DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Vital U Vital U
Damaged People
[13.03.2014 / 15:36]

я читал Божественную комедию. У меня было мнооого томов советского издания, "библиотека мировой литературы для детей". Там я и Гомера прочел и Данте. Очень хорошо читать такие издания, поскольку ко многим непонятным местам есть пояснение и разъяснения. Что это, как это. А то что люди кинулись читать апосля Кода да Винчи, этож тока минус, что в их головах было до этого??? Пойми меня правильно, как раз никакого снобизма, только естественное образование (не школьное а вообще). Многие вещи просто стыдно не знать, я считаю. А сенсационная литература, онаж как раз и расчитана на людей с пустотами в голове. Я ни  в коем случае не хочу сказать что такие книги гавно и не нужны, просто читать их как некие образовательные книги глупо. Это уж действительно как изучать естественные науки по книге того же Жюля Верна, Таинственный остров. Читаешь всё так складно и ладно, но на практике абсолютно неосуществимо.

При разных принципах не найти общего языка

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
[13.03.2014 / 15:44]

а в фантастике не так чтоль? в основном также... просто приключения...

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Vital U Vital U
Damaged People
[13.03.2014 / 15:45]

Насчет архитектуры и живописи. Так просто говорю. Абсолютно, абсолютно мертвое для меня (не знаю почему) явления\е. Никогда не интересовался, ни тем не другим. Просто пиздец. Мож поэтому меня ну никак не впечатляют пирамиды, баальбекские веранды, сады семирамиды и потемкинские лестницы вместе с полотнами безухого парня, еврейскими геометрическими наебками и наркоманскими фантасмагориями известного испанца. Хотя теории по данным ворпросам есть у меня.

Vital U Vital U
Damaged People
[13.03.2014 / 15:49]

SnogViolator писал:

а в фантастике не так чтоль? в основном также... просто приключения...

Сног, я не всякую фонтастику читаю и принимаю. Я уж как то говорил про любимых своих писателей. Прочти к примеру С. Лем Солярис...никаких приключений. Или Брэдбери. философия в данных продуктах меня привлекает. Возможность поставить человека в иные условия, каких в реальности быть не может. Эксперимент одним словом.

Nena
Damaged People
[13.03.2014 / 15:52]

Я думаю, что куда страшнее незнания отсутствие стремления к познанию.

Конечно, плохо, если человек будет по художественной литературе строить суждения только на ней одной основанной, ну а если это послужит побуждением, что в этом плохого. Ну не всем дано читать научную литературу (именно научную, а не научно-популярную с шутками да прибаутками). Да и "Божественная комедия" не самое легкое произведение.

Есть куда более пустые книги, те же детективы, которые в принципе ни к чему не побуждают.

Nena
Damaged People
[13.03.2014 / 15:55]

Vital U писал:

Насчет архитектуры и живописи. Так просто говорю. Абсолютно, абсолютно мертвое для меня (не знаю почему) явления\е. Никогда не интересовался, ни тем не другим. Просто пиздец. Мож поэтому меня ну никак не впечатляют пирамиды, баальбекские веранды, сады семирамиды и потемкинские лестницы вместе с полотнами безухого парня, еврейскими геометрическими наебками и наркоманскими фантасмагориями известного испанца. Хотя теории по данным ворпросам есть у меня.

Ну видишь как. Тебя может удивляет то, что чел не читал Данте, а меня вот, например, что кто-то не знает картину "Девочка с персиками".

Vital U Vital U
Damaged People
[13.03.2014 / 16:04]

Nena писала:

Vital U писал:

Ну видишь как. Тебя может удивляет то, что чел не читал Данте, а меня вот, например, что кто-то не знает картину "Девочка с персиками".

Женя, я знаю такую картину. Так же как и знаю многих художников, это к тому что я ПОЛУЧАЛ образование, и хоть мне это неинтересно я знаю многое. И могу сказать что такое Готика, эклектика или Хай тек. Я наоборот и гворю о том, что стыдно такое не знать. Это то что я называю ОБЩИМ образованием. Этаким средним кругозором и тп. Но конечно если копнуть глубже, то мой профанизм и полная незаинтересованность предметом выстрелит. Поэтому, заметь (уже можно понять что меня не интересует) я не говорю о политике, архитектуре, спорте, живописи. Но даже не потому что я не знаю чего то, а потому что меня это не цепляет.

rattyone rattyone
Damaged People
[13.03.2014 / 16:06]

Vital U писал:

rattyone писал:

оба фильма говно по сравнению с книгами Кларка. Превые три книги ОХУЕННЫ!!!

Первые две книги охуенны.  Кстати ты читал Кларка первую одиссею, вариант с изменненной концовкой или оригинал? Знаешь что у книги есть два разных окончания? Если ты читал оригинал то и кино так же снято, по оригиналу. И снято хорошо. А если ты читал, уже более позднюю версию, то да с фильмом там расхождение и серъезное. Кубрик очень хорошо снял кино.

там такая ситуация. Кларк написал первый том. по нему сняли фильм. и продолжение Кларк писал уже отталкиваясь от фильма (ибо стал он мега попутярным). Кубрик посчитал что Сатурн и Япет будет тяжело показать в фильме и перенес все на Юпитер и его орбиту.

Книга первая ну просто потрясная. фильм я, к сожалению не понял, что-то на грани артхауса. Второй фильм проще и ближе к оригиналу. но мне он тоже не  сильно нравится. Третья книга хуже , но как развязка сюжета классная. ну а четвертая - лютый треш

Отредактировано 13.03.2014 / 16:08

Vital U Vital U
Damaged People
[13.03.2014 / 16:18]

rattyone писал:). Кубрик посчитал что Сатурн и Япет будет тяжело показать в фильме и перенес все на Юпитер и его орбиту.

Ясен перец, лететь дольше, ага))) Лех, друг, я не буду спорить с тобой. Но для меня первые две книги сила, а последние просто как коммерческий проект...

Damaged People
[13.03.2014 / 16:26]

Новосибирский наркоконтроль против «Волка с Уолл-стрит»

Новосибирские кинотеатры получили постановления об административном правонарушении от регионального управления ФСКН. Наркополицейские обвинили их в пропаганде употребления наркотиков за показ фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Ведомство требует снять картину с проката.

«Материалы в отношении нескольких юридических лиц уже направлены на рассмотрение в Центральный суд Новосибирска, – сообщил порталу Сибкрай.ru Павел Минов, представитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. – Административные дела были возбуждены по признакам правонарушений, попадающих под часть 1 статьи 6.13 КоАП («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств…»).

Минов указал, что в основу постановлений Госнаркоконтроля легли заключения экспертов о том, что в фильме «Волк с Уолл-стрит» содержатся сцены, пропагандирующие употребление наркотиков. По имеющейся информации, в разосланных кинотеатрам документах сказано, что лента демонстрирует «наркоманскую субкультуру», «в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется».

Указанная представителем ФСКН статья предусматривает наказание для юридических лиц от 800 тысяч до миллиона рублей «с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления». Кроме того, удовлетворение судом требования наркополицейских может повлечь за собой приостановление деятельности кинотеатра сроком до 90 суток. «Изъятие из проката фильма – это само собой», – добавил Павел Минов.

Отметим, что на данный момент «Волк с Уолл-Стрит» остается в афише новосибирских кинотеатров «Кронверк Синема» – в «Ауре» и «Континенте-3». Однако ранее его показывали почти все крупнейшие кинозалы города.

Мировая премьера фильма Скорсезе состялась в декабре прошлого года. Он был снят по мотивам  книги мемуаров биржевого брокера Джордана Белфорта – основателя одной из крупнейших в Нью-Йорке брокерских контор, осужденного впоследствии за отмывание денег. Главную роль в картине, получившей пять номинаций на премию «Оскар», играет Леонардо Ди Каприо. Общие сборы по миру составили почти 376 миллионов долларов. Фильм не рекомендован для просмотра несовершеннолетними.

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Damaged People
[13.03.2014 / 17:01]

А я вчера по совету ринсвинда посмотрел комедию на матершинном языке
«Несносный дед» (англ. Bad Grandpa) 2013 г. — комедийное роуд-муви режиссёра Джеффа Тремейна, снятое компанией Paramount Pictures. Мировая премьера состоялась 23 октября 2013 года. В России фильм вышел 23 января 2014 года. Главные роли исполняют Джонни Ноксвилл и Джексон Николл. Гримёр Стивен Праути был представлен к премии «Оскар» — была проделана настолько масштабная работа, что Ноксвилла не узнал ни один из случайных прохожих.
86-летний Ирвинг Зисман везёт своего внука Билли через все США к отцу, которому поручено опекунство над ребёнком после того, как его мать посадили в тюрьму. Поездка сопровождается мелкими шалостями деда в лучших традициях «Чудаков» (то есть все эпизодические роли — ничего не подозревающие прохожие).

Фишка в том, что всё разводы и хулиганства снимаются скрытой камерой...
в основном все приколы эротического содержания или грязно-чёрного юмора...
вот не пойму, как в таком кине чувак 10-ти летний снялся?

Это уже кстате 4-й полнометражный кин от Чудаков...
а ещё есть сериал...

«Чудаки» (англ. Jackass) — американский телевизионный сериал, впервые показанный на канале MTV с 2000 по 2002 год. Сериал представляет собой исполнение различных опасных, грубых, смехотворных и самоистязающих трюков и розыгрышей. 

Vital U Vital U
Damaged People
[13.03.2014 / 17:11]

SnogViolator писал:

«Чудаки» (англ. Jackass) — американский телевизионный сериал, впервые показанный на канале MTV с 2000 по 2002 год. Сериал представляет собой исполнение различных опасных, грубых, смехотворных и самоистязающих трюков и розыгрышей. 

Я бы назвал мудаки..особливо, момент один видел, где ссут в снег а потом хавоют... петушня

Damaged People
[13.03.2014 / 17:15]

а чё такого? этож полезно вроде, если ангиной не страдаешь...

Отредактировано 13.03.2014 / 17:15

Vital U Vital U
Damaged People
[13.03.2014 / 18:22]

SnogViolator писал:

а чё такого? этож полезно вроде, если ангиной не страдаешь...

С каких это пор, жрать нассаный снег стало полезно??

Rinswind Rinswind
Damaged People
[13.03.2014 / 18:27]

SnogViolator писал:

А я вчера по совету ринсвинда посмотрел комедию на матершинном языке

Ну прикольно же! Грязновато, да, б/п.
А стриптизьм на девчачьем конкурсе? Ну на разочек жесть же ж. :)

Nothing comes easy
And that's a fact.

Damaged People
[13.03.2014 / 19:14]

не то слово...верёвки бля...

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[13.03.2014 / 19:42]

Макс, а Муви 43 сморел? Я тут вспомнил, что зря таки его стер, щас пересмотреть захотелось. Сног еще вон гоблинский пересказ нашел гдето.

Rinswind писал:
SnogViolator писал:А я вчера по совету ринсвинда посмотрел комедию на матершинном языке

Ну прикольно же! Грязновато, да, б/п.
А стриптизьм на девчачьем конкурсе? Ну на разочек жесть же ж. :)

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

Rinswind Rinswind
Damaged People
[13.03.2014 / 19:54]

Ога, смотрели.
Вне зависимости от гоблиновости перевода пересматривать не готов. Ваще :)

Nothing comes easy
And that's a fact.

Vital U Vital U
Damaged People
[14.03.2014 / 08:34]

Никкуя я вчера не смотрел. Девок спать уложил. Попил ряженки. Почитал и уснул. Читал Тургенева. Сны не помню.

Damaged People
[14.03.2014 / 09:36]

А я вчера посмотрел классный фильм "Место под соснами"  (англ. The Place Beyond the Pines) 2012 г. - криминальный драматический фильм-триптих (о какое слово - триптих, не слышал раньше... кому интересно прогуглит) режиссёра Дерека Сиенфрэнса. 

Главные роли (в трёх разных многослойных историях) исполняют Райан ГослингБрэдли Купер и Дэйн Де Хаан

Вот в этом кине совершенно нельзя рассказывать сюжет, сразу спойлер будет...
В Педии очень ёмко и точно сказано: Картина была крайне положительно принята мировой кинопрессой, отмечавшей крепкий сценарий, затрагивающий несколько поколений двух конкретных семей, и успешное насыщенное развитие тем семьи, отцовства и судьбы. Национальным советом кинокритиков США и рядом обозревателей «Место под соснами» признан одним из 10 лучших фильмов года.

Рейтинг «Места под соснами» на интернет-агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 82% свежести, основанных на 190 рецензиях журналистов.

• «Блестящая, выдающаяся картина! Достижение кинематографа, проникающее в самую суть вещей» — Indiewire
  • «Богатый, полный глубокого смысла рассказ о фатализме и чести» — Collider
  • «Серьезное, хорошее кино» — Movieline

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100