.11.2005 / 09:12]
#
И такой бред тоже имеет право на существование))
Лучшее создается не в сытости и тепле, а на пиках кризиса. Творческие люди это просто знают, а для тех, кто не теме - ну пусть будут спекулятиные утверждения. |
[07.11.2005 / 10:29]
#
Можно подумать, здесь все гении и лучше всего могут поведать, в какой обстановке нужно создавать шедевры:))))) Мне тоже кажется, что Март несколько преувеличил. SOFAD, конечно, шедевр, но Ультру к нему приравнивать... Да и итоги SOFAD тоже как-то не шибко перспективные...Звуковой идеолог ушел, фронтмен чуть Богу душу не отдал и потом несколько лет от этого кошмара отходил, Флетч нервный срыв получил... Короче, группа фактически развалилась на неопределенный срок. Зато нам, поклонникам, все ОК, правда? Ведь они в итоге нам такой альбомчик (SOFAD) подарили? Чисто мое мнение - на фиг необязателен для шедевров "пик кризиса". Чреваты они очень для групп, эти пики... И CTA, и MFTM, и V создавались в нормальной обстановке и стали шедеврами. Про "сытость и тепло" - вообще умолчу, откуда такое утверждение? Не согласен просто. Есть в этом что-то потребительское (ИМХО). Музыканты палят свечу с обеих концов, губят себя в наркоте и алкоголе, а кто-то тащится, ожидая от этого драйва на альбомах. Может, кому-то это и кажется жутко романтичным, тогда пусть слушают Нирвану или Дорз или Секс Пистолз. Там все тоже круто - наркота, пьяная самоотдача и полное саморазрушение. Мой идеал - спокойные и философские MFTM & V.
"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[07.11.2005 / 10:48]
#
при чем тут гении. при чем тут к чему привел. писатель должен быть несчастлив и голоден, максима, конечно, но в спокойной душе проницательные вещи не появятся. а спокойные и философские - именно Алтра и Иксайтер)
|
[07.11.2005 / 12:52]
#
Тебе кажется спокойной Ультра? Хмм.... Ну ладно. Иксайтер, мягко говоря, очень-преочень спокойный. Тут по-моему, на умиротворенность больше влияют не алкоголь/наркотики, а возраст.
"Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[07.11.2005 / 13:51]
#
Ой...тут всё так развёрнуто... на мой взгляд девоушнл не плохой альбом, он всё же лучше виалэйтора, хотя ему никогда не сравниться по драйу с эксайтером. Я думаю вы меня поняли ;-)
|
[08.11.2005 / 03:37]
#
Ну какой у Эксайтера может быть драйв?не смешите меня!
|
[08.11.2005 / 04:54]
#
вообще-то обычный душевный драйв, чего же не посмешить. как у Стинга, Джордж Майкла например. а не "три-прихлопа-два-притопа" - весь драйв.
|
[08.11.2005 / 04:59]
#
ААААААААА душевный вы имеете в виду.тогда согласен.наверное Иксайтэр самый задушевный альбом из всех! Спасибо Флуду что хоть Фрилав убыстрил для сингла.а то ваще бы все уснули как Goodnihts Lovres/
|
[07.11.2005 / 19:48]
#
для меня они более глубоки и спокойны, по-моему вполне логично с набором возраста. какая философия в "little 15", рефлексия детская, утрированно говоря.
|
[07.11.2005 / 11:18]
#
По поводу спокойного Violator, созданного в спокойной обстановке - увлечения же Дейвовские уже тогда начались, если верить его интервью? А к моменту записи SOFAD в 92 году это уже был просто финиш и предел, который ему удалось растянуть еще на 93 и 94 года. Насчет Мартина в тот период ничего не могу сказать, но в момент записи провального Exiter (не пинать, провального по их же словам)Мартин проживал в совершенно комфортабельных условиях (душевных и физических), а вот нынешний РТА писал в процессе развода со своей семьей. Не? Не катят такие аргументы?
Очень хочу отыскать наконец свою кассету с интервью Гора и Флэтча 93 года с презентации I Feel You, где один из вопросов в частности был про наркотики. В ответе Гор дал расплывчатую формулировку, что мол он не призывает ни к чему, но он не может отрицать,что они влияют на творческий процесс в положительном плане. |
[07.11.2005 / 12:40]
#
Я читал, что они алкоголем баловались очень крепко с того периода, как в Берлине начали музыку писать. И с тех пор пили основательно и регулярно. В каком-то интервью Мартин расказывал, что с 1986-го вечеринки слились в один сплошной праздник. И когда писался Violator Флетч уже еле-еле ноги таскал по студии, у него начинался депресняк. Алан говорил, что в Милане у Дейва на почве постоянных алкогольных возлияний начала постепенно съезжать крыша, пошла агрессия... Но впервые тяжелые наркотики он начал регулярно употреблять до записи V - на Violation tour. А что уж началось в 92-м, это уже перебор.
Про то, что Мартин разводится - того я не знал. Это странно. Но...хотя это и не мое дело, мне кажется, наличие миллионых гонораров и мировой славы как-то скрашивает любой развод. За него еще любая пойдет ;))) "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[07.11.2005 / 13:36]
#
в интервью, которые Гарфилд выкачал с ресивера, Гор поясняет, что Precious, это песня-обращение Мартина к его детям, которые остались с матерью после развода. Перечитай теперь еще раз текст песни, смысл для тебя поменяется, я думаю.
|
[07.11.2005 / 14:15]
#
Странно, что он сам не решился спеть, а через Гэхана передал. Страдалец. :)
|
[07.11.2005 / 17:24]
#
Мартин сказал что BREATHE про корабль...ну, что-то в этом роде...:)))
Ох уж эти сказочники! |
[08.11.2005 / 04:50]
#
не вижу ничего странного, именно это и длится уже 25 лет - мысли Мары голосом Дейва.
|
[07.11.2005 / 16:23]
#
Я ни в жисть не пойду!
за мартина замуж! пусть хоть за все миллионы! пусть хоть таланты-расталанты! ааа, ты про любых... да я и не любая:))))))))))) |
[08.11.2005 / 12:39]
#
а у тебя Бандерас уже есть... так что хватит с тебя "звезд" :)))
|
[07.11.2005 / 14:44]
#
Его ответ был таким :
"Ты никогда не выиграешь - говоря о наркотиках". Я еще эту фразу засемплировал , но где-то потерял... |