Форум
[21.04.2023 / 00:18]
#
Офигенная финальная Speak To Me, так и сидит в голове каждый денью Очень эпичная, причем без пафоса. А открывашка тоже очень нравится, но отдельно от альбома не слушается. Она была написана самой последней, в 2022 году и мрачняк вышел полный. You have seen better days. You have lived better ways. |
[21.04.2023 / 02:11]
#
Если бы не политический припев, то "My Cosmos Is Mine" была бы лучшей композицией альбома No One Lives Forever, even DM |
[21.04.2023 / 03:58]
#
viking писал: Это лучшая часть песни, даже если перевод слов не знать, страшно мощно звучит. You have seen better days. You have lived better ways. |
[21.04.2023 / 04:16]
#
yerohauniverse писал: Если это так, то понятно почему пестня вышла сырой, не доработанной. Видимо очень спешили закончить альбом No One Lives Forever, even DM |
[21.04.2023 / 10:22]
#
спешили? куда, ёмана... и так пластинками забросали... 6ешеной собаке сем лет - не крюк.. Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[21.04.2023 / 16:22]
#
viking писал: Та хде ж она сырая? Алана не хватает, а, точно! You have seen better days. You have lived better ways. |
[21.04.2023 / 17:51]
#
Алан сделал бы с "My Cosmos Is Mine" конфетку No One Lives Forever, even DM |
[21.04.2023 / 19:31]
#
viking писал: Уже сделали из неё конфетку, убрав фрагмент с "номор" Разум когда нибудь победит. |
[21.04.2023 / 19:32]
#
Он бы сделал что-то такое You have seen better days. You have lived better ways. |
[21.04.2023 / 20:26]
#
Как будто это что то плохое. Отличный же ремикс Разум когда нибудь победит. |
[21.04.2023 / 20:36]
#
Да, прекраснай Ремикс! No One Lives Forever, even DM |
[21.04.2023 / 20:38]
#
Я не знаю. Вот если Алан не хочет ездить по турам, то хотя бы в студии работал. Передал бы свой опыт Марте Солоньи No One Lives Forever, even DM |
[21.04.2023 / 20:46]
#
Ремикс Алана на In Chains - шедевр. Под финал что-то Софадовское. Представляю, что бы он смог сделать с SOTU. Memento Mori мне нравится в конечном виде, но от ремиксов от Алана я бы не отказался. |
[21.04.2023 / 22:01]
#
Ремикс-то классный, но он звучит ровно так, как ты и ожидаешь от Алана, то есть удивления как-то не вызывает, типичная такая работа от Рекоил, но со словами Марта и вокалом Дэйва. Круто, прочто... сам-то оригинал звучит интереснее, нет? И я его переслушиваю чаще, хотя вроде и микс мощнее. Такое дело. You have seen better days. You have lived better ways. |
[21.04.2023 / 23:20]
#
Оригинал слушаю редко, только в контексте SOTU, что очень редко. В ремиксе очень много вкусного. |
[21.04.2023 / 23:22]
#
Я согласен, Алан из SOTU сделал бы конфекту, т.к. материал насочиняли тогда очень качественный No One Lives Forever, even DM |
[28.04.2023 / 15:51]
#
Ну вот и мне удалось таки найти время и главное подходящее настроение, чтобы несколько раз внимательно послушать новый альбом Depeche Mode "Memento Mori". Я люблю слушать музыку ,и тем более DM, очень внимательно, анализируя по максимуму все нюансы. Как фон, в машине например, я предпочитаю слушать радио. Надо сразу отметить, что предварительно в течении нескольких дней я переслушал все альбомы DM, начиная с Black Celebration. И с удивлением обнаружил, что не самые любимые SOFAD, ULTRA, Exiter и Spirit вполне себе неплохо зашли, а бонусные диски c SOTU и Delta Machine таки вообще просто "на ура"! Возможно по этой причине я ждал от Memento Mori чего-то близкого по звучанию или по духу с предыдущими двумя-тремя альбомами. Тем более, что представленные ранее песни "My Cosmos Is Mine" и "Ghosts Again" давали определенные основания на это рассчитывать. Но Depeche Mode не был бы Депеш Модом, если бы не удивил и на этот раз. Так выходит, что когда я читаю рецензии перед выходом нового альбома депешей, я удивляюсь на сколько полярны в итоге мнения тех, кто его рецензировал , с моим собственным мнением после его прослушивания, и те песни, про которые пишут, что они прям шедевриальны, для меня в итоге оказываются с противоположным знаком и наоборот. Но самое интересное, что со временем, как я написал выше, начинают радовать песни или альбомы, которые вызывали раньше отторжение. Типа второй половины альбома Ultra или даже целиком альбом Exiter. Итак, что мне понравилось и что не понравилось в новом альбоме DM? Первое, что понравилось. Альбом звучит достаточно монолитно и прикольно зациклен, то есть последняя песня по искаженному звуку, и по-моему по тональности, переходит плавно опять в заглавный номер. Очень понравился финальный эпос от Дейва "Speak To Me". Это мой фаворит. Песня звучит торжественно и одновременно тревожно. Звуки подобраны очень тонко....Я сразу вспомнил случай, когда странным образом (это было в детстве) упал в обморок. При этом я не отключился мгновенно, как обычно это бывает у людей, а это происходило постепенно, как будто я умирал....Я даже успел всех вокруг себя предупредить, что со мной происходит что-то не то....Было сильное чувство тревоги. Я видел в стороне очень яркое пятно (ярче Солнца), которое постепенно росло и одновременно усиливался тревожный свистящий гул в ушах. Так вот, этот звук практически один в один схож с потусторонним шумом из этой песни. Я словно заново пережил тот случай. Очень понравилось синтезаторное наполнение альбома. Очень много красивых, округлых звуков, нойзов, подкладок, лидов и спецэффектов. В общем не зря Мартин Гор насобирал стены Еврорек Модулей. Удивил помолодевший каким-то чудесным образом голос Дейва. My Cosmos Is Mine - классная тягучая индустриальная смола. Красивая и при этом очень простая "Ghosts Again" зашла сразу и зацепилась надолго в моём сознании. Before We Wrown - классический трек группы. People Are Good - я бы хотел, чтобы так звучал весь альбом! Always You - номер без особых наворотов, но красивый. Теперь что не понравилось. Не понравилась излишняя "эстрадность" в "Don’t Say You Love Me" и "Soul With Me". Это портит общие ощущения от прослушивания альбома. Как будто авторы специально сделали эти песни с такими навязчиво несерьезными аранжировками. В общем такие моменты мне показались чужеродными в альбоме, да и вообще недепешовыми. Да, у них можно всякое услышать от спиричуэлса до кантри, но вот это.....В Сан Ремо как раз зайдёт! Впервые на альбоме Депешей я не услышал песни, где поёт Мартин, чтобы она мне понравилась. "Soul With Me" - это какой-то блеклый эстрадный недотрипхоп. Не понравились постоянные самоповторы в концовках песен. Одни и те же хвосты одного и того же ревера, или гранулярного спецэффекта на вокале, или грув драм-машины в самом конце песни "Never Let Me Go" (привет из далёкого PTA). Зачем? Непонятно. Ещё меньше, чем даже в SPIRIT, стало мелодичных песен. Несколько вещей излишне монотонны ("My Favorite Stranger" или практически спокен-ворд номер "Caroline's Monkey"). Когда-то это звучало круто и к месту (Dangerous, Happiest Girl или Ghost), но в данном альбоме что-то не очень.... "Caroline's Monkey "- вообще удивила своей непохожестью на всё, что делал DM раньше! Я даже не знаю с чем сравнить мои ощущения....Помню так же не понял в своё время песню "Hole To Feed". А для многих ведь она была хитом!.... И это скорее даже не минус, а из области непонятого. "Wagging Tongue" - вообще какой-то недоделанный, обрезанный трек. Без развития, без концовки, без настроения. На выброс. Резюме: альбом в целом можно слушать, конечно. Проверил на себе. Но тот же всеми ненавидимый SPIRIT мне кажется на порядок интереснее по звучанию. |
[28.04.2023 / 22:12]
#
хороший отчёт, - со многим согласен Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[29.04.2023 / 00:12]
#
На мой скромный вкус, Soul With Me шикарна. Для меня это в топ-3 сольных вещей Мартина за все время. Home, The Things You Said и Soul. |
[29.04.2023 / 13:45]
#
В Soul With Me Мартин поёт каким-то не своим голосом, неужели так сильно трансформировался. А может через цифровые фильтры пропустили и так получилось. Но пестня в целом хорошая. No One Lives Forever, even DM |