Форум
[28.08.2013 / 20:44]
#
Кстати Межадорская волость Устьсысольского у. Вологодской губ. это наш край..., а город наш звался раньше не Сыктывкар а Усть-Сысольск а Межадор тож недалеко. Это я к тому грил, что наш Коми Край, очень богат на грибы и тд и грибников потомственных, для которых опенок не гриб! При разных принципах не найти общего языка |
[28.08.2013 / 20:49]
#
SnogViolator писал: Стыдно не знать что Брогкауз и Ефрон, создавали свою энциклопедию 1890-1907 годах...хотя какая разница какой год??? Тыже спрашивал что такое грибной промысел, иль нет? Вот твой вопрос-и что значит промысловый гриб, вот объясни мне? Ладно вот тебе посвежее инфа... Деньги из лесаВ СССР грибной бизнес был один из немногих, практически отданных на откуп частникам. Собственно, по-другому и быть не могло – леса "ничейные" и грибы в них собирали все кому не лень. Деревенские ходили по грибы все лето, основную часть урожая сдавали на пункты приемки потребкооперации, что-то перерабатывали самостоятельно – для последующей торговли на рынках или для перекупщиков. Профессия грибовара в грибных местах считалась почетной и прибыльной: за сезон можно было вполне "наварить" на новый "жигуленок", а то и на два. Деньги в лесах крутились немалые – свежие маслята скупали у деревенских за 18 копеек за килограмм, за белые платили до 40 копеек. Грибники доставляли лесную добычу кто в ведрах, кто в кузове грузового мотороллера, кто в багажнике машины – заготовители принимали грибы в любом количестве. Параллельно с официальной кооперацией небезуспешно работали черные пункты приема грибов – те варили товар вдалеке от посторонних глаз, часто в глухом лесу. Легальные точки тоже немалую часть урожая сбывали налево — заезжим дельцам, которые потом продавали соленые белые и маслята ресторанам.После приемки, прямо на пунктах, грибы отваривали (иначе до консервного завода было не довезти, ведь грибы — один из самых скоропортящихся продуктов, в свежем виде хранятся не более 12 часов), после чего отправляли на переработку. С государством в расчетах особо не церемонились — всегда можно было договориться с директором консервного завода, нарастить на бумаге сданные килограммы, подсунуть трухлявые и червивые грибы. Наиболее наглые, утверждают старожилы бизнеса, на дно бочки даже железяки клали — для веса. Собственно, технология заготовки с тех пор практически не изменилась.В конце 80-х — начале 90-х система потребкооперации в большинстве регионов распалась, и на грибном рынке случился провал — несколько лет грибы в промышленных масштабах практически никто не заготовливал, консервные заводы встали или переключились на овощи, а в магазинах можно было встретить только шампиньоны с вешенками, которые по вкусовым качествам с лесными грибами, безусловно, сравнивать не приходится.Только в середине 90-х, почувствовав спрос, почти одновременно появилось несколько компаний, занявшихся лесными грибами,— они до сих пор остаются основными игроками этого рынка. Первым появился "Экопродукт", организованный специалистами лесного комплекса и микологами, за ним последовали "Атро-полис", "Матреко-холод", "Ратибор", Томская продовольственная компания, "Скан-Нева".Ринат Мухамедшин, коммерческий директор компании "Экопродукт": "Когда мы занялись лесными грибами, рынок был полностью свободен, конкуренции никакой. К счастью, на местах еще остались старые заготовители, и главной проблемой стало наладить с ними отношения. Сейчас в хороший год удается заготавливать более 3 тыс. тонн грибов".По оценкам специалистов, сейчас "Экопродукту" принадлежит до трети всего грибного рынка России.Михаил Четвертаков, генеральный директор компании "Атро-полис": "Чтобы найти собственных заготовителей, нам пришлось не одну тысячу километров наездить по лесам во Владимирской, Калужской и Рязанской областях. К счастью, там люди еще помнили свое прежнее занятие, живы были старые грибовары, появились новые. Не хватало только грибоварок — пришлось наладить собственное производство. Сейчас, по моим оценкам, годовая емкость грибного рынка составляет не меньше $25 млн". Александр Ларионов, директор Томской продовольственной компании: "Ежегодно рынок увеличивается не менее чем на 30—40%. Сколько бы мы ни собирали грибов — еще не было года, чтобы что-то не удалось продать. Я думаю, потенциал рынка используется не более чем на десятую часть. Взять хоть Дальний Восток — в тайге полно грибов, но их там вообще никто промышленно не заготавливает, все только рыбу ловят". При разных принципах не найти общего языка |
[28.08.2013 / 21:06]
#
Но про опят, я ещё раз скажу, туть ведь как сложилось, ну не считают его грибники за ценный гриб, и дело не в том что на него не нужно охотится, это пофиг-реально....любой грибник мечтает о невъебенной поляне с хорошими грибами, вот честно...что бы набрать кучу грибов не шляясь по лесу. И опенок не очень гриб, я ел его, ну реально есть грибы которые и вкуснее и по консистенции пиздаче, а опенок так себе гриб. И наши хардкордные грибники не то что бы его не любят, а просто за гриб и не считают, как поганки...вот серъезно. Хотя я ел опят, меленькие они, и как резиновенькие, и вкус в их не ахти какой. И отец мой, никогда не в жисть не собирал их, а он грибник не нашенский, его родина Сибирь... Угрюм-река, с тех мест он корнями то, с таежных... Но грибник страшный был...рассказывал как в послевоенные годы, одними грибами то и питались... лес людей кормил. А ты гришь,... у тя и отношение то к грибам Сног неуважительное... При разных принципах не найти общего языка |
[28.08.2013 / 21:28]
#
Кстати Сног, я понял почему тебе нравятся Опята, а мне нет... ТЫ любишь паразитов а я нет...вот тебе и весь хуй до капейки При разных принципах не найти общего языка |
[28.08.2013 / 21:48]
#
Vital U писал:Да нихера вы их солить не умеете, вот и фся песда до рубля. Nothing comes easy |
[28.08.2013 / 21:51]
#
Rinswind писал: Да полюбасу мля, та же херня что и с котятами... При разных принципах не найти общего языка |
[28.08.2013 / 21:57]
#
Vital U писал: ну и где эти твои промысловые грибы в настоящее время, я имею ввиду в продаже? повсюду одни шампульоны... а маринованных в магазе одинаково, что подбирёзовиков, шо, опят, лисичек маслят и т.д.. Vital U писал: ты так гришь, как буд то я других не ел.. грюж тебе, что ел и поболе тебя наверняка... .. есть грибы кусней, но и опёнок ОЧЕНЬ охуенен! Rinswind писал: Вот, Риня, Молоток! а я уже грил Веталу про это!!!!. и щуку в пример приводил... некоторые грят, - тиной мол воняет... готовить уметь нужно, бля... а они к опятам хуёво относятся и ясен хуй их нормально никогда сготовить не умели! Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[28.08.2013 / 22:07]
#
Vital U писал: а чё, прохесор? ты ел кого-нибудь из семейства кошачьих, или есть авторитетные хардкорщики? где-то примерн до Петра первого и и зайцев на Руси никто не ел... а когда знать начала, то кондовые мужики и тогда брезговали... кошками ушанов называли... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[28.08.2013 / 22:10]
#
SnogViolator писал: Вот так у тебя всё-бездоказательно, хвастливо и чет всегда ты начинаешь хуями мерятся! Ты вконтакте прочти про опята, я и там написал...кстати некоторые факты интересны... А я спать пошол... При разных принципах не найти общего языка |
[28.08.2013 / 22:13]
#
SnogViolator писал: я не ел кошаков но людей которые их хавали видел, а зайчатина мне не нравилась, какой то привкус у мяса...блин сложно сказать...А вот крольчатину люблю, особливо тех что держали на даче, и на балконе в клетках, родители первой жены... Что то ещё? а то мне спать пора... При разных принципах не найти общего языка |
[28.08.2013 / 22:21]
#
Vital U писал:Виталий, ну же фубля. Подари им пять кило свиньи, и Сыковские кошки вздохнут свободней. Nothing comes easy |
[28.08.2013 / 22:26]
#
ну а что бездоказательно? как тебе тут доказать? верь тока на слово... у нас в подмосковье можт и не столько много грибов, как у вас, но каждый вид водится... у нас к каждому грибу привыкли уважительно относиться и поэтому научились каждый гриб уметь готовит по своему... вот груздей у нас мало, но я ел их достаточно, так как и у нас ел и поездил кое-где... некоторые брезгуют свинушками (или по другому коровьими губками... слышал?), но пиздатый гриб для жарки, уметь нужно готовить... или чернушки не берут.. а ведь это чёрный груздь практически.. его нужно уметь долго вымочить, а потом в засолку... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[28.08.2013 / 22:32]
#
Vital U писал: ну кроль же это одомашненный лесной ушан... это бля как утка домашняя и дикая... есть разница? вот ты и не жри например тигру, а сожри обычного запечного Василия... почуешь разницу! Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[28.08.2013 / 22:53]
#
SnogViolator писал:Это чо это чивас не давать? Где это там у Макса в конкурсном задании было про "память - можно, поисковик - нельзя"? Макс! Где там у тебя в конкурсном задании было про "память - можно, поисковик - нельзя"? Почему мурманский молчит? Где справедливость? Олёшу Овального - в президенты! Вискарь - победителю! Nothing comes easy |
[28.08.2013 / 23:03]
#
Он сказал, кто бля вспомнит? вспомнит и найдет - разная хуйня...имелось ввиду на память, - я так понял... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[28.08.2013 / 23:14]
#
SnogViolator писал:Пусь Фокса моего съест, ибо задолбал он глупостию своею и деяниями неразумными донельзя. Плоти в нём, правда-матушка, токмо на кружку-две бульона диетического. Да яйттсы черно-меховые полового срама кошачьиво незнающия, да хвост аки червяга. Педикюр сам себе мыстырит регулярно, молоко 3,5% пиот, попугая волнистого - боится. Чистый мёд! Мож приглянется кому в Усть-Сысольске на закусь под пивко нефильтрованое? Nothing comes easy |
[28.08.2013 / 23:19]
#
SnogViolator писал:Что сенсей такое навинтил - каждый дурак помнит, Сног. :) Поиском я нашёл только то, КОМУ он такой комплиман отвесил. Так что выиграл по праву первенства, конечно я, но разрешаю тебе меня угостить самогоном и грибами неядовитыми. Потому что хорошая компания - завсегда заебись. Nothing comes easy |
[29.08.2013 / 00:14]
#
Вы епнулись по моему головой Опять грибы какие то полезли |
[29.08.2013 / 00:22]
#
Vital U писал: Дорогой мой, чтобы о литературе говорить, как и о грибах авторитетно, в этом надо по меньшей мере разбираться, иначе все твои яркие профессорские утверждения выглядят хуйней до копейки и не тыч меня своими домыслами про прочел в поиске))) Я 6 лет изучал историю зарубежной литературы и вообще читающий чел) Так что не вставай на скользкий лед) Про грибы, поскольку не грибник, и не спорю |