DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Nena
Damaged People
[30.09.2013 / 17:24]

С огромным удивлением недавно обнаружила, что Воронеж - город миллионник

yuliakovdor yuliakovdor
Devoted
[01.10.2013 / 16:34]

Воронеж -очень старый и красивый город я там училась,называют его городом церквей еще он считается колыбелью российского флота,т.к. в свое время там активно строились корабли российской империи,а еще там есть шинный завод,где производят автомобильные покрышки и прилегающий район в народе зовется "сектор газа"откуда и был всем известный,а ныне покойный Юрий Хой-солист одноименной группы и мне очень повезло видеть его и группу на день города где он выступал абсолютно бесплатно и купался в центральном фонтане Кольцовского сквера,а еще в Воронеже очень много ВУЗов и с сентября по июнь город становится абсолютно студенческим и девчонок там много красивых.

Если воспитывать детей кнутом и пряником, они вырастут жирными и в синяках

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
[01.10.2013 / 17:02]

yuliakovdor писала:

а еще в Воронеже очень много ВУЗов и с сентября по июнь город становится абсолютно студенческим и девчонок там много красивых.

теперь ясно откеда стока прости...хороших дефчонок                                                                  

Отредактировано 01.10.2013 / 17:04

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

yuliakovdor yuliakovdor
Devoted
[01.10.2013 / 21:36]

SnogViolator писал:

yuliakovdor писала:

а еще в Воронеже очень много ВУЗов и с сентября по июнь город становится абсолютно студенческим и девчонок там много красивых.

теперь ясно откеда стока прости...хороших дефчонок                                                                  

Рома Все как всегда на свой лад ))))

Если воспитывать детей кнутом и пряником, они вырастут жирными и в синяках

dafan
Damaged People
[02.10.2013 / 04:39]

Молодец Игорь Григорьев. Все верно говорит. Почитайте. Тут и о музыке и о жизни

А старые «звезды», не пытаются удушить молодняк?

Я не верю в то, что талант можно задушить. Когда мне рассказывают подобные истории, у меня больше вопросов к таланту, чем к его душителям. В каждом похожем случае речь идет о слабом болезненном таланте. Или не таланте вообще. Талант это всегда сила, ему ничего не нужно делать, чтобы себя проявлять. От него фонит, мимо него невозможно пройти и его не заметить. К тому же, сейчас, когда, сидя дома, ты нажимаешь кнопочку upload в Youtube, ты обходишь стороной все заборы, преграды и прочие капканы. У любого таланта сейчас есть возможность напрямую обращаться к миру, минуя любых медиумов. Но талантов при этой фантастически благоприятной для них ситуации не становится больше. И это показательнo. Если раньше их «зажимали» и не показывали, то теперь при прозрачности медиа-пространства мы видим реальную картину. Их просто всегда было мало.

Признаться, я думаю, что во времена «ОМа» их всё-таки было больше, в каждом номере я видел будущих звезд, их потенциал чувствовался. А сейчас нет. Я стал циником? Или не туда смотрю?

Нет, нет, ты не стал циником и я не стал циником. Очень сильно изменилось время. Все стало мелким. Все орлы улетели и спрятались в своих гнездах высоко в горах. Мелкая птица туда просто не долетает. Все что мы видим в небе, это милых юрких ласточек, которые гоняются за мушками, слюнявят глинку и строят свои дизайнерские домики. Знаешь, как говорил Феллини своему сценаристу Гуэрре? «Мы с тобой строим самолеты. Но остались ли аэродромы, готовые их принять?»

То есть вопрос не в том, что нет социальных лифтов, в том что нельзя прорваться, а в том, что поколение иссякло?

Ну вот посмотри на класс, который браво именует себя «креативным». Ты много видел креатива от этого класса? Мне ей Богу смешно. Правда, прости... Вот это нынешнее поколение, которое пришло за нами, и которое могло бы поменять статус кво, оно… как сказать… оно этого не сделало. Только наколотило пантов, ограниченных пределами Садового кольца.

Почему так произошло?

Потому что все стали слишком хорошо жить. У молодежи исчезла почва для бунта, а значит и почва для размышления. Это поколение потребительских кредитов, которые позволяют любому обделенному всякими талантами человеку ездить на «миникупере», носить пиджаки от Prada и жить в приличной ипотечной квартире. Голодать не надо, выживать не надо, бороться не надо, никому ничего не нужно доказывать, так как доказывать вообще нечего. Амбиции атрофируются, расцветает «овощная» жизнь среднего класса. Все что мы наблюдаем вокруг, это победа середнячков, среднего класса. Среднего в самом прямом смысле этого слова. На двух полюсах нового мира сформировались хипстерство и гламур, две идеологии, замешанные не на идеях, а на шмотках и гаджетах. И если мы хотели перевернуть мир, то эти новые спрятались от мира в своих блескучих резервациях. Моя мама говорила про таких людей - "пирог ни с чем". Ну то есть на вид симпатичный, а внутри пустой. Это поколение людей, дорвавшихся до легких потребительских кредитов, до симпатичных цацек и построивших на них свой мещанский культ.

Это произошло только в России?

Что ты, это произошло во всем мире. И случилось это за последние 10 – 12 лет. Я записывал свою пластинку в Лондоне и жил в районе Хокстона, который в Ист-Энде, куда «белым воротничкам» вход был заказан. И сейчас там, где раньше тусовался Маккуин со своей компанией, жрут пиво Chelsea boys & girls. Их праздник начинается в пятницу после работы и длится два дня. Вся радость заключается в том, чтобы ужраться в как можно большее гавно, обблевать улицы и танцполы, и под утро завалиться там же на танцполе, штабелями с себе подобными. Вот и весь креатив, вот и все бунтарство.

Ну неужели бунтари, харизматики, которые нам с тобой симпатичны, окончательно скрылись из виду?

Нет, почему? Они вон бунтуют против Путина, ходят на митинги. Среди них много моих товарищей. Мы вместе ужинаем на «Красном Октябре». Они заказывают себе карбонаре, пару бокалов хорошего вина, а потом на их пятые айфоны падает сообщение, о том что «ребята, все собираемся на «окупае-абае». Они оплачивают счет размером с пенсию моей мамы и идут бунтовать.

А ты с ними идешь? Ты ходишь на митинги?

Нет, Сева, я не хожу на митинги и не хожу на выборы. Я в такие игры не играю. Во-первых, у меня давно закончились иллюзии насчет нашего государственно-политического устройства. Я давно не верю в светлое будущее этой угрюмой державы. Во-вторых, я не верю нынешним протестным лидерам. 

Но согласись, что поддерживающие Навального, как минимум симпатичнее тех, кто поддерживает «Единую Россию»?

Ну, конечно, они по-любому симпатичнее рабочих Уралвагонзавода. Вот посмотри на Ксению Анатольевну Собчак. Это умная симпатичная женщина, которая делит свою жизнь между Болотной площадью и Французской Ривьерой. Я знаю, что она действительно подвергается прессингу со стороны власти, на нее заводят реальные уголовные дела и все такое. Но посмотрите на новостную картинку с ней. Раннее серое московское утро, Ксения выходит из подъезда без грима, с волосами, аккуратно заколотыми на затылке, в наброшенном наскоро пальто и, как полагается, в больших в пол-лица темных очках. Она собирается в Следственный комитет за конфискованными накануне миллионами. У подъезда ее ожидают десятки репортеров. Мы видим микрофоны BBC и CNN. Ксения кутается в приподнятый воротник, уворачивается от назойливых камер, её водитель или кто он там – крепкий человек в черной куртке – прокладывает ей дорогу к автомобилю BMW. Ксения садится на заднее сиденье. Автомобиль начинает движение, фотографы пытаются пробить вспышками затемненное стекло. Она чувствует себя реальной звездой. Это уже не какая-нибудь блондинка в шоколаде. Это лицо новой русской жизни. Какая восхитительная беллетристика!

Ну Навального-то реально могут посадить, почему ты думаешь, что он тоже из этой гламурной сытой тусовки? Это человек, который показал, что он готов пойти до конца,  он готов сесть.

Я не готов говорить о Навальном, потому что я ничего о нем не знаю, это раз, и потому что он мне не нравится, это два. Я не верю в революционеров в накрахмаленных рубашках, которые взывают ко мне с глянцевых постеров в обнимку с женами, выглядящими без пяти минут первыми леди. Все нынешнее оппозиционное движения для меня попахивает легким лицемерием. 

Я настаиваю на Навальном. Он готов, и может быть даже сядет в тюрьму. Разве это не доказательства готовности сброситься с балкона?

Давай так, мы с тобой ничего не знаем, что в голове этого опрятного одетого и грамотно говорящего человека. Мы не знаем, действует ли он в одиночку, а если нет, кто стоит за его спиной. Его внезапный «побег из Шоушенка» посеял во мне больше сомнений в «революционности» процесса, чем Божена Рынска, поющая «Тучи враждебные» в ментовском автозаке. Я ничего не знаю о Навальном, и мне это не очень интересно. Я больше переживаю за дальнейшую судьбу Ричарда Мёрфи из LCD Soundsystem, чем за судьбу Навального.

Давай тогда к художникам перейдем. Скажи, настоящий художник должен быть только голодным? Бывают сытые художники? Я приведу в пример Рубенса, который коммерчески был очень успешен при жизни и он продавал свои работы еще даже не высохшие, были эпизоды, когда несли картину, проданную уже, и по дороге краска размазывалась. Так он даже такую ситуацию смог продать.

Давай я отвечу очень пафосно. У художника должны быть голодными душа и сердце. Вполне возможно, что это какая-то единая субстанция. Тогда именно она должна быть голодной. Хотя – я тебе скажу – иногда бывает полезно поголодать и физически. Вот, например, лично мне это пошло на пользу. В 1998 году, когда я покинул шоу-бизнес, случился кризис, и я потерял почти все деньги. У меня были периоды, когда мне не на что было купить еды.  И, заметь, это происходило с человеком, который еще недавно был королем в передовой московской тусовке. Это было очень болезненно. Не собственно голод – у меня всегда был кто-то, кто был счастлив меня накормить - болезненным был процесс переосмысления многих ценнстей, к которому я не пришел бы, если бы меня не ёбнуло по голове. Так что страдать художнику полезно, иначе ты не художник, а Никас Сафронов.

Отредактировано 02.10.2013 / 05:09
Nena
Damaged People
[03.10.2013 / 14:38]

До 4-го октября можно купить билет аэрофлота в бизнес-класс по хорошей цене

http://www.aeroflot.ru/sale/?utm_source=AdSmart_Business&utm_medium=banner_business&utm_content=100%x240&utm_campaign=Autumn_sale

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[03.10.2013 / 14:41]

Это ж туда-обратно.

Москва-Челябинск есть рейс, а Челябинск-Москва нету.

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

Nena
Damaged People
[03.10.2013 / 14:53]

Макс, а ты самолет в принципе не рассматриваешь? Понятно, что за 2 дня до вылета купить билет - это очень дорого, но если посчитать еду в поезд и дни на работе, которые берешь за свой счет это едва ли меньше.

Damaged People
[03.10.2013 / 14:59]

Ну те дни, которые я брал летом, мне таки оплатили
В марте не знаю как будет, мож рассмотрю и самолет. Так то я очкую летать, поэтому клюкаю перед полетом. У нас в отстойнике как раз барчик есть.

Nena писала: Макс, а ты самолет в принципе не рассматриваешь? Понятно, что за 2 дня до вылета купить билет - это очень дорого, но если посчитать еду в поезд и дни на работе, которые берешь за свой счет это едва ли меньше.

Nena
Damaged People
[03.10.2013 / 15:22]

Счас у вас на март ценник 10-12, у меня 9-11. Подожду чутка халявы У меня другого варианта нету сейчас, не отпускают меня надолго в марте.

Damaged People
[03.10.2013 / 15:31]

Тудысь-оттудысь да.

Nena писала:Счас у вас на март ценник 10-12

Nena
Damaged People
[03.10.2013 / 15:37]

да

Damaged People
[03.10.2013 / 15:37]

С Сыка чета ппц, 11 тыщ в одну сторону, хоть через мск, хоть через спб.

А ващето да, с пересадкой же.

Отредактировано 03.10.2013 / 15:43

Nena
Damaged People
[03.10.2013 / 15:46]

Смотри с пересадкой и туда-обратно одной компанией

Damaged People
[03.10.2013 / 15:50]

Я и смотрел Нордавиа. Еще там разрыв между самолетами немаленький. Если в 8 утра вылетают из Сыка, в 21 прилетают в Мурманск.

Nena
Damaged People
[03.10.2013 / 15:50]

По датам еще посмотреть можно, мне, например на 29-е нашел за 13 туда-обратно, а на 31-е уже ни болта нет, все 20+

Nena
Damaged People
[03.10.2013 / 15:54]

Тута поищи, все варианты

http://www.skyscanner.ru/

Damaged People
[03.10.2013 / 16:02]

Ну вот да, Россия за 14 в обе стороны. 5-40 полета. Хорошая контора видать.

Nena
Damaged People
[03.10.2013 / 16:03]

Да как сказать) Вон она в списке отстойных числится) Хотя вроде дочка "Аэрофлота"

Damaged People
[03.10.2013 / 16:07]

А че так? Не кормят? Или мож толчок как в поезде?

Nena писала:Да как сказать) Вон она в списке отстойных числится) Хотя вроде дочка "Аэрофлота"

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100