В 2013 году россияне потратили на алкоголь 61,5 миллиона долларов,
заняв второе место в мире по доле потребительских расходов на спиртные
напитки относительно всех покупок — 5,8 процента. По этому показателю
Россию обошла только Эстония, где доля затрат на алкоголь составляет 6,5
процента, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные аналитического агентства Euromonitor.
На крепкие напитки россияне потратили 21,9 миллиона долларов, на пиво — 27,5 миллиона, а на вино — 12 миллионов.
Следом за Россией идут Белоруссия (5,5 процента), Перу (5,4
процента), Литва и Латвия (по 5,3 процента). В остальных странах на
алкоголь тратится около 1,5 процента от общих расходов граждан.
По данным
Всемирной организации здравоохранения, Россия находится на четвертом
месте в рейтинге стран по потреблению спиртных напитков. В первой тройке
— Белоруссия, Молдавия и Литва. При этом белорусы, как подсчитали в
ВОЗ, в 2013 году поставили мировой рекорд: в пересчете на чистый спирт
каждый житель страны старше 15 лет выпивает в среднем 17,5 литра в год.
На каждого среднестатистического мужчину приходится около 27,5 литра, а
на женщину — 9,1 литра.
Тем паче, ещё и плюс единаборства (фигура, характер, плюс огурец подраца), потом тонкая душевная организация, интеллект, знания русского языка и до кучи невъебенно раскачанный вкус.
А вот сейчас ты тоже "шутю", Виталий? Или ты Дмитрия просчитал своим титаническим разумом? Я неумеренно туп бываю, шуток не секу, прости.
Так водку дома пьют, Роман. На уютных кухнях, под чудесную закуску, ты ж сам знаешь. А ягу так, между делом, между покурить и пёрнуть. Только правда твоя, водку они не пьют, она несладкая.
Кстати, если получится такое найти - я просто-таки ИСТЕРИЧЕСКИ рекомендую вот это. Просто сказка.
Давеча были в Саранске по делишкам. Имели честь откушать местного в Мордовском подворье. Присутствовала в меню и эта особа. Меня переполняют эмоции.
Тем паче, ещё и плюс единаборства (фигура, характер, плюс огурец подраца), потом тонкая душевная организация, интеллект, знания русского языка и до кучи невъебенно раскачанный вкус.
А вот сейчас ты тоже "шутю", Виталий? Или ты Дмитрия просчитал своим титаническим разумом? Я неумеренно туп бываю, шуток не секу, прости.
Ув. Ринсвинд, Риня, когда вообще я тут, говорил несеръезно? Спасибо за точную, а главное правдивую оценку моему разуму. Тока точнее, было бы слово колоссальный. Мне слово больше нравится. Колосс VS Титан. Даф, я думаю, увидел бы разницу, глянул бы между строк и увидел.
Обычная ванделлия — пресноводная рыба, которая водится в реках Амазонии
и считается среди местных жителей опасной рыбой. Рыбка не более 15 см в
длину, имеет угревидную форму и почти прозрачна. Зачастую встречаются
экземпляры размерами не больше спички.
Образ жизни
Обычная ванделлия паразитирует на другой рыбе. Сомик чувствует потоки выдыхаемой другой рыбой воды и заплывает по ним в жабры.
При этом он растопыривает колючие выросты и питается кровью из
кровеносных сосудов в жабрах, отчего получил прозвище «бразильский
вампир». Сомик не сосёт кровь — после укуса кровь вытекает из жабр сама.
За 30—145 секунд сомик насыщается и покидает рыбу-хозяина.
Местные жители боятся этой рыбы, потому что она может заплыть в
анальное отверстие, вагину или — в случае маленьких особей — в пенис
обнажённого человека до самого мочевого пузыря. Она питается кровью и
окружающими тканями, что может вызывать сильные боли. Поражение человека
встречается крайне редко. Обычная ванделлия находит своих жертв по
примеси в воде аммиака, выделяемого из жабр в процессе дыхания рыбы или —
в случае с человеком — из мочеиспускательного канала.
на весенней проталинке за вечерней молитвою - маленький попик болотный виднеется
Советский цирк на стадионе Мурманска завершает нашумевшие на весь мир гастроли
МУРМАНСК/ 29 мая/ БИ-ПОРТ – Подходят к концу нашумевшие мурманские гастроли «Советского цирка». Они были ознаменованы целым рядом незаурядных событий.
Так, в первой половине мая у одной из цирковых макак родился детёныш. Позже оказалось, что это двойня. А совсем недавно родила и вторая обезьяна. Ну, а история
про пострадавшего крокодила Федю с подачи «Би-порта» мгновенно
разлетелась по информационным лентам чуть ли не всего мира. Как
рассказал нам главный администратор цирка Василий Колос, о Феде узнали
зрители НТВ и четырёх германских телеканалов, а также жители Норвегии,
Великобритании, США и других стран.
В пятницу, субботу и воскресенье Советский цирк, который расположился
на Центральном стадионе Мурманска, даст свои прощальные представления. В
пятницу шоу состоится в 18 часов, в субботу и воскресенье – в 13.00 и
17.00.
Не исключено, что зрителям предстоит встреча и с главными персонажами ставшей всемирно известной «крокодильей» истории.
В пятницу, субботу и воскресенье Советский цирк, который расположился
на Центральном стадионе Мурманска, даст свои прощальные представления.
Все цирки планеты Земля (в лице человеческой составляющей этих премерзких заведений) должны сгореть в адском пламени. Заодно с зоопарками. ОК, берлинский можно оставить в виде исключения. Сцуко, дрессировщика в клетку, и хлыстом по жопе, если не умеет на ушах танцевать.
Vital U писал:
Ув. Ринсвинд, Риня, когда вообще я тут, говорил несеръезно? Спасибо за точную, а главное правдивую оценку моему разуму. Тока точнее, было бы слово колоссальный. Мне слово больше нравится. Колосс VS Титан. Даф, я думаю, увидел бы разницу, глянул бы между строк и увидел.
Оу! Аймсорри.
Нимало не усомняшеся в могучести интеллекта и таланте убеждения соревнователя своего, коленопреклоненно обязуюсь стереть из чертогов разума своего термин "титан", но не вовсе, а в приложении оном, но утвердить в помыслах и памяти своея словеса "колосс" и производные от оного.