Форум
[21.03.2017 / 12:22]
#
Послушал я этот ваш берлинский концерт только сегодня (работал опять, ага, некогда все было)) .. Не знаю, стоило ли так резво какульки метать по поводу рядового концерта. Я вообще их лайвы не смотрю после One Night in Pairs .. Как начал там Дейвушка старые хиты козлиным голосом вдруг уродовать, чет я расстроился, с перепугу диск на пол уронил и больше не прикасался к этаким делам сомнительным. С тех пор ни одного лайва не видел, а щас вот оскоромился .. И ничего не потерял вроде. Новые песни - не по .. Хотя порадовал своим присутствием WIME, но как им эту аранжировку в 1994 году Алан для Devotional tour состряпал, так она почти без изменений и осталась. И даже вокал Дейва не показался очень уж плохим. Я просто ничего выдающегося не жду, поэтому так ровно и прокатило. Да - и Баррел слушать не стал - просто песня не для меня вообще, я ее всегда пропускаю. забавно, что они Walking in My Shoes спели - мрачноватые вообще-то воспоминания она должна у них вызывать, особенно у бедняги Дейва .. Да и в зале, как я заметил, людей 15-25 лет практически не было - почти все лица - от 30 и до 45. Почти каждый мог бы эту песню на себя проецировать. Грустно .. Однако - какая разница между той мощной энергетикой и ныненшними размытыми композициями. Думаю, для таких фанатов не стоило PJ исполнять - и так ясно, что тут публика была обстрелянная, не ради ярких фантиков пришла. А то как Take On Me у А-хи на каждом концерте - надоело. Будто и без этого никто не узнает - что за группа на сцене. Мне посоветовал посмотреть это выступление один мой одногодок, который оценил его сдержанно-осторожно, как "нормальное, спокойное". Правда, он по жизни ярый фанат The Cure и очень-очень-очень вежливый человек. К тому же, однажды по пьяни я ему признался, что ставлю композиторский талант Роберта Смита выше чем Марина Гора ))) Так что услышав его мягкую оценку, я все понял как надо. Приятно общаться с вежливыми, чуткими людьми ))) "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[21.03.2017 / 12:25]
#
а то, что поет плохо. Так он на лайвах всегда не айс пел, после 91-ого. на Devotion вроде читал вокал даже чуть ли не в студии переписывали, на Singles tour неплохо пел (но вы послушайте его испольнение Only when i lose - не айс же. а Exciter tour - вообще же слушать невозможно ((when the body speaks лишь хорошо спел). TTA - не айс, ToTU - еще больше не айс (единственное выступление с хорошим вокалом - DMLHNCD50 Live in Leipzig 8 6 2009 (там Дейв после операции - и особо не выпендривался. Delta тур хороший вокал был, на этом туре тоже думаю хорошо будет. Но barrel да, ужасно... |
[21.03.2017 / 12:41]
#
Нормас он на Девоушинле пел...куча же бутлегов...
KLF mix писал: КЛФ, слуш...я предполагаю, что ты глупых огрехов не допустишь в истории ДМ)) Тут скорее я нихуа не знаю...Но поясни, что это за аранжировка WIME 1994 года!!!! Для Devotional Tour!!! Я может тебя неправильно понял, конечно...Или чего-то не знаю..НО 1. На Devotional Tour была вхлам другая аранжировка, адаптированная под саунд альбома SOFAD. 2. Которую Алан сделал в 1993 году. 3. И с тех пор она никогда больше не игралась в том виде... Вот у меня тут тотальный несходняк)))) ...человек - многоточие... |
[21.03.2017 / 12:47]
#
Carpov писал: Согласен, я ещё подумал, - лучшеб её сыграли Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[21.03.2017 / 14:43]
#
KLF mix писал: Так практически ни один лайв последних времён не обходится без неё с IFY и IYR. Но эти три композиции с SOFAD, как тройка лошадей, реально тащат . Да, где-то они приелись, спору нет, но это хиты, так сказать эталон их творчества, как и ETS, PJ.. Хотя у них реально очень много хороших композиций с 80х, которые можно спеть и в другой аранжировке, вплоть до акустической, и было бы нормально.. И Дейв бы их вытянул. Но имеем то, что имеем. rattyone писал: Мммм, сколько читал разного в своё время про ДМ, 1й раз слышу, чтоб вокал перезаписывали... Но по мне - так поёт он там хорошо (особенно если учесть тот факт, что он тогда плотно сидел на различных препаратах). И Singles tour мне в плане исполнения нравится, в т.ч. и OWILM. Да, от альбомной отличается, но слух не режет. И Айнер там не переигрывает, как сейчас. |
[21.03.2017 / 14:47]
#
Carpov писал: да, все верно - сейчас переслушал на ютубе специально лайв WIME 1990 года, затем 1993 и потом этот Берлин 2017 - аранжировка совсем другая .. Значит, точно ошибся (( если послушать все три лайва подряд то можно сравненить как бодрый джин с тоником (1990) - затем шампанское или хорошую текилу (1993) - и 2017 - кефирчик .. такой мягонький кефирчик .. А голос как ослабел у Дейва, ппц (( впрочем, от одних только цифр в датах печалька .. что Алан ее сделал в 1993м - это понятно.. я в целом концертник Devotional имел ввиду. В целом-то все версии разнятся только в деталях, структура что в 1990м, что в 1993м одна и таже. Хотя новая мелодия интро 2017 мне понравилось, она потом и в середине песни на заднем фоне есть. Алан в свое время сильно раскритиковал сингл-микс WIME от Дэна Миллера .. В итоге переделал ее, сделав проигрыш более сочным и рельефным (эта версия стала сингловой). Но микс Миллера они взяли на концерты сразу же в 1990-м (наверно, не хотели обидеть мужика). Официально издали только в 2004м. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[21.03.2017 / 15:00]
#
Ex.Kidman писал: слушай, у меня таже история )) Несколько раз переслушал на протяжении недели - ну, более спокойно посмотрев, можно что-то положительное наскрести. Но, блин, это совсем не ДМ, это что-то из другой оперы .. В оправдание можно сказать, что все, кого я люблю, тоже не выпускают альбомы, от которых хочется в пляс пуститься - ни Милен Фармер, ни А-ха, ни Дюраны и Камуфляжи, с ПетШопБойзами прямо вот сами себя прежних не перепрыгивают. При том что альбомы добрые, спокойные, мелодии есть, но не огонь вот никак. "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[21.03.2017 / 15:20]
#
KLF mix писал: Полностью согласен с тобой! Вообще в последнее время никто из из любимых групп особо не радует. ДД расстроили ещё с начала 200х, с тех пор их новые произведения слушаю в основном только для ознакомления, хотя треков 5 хороших суммарно можно насчитать. А-ха - так вообще, распались, заразы, хотя последний их альбом приятно слушать. Garbage - тоже непонятно чего пишут... Я конечно понимаю, что хит за хитом штамповать не возможно и постоянно выпускать что-то лучше - тоже, рано или поздно будет пик, всё таки это дело - творческое.. И я не жду от ДМ что-то вроде WIMS или IYR.. но что-то более ли менее на уровне dream on-freelove-precious за 12-то лет можно было написать, вместо этого они пишут worst crime ((((( |
[21.03.2017 / 16:22]
#
KLF mix писал:сделав проигрыш более сочным и рельефным вы тут музыку или котлеты обсуждаете?
|
[21.03.2017 / 16:31]
#
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[21.03.2017 / 17:16]
#
Ex.Kidman писал: о да, INXS - из той же обоймы великих. Именно те старики и радуют, альбомы и синглы которых раньше из-за увлечения ДМ мы пропускали мимо себя. У меня другая радость - кто-то на рутрэкер все флаки Tears For Fears выложил, столько всего классного оказывается, еще не слышал) Сайленц писала: что, слово "рельефный" у вас тоже из кулинарного лексикона? )) Алан Уайлдер в 1990 году о миксе Дена Миллера на WIME - "он был плоский, с малой бочкой на ударных, которая звучит липко, как тоффи-пудинг" .. Кушайте на здоровье, детка не котлеты, но все же ))
Сног, не повторяйся, ты этот баян из фильма "Не может быть" уже здесь растягивал ))) "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[21.03.2017 / 17:23]
#
KLF mix писал: KLF mix писал:
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[21.03.2017 / 17:28]
#
KLF mix писал: КЛФ, не сочти за грубость, но это ппц ошибонище...Забыть WIME версию Devotional... Это чуть ли не лучшее, что случилось у ДМ...Вот именно эта WIME просто капец какая....Стоящая всех альбомов 2001-2017...Если б меня спросили типа что выбираешь...Чтоб у ДМ никогда не было 5 последних альбомов, или всего лишь одной ВЕРСИИ песни WIME...Я б даж не думая крикнул ВПЯСТУ 5 ПОСЛЕДНИХ АЛЬБОМОВ!!! *конечно же это сугубо мои предпочтения)))))) ...человек - многоточие... |
[21.03.2017 / 17:31]
#
А Полиси оф Трус софадовская? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[21.03.2017 / 17:33]
#
Слушаю на репите весь день со мач лав вааах You have seen better days. You have lived better ways. |
[21.03.2017 / 17:41]
#
Carpov писал: я же говорю, что я не любитель лайвов (в отличие от ремиксов ДМ) .. ремиксы или даже ковер-версии или бутлеги слушаю, а лайвы - мимо меня .. сколько их (лайвов) хороших-то было, после СОФАД ? а те несколько, что до него - так до дыр заездил, не век же их переслушивать .. WIME в 1993м хорошая, но там весь концерт такой же. Мне кстати, и версия ETS на Devotional нравится больше, чем на World Violation tour .. А PoT - что в 90м, что в 93м как-то поровну .. (или, может, тоже уже забыл )
SnogViolator писал: я ровно в ногу с вами... ты тут морковку трешь, а мы о музыке "Ты слушаешь радио Супер-мелодии 70-х?" |
[21.03.2017 / 17:43]
#
SnogViolator писал: Дык а че она? Она по аранжировке почти один в один...Там в бочке только добавили один удар и так и долбит всю песню и один из двух видов рабочего заменён на "Ведро", на тот же рабочий, что и в Rush...В этом плане мне оригинал даже больше нравится...Там бит бочки меняется три раза...Куплет, запев, припев... ...человек - многоточие... |
[21.03.2017 / 18:18]
#
прям не пИшете., - а поЁте (не комментарии а прям отдельные песни). приятно почитать. без мата., - просто сказка. благодарю!!! стр 144 - самая добрая из последних 10-ти - 20-ти... INXS., - эта да. МУЗЫКА - это единственное., что создал человек., - действительно что-то "волшебное"., - не поддающееся психо-филосовскому анализу |
[21.03.2017 / 19:05]
#
Sober писал: в ЛС кинул ссылки. МУЗЫКА - это единственное., что создал человек., - действительно что-то "волшебное"., - не поддающееся психо-филосовскому анализу |
[21.03.2017 / 19:57]
#
Антон, трудно быть профи? Копаетесь, роете, бочка, ведро :) Carpov писал:
Nothing comes easy |