Форум
[14.02.2014 / 09:07]
#
Посмотрел вчера фильм, Жизнь Пи. Хм..вот говорю, нельзя читать отзывы не хвалебные ни ругательные. Фильм не то что бы не понравился, но конечно, это даже близко не шедевр, неправдоподобная история в крайне пластилиновых декорациях, как в недорогом мультфильме. Не знаю задумка это авторов, или так вышло, но общая картинка выглядит ненатуральной. Я не говорю, о сюжете, поскольку он примитивен, хотя впринципе его можно трактовать по разному, с разных точек. Тигра можно расмотреть как внутреннее зло, страхи человека, или как стимул. Но бог с ним с сюжетом, какой бы он дырявый не был, но все таки он махнул моралью как куцим хвостиком. Я бы хотел просто указать на саму историю, мальчик в поиске бога (нашедший ажно 4 веры в себе одном не иначе как намек на бессмысленность затеи, а возможно на единство веры, это смотря с какой точки опять же смотреть) Парень, не просто умный, он великий математек, знает Пи ажно до нескольких сотен десятичных знаков -точно. На это нужна невъепенная память. Так же он эксперт по выживанию, дрессировщик тигров и просто наиудачливейший человек с добрым сердцем. Но ощущение что парень просто недоразвитый и недееспособный, не покидало меня весть фильм. Он сын бизнесмена-владельца зверинца (внимание в Индии!), эээ, не самое выгодное предприятие в стране, где макаки падают вам на голову, Слоны используются в виде гужевого транспорта а сделав несколько шагов в сторону леса, можно как раз увидить Бенгальского Тигра в естественной среде. Ну это я так шутю. И вот вдруг, кризес... Что делает семья мальчика, они решили свалить, со всем зверинцем из Индии... Понятное дело что в Индии зверья не продать (я уж грил, его там валом), для этого они садятся в корабль и плывут ровненько до шторма. Вот и беда, собственно шторм над марианской впадиной. Короче, погибли все, кроме зебры, Обизъяны, Гиены, тигра и мальчика. Чье спасение, выглядело на фоне достаточно серъезного шторма, не просто чудом, а выражаясь математическим языком, чудом в кубе. Ну и собственно приключения. Не стану расказывать че там было, но правду в этот фильм, забыли вложить. Я оценил фильм на 3 из 6...или 5 из 10, как грится смотря с какой стороны оценивать. На один просмотр. Кстати у мальчика очень красивая мама. Похожа на цыганку. При разных принципах не найти общего языка |
[14.02.2014 / 09:13]
#
Ветол, так ты так и не понял, что он выдумал эту историю? на весенней проталинке за вечерней молитвою -
|
[14.02.2014 / 09:13]
#
Vital U писал: Да не спаслись там звери ибать, ты второй рассказ Писюна слушал (который для стаховщиков)? Это и есть правда... съел Писюн и маму и матроса и Жору Дипардёва, так и выжил... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.02.2014 / 09:17]
#
Vital U писал: Поэтому такая картинка, что это выдумка, мираж, сон, мультик Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.02.2014 / 09:17]
#
SnogViolator писал: Да Сног, вот нахуя спойлерить, я специально не стал рассказывать концову, а рассказал тока завязку. Дурик. Заячем, мож кто то не смотрел кино, теперь уже не интересно смотреть. Мастера вы бля. При разных принципах не найти общего языка |
[14.02.2014 / 09:19]
#
молоток бля, отмазался... хули тогда про пластилиновость картинки писал? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.02.2014 / 09:24]
#
SnogViolator писал: Сног, ну просто нужно быть дебилом что бы смотреть кин, и не понять в чом суть. А про пластилиновые писал, не просто как образ (во помнишь к примеру кин, место где сбываются мечты, там это сделано спецом но хорошо сделано) а то что дешево сделано!
При разных принципах не найти общего языка |
[14.02.2014 / 09:29]
#
и тут всё сделано отлично, как положено... смени гаджеты свои... те одному видимо не понравилось.. но хуль, я понимаю, ты не толпа Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.02.2014 / 09:30]
#
Жизнь Пи посмотрел. Очень красивый фильм. История - сказка для Оскара, но снято круто. Спс. Удовольствие получил |
[14.02.2014 / 09:33]
#
Мне больше съемок понравился открытый финал. Какая история мальчика была верна. Красивая история |
[14.02.2014 / 09:38]
#
А вы о нем и спорите? Не читал) Ветол, учись понимать между строк) Это не ахти какой шедевр драматургии, но все же) В том и суть то, что это открытый финал. Понимай как хочешь) Это история глазами мальчика. Был ли там тигр или был ли там банальный сюжет.. на суд зрителя) Хотя 2ой сюжет с коком и тд - более фантастичен, но не в этом дело |
[14.02.2014 / 09:38]
#
SnogViolator писал: Сног почему бы просто не пройти мимо? )) Что ор то поднимать? Ну тебе понравилось, мне не очень. Что с того? видал я посильнее картины. При разных принципах не найти общего языка |
[14.02.2014 / 09:42]
#
Vital U писал: Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.02.2014 / 09:42]
#
dafan писал: Раз уж такая пьянка началась, я скажу. Даф, все понятно, все ясно), но мне как раз и не нравятся фильмы с "двусмысленной концовкой", там где зритель решает как кончилось кино.. Кстати даже Стивен Кинг (хотя он и сам таким грешит) в одном своем Романе, называет такие приемы в кино-дешовыми трюками. Концовка в духе Альфреда Хичкока. При разных принципах не найти общего языка |
[14.02.2014 / 09:43]
#
Vital U писал: С таким подходом математика) тебе вообще фильмы смотреть не надо и музыку слушать, потому что это фантазия и не все там правда и логично. Ты так правда думаешь или прикалываешься и получаешь ли ты когда нибудь удовольствие от красивой истории? И вообще ты считаешь художественный вымысел за произведение искусства или ценишь только историческую и документальную прпавду? Мне кажется, что ты не дурак, а просто троллишь Снога и все понял в фильмах |
[14.02.2014 / 09:51]
#
dafan писал: Ну хорошо Даф, не буду больше кино смотреть, и музыку слушать При разных принципах не найти общего языка |
[14.02.2014 / 09:56]
#
dafan писал:Мне кажется, что ты не дурак,
Мне тоже кажется... При разных принципах не найти общего языка |
[14.02.2014 / 10:43]
#
Vital U писал: Я не об этом, а что ты кины по полкам разбираешь) Я вот так кино смотреть не могу, потому что тогда любое кино - вранье. И так и есть. Вот тогда попробуй Линча по полкам разложить. Гравитацию и Жизнь Пи не составляет труда уличить в проколах. Давай Внутреннюю Империю попробуем объяснить. Я не наезжаю, а наоборот интересно. Жизнь Пи - красивая банальная сказка. Я согласен |
[14.02.2014 / 14:17]
#
dafan писал:. Жизнь Пи - красивая банальная сказка. Я согласен Я Даф, вообще про Пи хочу сказать, вот что. Удивительно, что этот цыган вообще не съел всех зверей ещё до крушения судна. Я немного цыган знаю, есть опыт общения. А то что он почти два часа наебывал всех и писателя и зрителей, тоже чисто цыганский поступок. Пиздел, про остров то да се, типа с тиграми плавал-рыб ловил, я знаю одного цыгана дядю Яшу, так тот и не такое спиздит. И вы мне говорите что рисованый тигр, в этом фильме нарисован пиздато?? Да уж нет, косяков стока, во первых мимика тигра не естественная, я имел опыт общения с тиграми. А обезъяна? Обезъяна которая стукнула Гиену... да не знакомы кулачные бои обезъянам. Я имел опыт общения с обезъянами. А зебра? Зебра которую в другой ситуации этот цыган украл бы, потому что все цыгане конокрады. А зебра относится к коням. Зебра могла пнуть гиену, да так что та умерла бы..не веришь? У меня есть опыт общения с зебрами. И вот во всей этой бессмыслице, люди (у меня есть опыт общения с людьми) находят всякие философические контексты. Или просто красивая сказка, но нет, я не считаю так, я срываю покровы с банальщины и тупости. Смотрите (кричу я) а король то голый!!
При разных принципах не найти общего языка |
[14.02.2014 / 14:21]
#
dafan писал: Дафыч, я прекрасно понял фильм ибо в нем нет загадки. Но по ходу ни Рома ни Макс, ни Ты, не поняли меня. Я специально указал две оценки фильма, каждой концовке. Я оценил фильм на 3 из 6...или 5 из 10, как грится смотря с какой стороны оценивать. То есть сказочная концовка с тигром, на 3 в фильме ценность которого на 6. Ну а вторая 5 из 10, поскольку более правдива а значит и кручее ценность кина. Сами учитесь видеть. При разных принципах не найти общего языка |