DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Vital U Vital U
Damaged People
[28.08.2013 / 20:44]

Кстати Межадорская волость Устьсысольского у. Вологодской губ. это наш край..., а город наш звался раньше не Сыктывкар а Усть-Сысольск а Межадор тож недалеко. Это я к тому грил, что наш Коми Край, очень богат на грибы и тд и грибников потомственных, для которых опенок не гриб!

При разных принципах не найти общего языка

Vital U Vital U
Damaged People
[28.08.2013 / 20:49]

SnogViolator писал:

Ветал, ипать... это статья какого года? при Суворове штоль написана или ещё раньше? волость бля

Стыдно не знать что Брогкауз и Ефрон, создавали свою энциклопедию 1890-1907 годах...хотя какая разница какой год??? Тыже спрашивал что такое грибной промысел, иль нет? Вот твой вопрос-и что значит промысловый гриб, вот объясни мне?  Ладно вот тебе посвежее инфа...

Деньги из лесаВ СССР грибной бизнес был один из немногих, практически отданных на откуп частникам. Собственно, по-другому и быть не могло – леса "ничейные" и грибы в них собирали все кому не лень. Деревенские ходили по грибы все лето, основную часть урожая сдавали на пункты приемки потребкооперации, что-то перерабатывали самостоятельно – для последующей торговли на рынках или для перекупщиков. Профессия грибовара в грибных местах считалась почетной и прибыльной: за сезон можно было вполне "наварить" на новый "жигуленок", а то и на два. Деньги в лесах крутились немалые – свежие маслята скупали у деревенских за 18 копеек за килограмм, за белые платили до 40 копеек. Грибники доставляли лесную добычу кто в ведрах, кто в кузове грузового мотороллера, кто в багажнике машины – заготовители принимали грибы в любом количестве. Параллельно с официальной кооперацией небезуспешно работали черные пункты приема грибов – те варили товар вдалеке от посторонних глаз, часто в глухом лесу. Легальные точки тоже немалую часть урожая сбывали налево — заезжим дельцам, которые потом продавали соленые белые и маслята ресторанам.После приемки, прямо на пунктах, грибы отваривали (иначе до консервного завода было не довезти, ведь грибы — один из самых скоропортящихся продуктов, в свежем виде хранятся не более 12 часов), после чего отправляли на переработку. С государством в расчетах особо не церемонились — всегда можно было договориться с директором консервного завода, нарастить на бумаге сданные килограммы, подсунуть трухлявые и червивые грибы. Наиболее наглые, утверждают старожилы бизнеса, на дно бочки даже железяки клали — для веса. Собственно, технология заготовки с тех пор практически не изменилась.В конце 80-х — начале 90-х система потребкооперации в большинстве регионов распалась, и на грибном рынке случился провал — несколько лет грибы в промышленных масштабах практически никто не заготовливал, консервные заводы встали или переключились на овощи, а в магазинах можно было встретить только шампиньоны с вешенками, которые по вкусовым качествам с лесными грибами, безусловно, сравнивать не приходится.Только в середине 90-х, почувствовав спрос, почти одновременно появилось несколько компаний, занявшихся лесными грибами,— они до сих пор остаются основными игроками этого рынка. Первым появился "Экопродукт", организованный специалистами лесного комплекса и микологами, за ним последовали "Атро-полис", "Матреко-холод", "Ратибор", Томская продовольственная компания, "Скан-Нева".Ринат Мухамедшин, коммерческий директор компании "Экопродукт": "Когда мы занялись лесными грибами, рынок был полностью свободен, конкуренции никакой. К счастью, на местах еще остались старые заготовители, и главной проблемой стало наладить с ними отношения. Сейчас в хороший год удается заготавливать более 3 тыс. тонн грибов".По оценкам специалистов, сейчас "Экопродукту" принадлежит до трети всего грибного рынка России.Михаил Четвертаков, генеральный директор компании "Атро-полис": "Чтобы найти собственных заготовителей, нам пришлось не одну тысячу километров наездить по лесам во Владимирской, Калужской и Рязанской областях. К счастью, там люди еще помнили свое прежнее занятие, живы были старые грибовары, появились новые. Не хватало только грибоварок — пришлось наладить собственное производство. Сейчас, по моим оценкам, годовая емкость грибного рынка составляет не меньше $25 млн".

Александр Ларионов, директор Томской продовольственной компании: "Ежегодно рынок увеличивается не менее чем на 30—40%. Сколько бы мы ни собирали грибов — еще не было года, чтобы что-то не удалось продать. Я думаю, потенциал рынка используется не более чем на десятую часть. Взять хоть Дальний Восток — в тайге полно грибов, но их там вообще никто промышленно не заготавливает, все только рыбу ловят".

Отредактировано 28.08.2013 / 20:57

Vital U Vital U
Damaged People
[28.08.2013 / 20:53]

Вот список "промысловых" грибов и ягод в компании Матреко в виде выпускаемых продуктов

• Быстрозамороженные белые грибы 450 г.
  • Быстрозамороженные белые грибы 1000 г.
  • Быстрозамороженные подосиновики 450 г.
  • Быстрозамороженные подосиновики 450 г. полиэтилен
  • Быстрозамороженные подосиновики 1000 г.
  • Быстрозамороженные моховики 450 г.
  • Быстрозамороженные моховики 450 г. полиэтилен
  • Быстрозамороженные лисички 300 г.
  • Быстрозамороженные маслята 450 г.
  • Быстрозамороженные лесные грибы 300 г.
  • Отварные замороженные белые 450 г.
  • Отварные замороженные лисички 400 г.
  • Отварные замороженные подосиновики 450 г.
  • Быстрозамороженная черника 350 г.
  • Быстрозамороженная черника 1500 г.
  • Быстрозамороженная голубика 350 г.
  • Быстрозамороженная брусника 350 г.
  • Быстрозамороженная брусника 1500 г.
  • Быстрозамороженная клюква 350 г.
  • Быстрозамороженная клюква 1500 г.
  • Быстрозамороженная чёрная смородина 350 г.
  • Быстрозамороженная красная смородина 350 г.
  • Сушёные белые грибы 50 г.
  • Сушеные подосиновики 50 г.
  • При разных принципах не найти общего языка

Vital U Vital U
    Damaged People
    [28.08.2013 / 21:06]

Но про опят, я ещё раз скажу, туть ведь как сложилось, ну не считают его грибники за ценный гриб, и дело не в том что на него не нужно охотится, это пофиг-реально....любой грибник мечтает о невъебенной поляне с хорошими грибами, вот честно...что бы набрать кучу грибов не шляясь по лесу. И опенок не очень гриб, я ел его, ну реально есть грибы которые и вкуснее и по консистенции пиздаче, а опенок так себе гриб. И наши хардкордные грибники не то что бы его не любят, а просто за гриб и не считают, как поганки...вот серъезно. Хотя я ел опят, меленькие они, и как резиновенькие, и вкус в их не ахти какой. И отец мой, никогда не в жисть не собирал их, а он грибник не нашенский, его родина Сибирь... Угрюм-река, с тех мест он корнями то, с таежных... Но грибник страшный был...рассказывал как в послевоенные годы, одними грибами то и питались... лес людей кормил. А ты гришь,... у тя и отношение то к грибам Сног неуважительное...

Vital U Vital U
    Damaged People
    [28.08.2013 / 21:28]

Кстати Сног, я понял почему тебе нравятся Опята, а мне нет... ТЫ любишь паразитов а я нет...вот тебе и весь хуй до капейки

Rinswind Rinswind
    Damaged People
    [28.08.2013 / 21:48]

Vital U писал:

Хотя я ел опят, меленькие они, и как резиновенькие, и вкус в их не ахти какой.

Да нихера вы их солить не умеете, вот и фся песда до рубля.

Nothing comes easy
    And that's a fact.

Vital U Vital U
    Damaged People
    [28.08.2013 / 21:51]

Rinswind писал:

Vital U писал:

Да полюбасу мля, та же херня что и с котятами... 

SnogViolator SnogViolator
    Damaged People
    [28.08.2013 / 21:57]

Vital U писал:

Стыдно не знать что Брогкауз и Ефрон, создавали свою энциклопедию 1890-1907 годах...хотя какая разница какой год??? Тыже спрашивал что такое грибной промысел, иль нет? Вот твой вопрос-и что значит промысловый гриб, вот объясни мне?  Ладно вот тебе посвежее инфа...

Деньги из лесаВ СССР грибной бизнес был один из немногих, практически отданных на откуп частникам.

ну и где эти твои промысловые грибы в настоящее время, я имею ввиду в продаже? повсюду одни шампульоны... а маринованных в магазе одинаково, что подбирёзовиков, шо, опят, лисичек маслят и т.д..

Vital U писал:

И опенок не очень гриб, я ел его, ну реально есть грибы которые и вкуснее и по консистенции пиздаче, а опенок так себе гриб.

ты так гришь, как буд то я других не ел.. грюж тебе, что ел и поболе тебя наверняка... .. есть грибы кусней, но и опёнок ОЧЕНЬ охуенен!

Rinswind писал:

Vital U писал:

Вот, Риня, Молоток!   а я уже грил Веталу про это!!!!. и щуку в пример приводил... некоторые грят, - тиной мол воняет... готовить уметь нужно, бля...
    а они к опятам хуёво относятся и ясен хуй их нормально никогда сготовить не умели!

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Damaged People
    [28.08.2013 / 22:07]

Vital U писал:

Rinswind писал:

а чё, прохесор? ты ел кого-нибудь из семейства кошачьих, или есть авторитетные хардкорщики?

где-то примерн до Петра первого и и зайцев на Руси никто не ел... а когда знать начала, то кондовые мужики и тогда брезговали... кошками ушанов называли...

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Vital U Vital U
    Damaged People
    [28.08.2013 / 22:10]

SnogViolator писал:

ты так гришь, как буд то я других не ел.. грюж тебе, что ел и поболе тебя наверняка... .. есть грибы кусней, но и опёнок ОЧЕНЬ охуенен!

Вот так у тебя всё-бездоказательно, хвастливо и чет всегда ты начинаешь хуями мерятся! Ты вконтакте прочти про опята, я и там написал...кстати некоторые факты интересны... А я спать пошол...

Vital U Vital U
    Damaged People
    [28.08.2013 / 22:13]

SnogViolator писал:

Vital U писал:

Rinswind писал:

а чё, прохесор? ты ел кого-нибудь из семейства кошачьих, или есть авторитетные хардкорщики?

где-то примерн до Петра первого и и зайцев на Руси никто не ел... а когда знать начала, то кондовые мужики и тогда брезговали... кошками ушанов называли...

я не ел кошаков но людей которые их хавали видел, а зайчатина мне не нравилась, какой то привкус у мяса...блин сложно сказать...А вот крольчатину люблю, особливо тех что держали на даче, и на балконе в клетках, родители первой жены... Что то ещё? а то мне спать пора...

Rinswind Rinswind
    Damaged People
    [28.08.2013 / 22:21]

Vital U писал:

я не ел кошаков но людей которые их хавали видел

Виталий, ну же фубля. Подари им пять кило свиньи, и Сыковские кошки вздохнут свободней.

Nothing comes easy
    And that's a fact.

Damaged People
    [28.08.2013 / 22:26]

ну а что бездоказательно? как тебе тут доказать? верь тока на слово... у нас в подмосковье можт и не столько много грибов, как у вас, но каждый вид водится... у нас к каждому грибу привыкли уважительно относиться и поэтому научились каждый гриб уметь готовит по своему... вот груздей у нас мало, но я ел их достаточно, так как и у нас ел и поездил кое-где... некоторые брезгуют свинушками (или по другому коровьими губками... слышал?), но пиздатый гриб для жарки, уметь нужно готовить... или чернушки не берут.. а ведь это чёрный груздь практически.. его нужно уметь долго вымочить, а потом в засолку...
    вот например на Рязанщине (я рассказывал), там тоже никто опят за грибы не считает, и поэтому не берут их, так как есть более дорогие грибы... они там белых Боровиков Дорогими обзывают... хоть их там жопой жуй, больше чем у нас опят...
    я сам реально собирал Боровика величиной, как к в мутфильме, где все звери под него в дождь попрятались..
    но вот они (рязанские) опят не берут и естественно их приготовлять правильно не умеют..
    а мама моя оттедова... и зная всю их кухню, подмосковными опятами никогда не брезговала... а просто научилась их готовить правильно и очень их любит!

Отредактировано 28.08.2013 / 22:38

Damaged People
    [28.08.2013 / 22:32]

Vital U писал:

я не ел кошаков но людей которые их хавали видел, а зайчатина мне не нравилась, какой то привкус у мяса...блин сложно сказать...А вот крольчатину люблю, особливо тех что держали на даче, и на балконе в клетках, родители первой жены... Что то ещё? а то мне спать пора...

ну кроль же это одомашненный лесной ушан... это бля как утка домашняя и дикая... есть разница?
    вот ты и не жри например тигру, а сожри обычного запечного Василия... почуешь разницу!

Rinswind Rinswind
    Damaged People
    [28.08.2013 / 22:53]

SnogViolator писал:

Рине Чивас не надо давать, он не честно вспомнил, через поисковик

Это чо это чивас не давать? Где это там у Макса в конкурсном задании было про "память - можно, поисковик - нельзя"? Макс! Где там у тебя в конкурсном задании было про "память - можно, поисковик - нельзя"?
    Почему мурманский молчит? Где справедливость? Олёшу Овального - в президенты! Вискарь - победителю!

Nothing comes easy
    And that's a fact.

Damaged People
    [28.08.2013 / 23:03]

Он сказал, кто бля вспомнит? вспомнит и найдет - разная хуйня...имелось ввиду на память, - я так понял...
    А если можноб было пользоваться технологиями, то конкурс был бы у кого быстрей гаджулька..

но не ссы, поправу я выиграл, но с тобой поделюсь.. так как ты приятен мне..

Rinswind Rinswind
    Damaged People
    [28.08.2013 / 23:14]

SnogViolator писал:

сожри обычного запечного Василия...  

Пусь Фокса моего съест, ибо задолбал он глупостию своею и деяниями неразумными донельзя.
    Плоти в нём, правда-матушка, токмо на кружку-две бульона диетического. Да яйттсы черно-меховые полового срама кошачьиво незнающия, да хвост аки червяга. Педикюр сам себе мыстырит регулярно, молоко 3,5% пиот, попугая волнистого - боится. 
    Чистый мёд! Мож приглянется кому в Усть-Сысольске на закусь под пивко нефильтрованое?

Nothing comes easy
    And that's a fact.

Rinswind Rinswind
    Damaged People
    [28.08.2013 / 23:19]

SnogViolator писал:

Он сказал, кто бля вспомнит? вспомнит и найдет - разная хуйня...

но не ссы, поправу я выиграл, но с тобой поделюсь.. так как ты приятен мне..

Что сенсей такое навинтил - каждый дурак помнит, Сног. :)
    Поиском я нашёл только то, КОМУ он такой комплиман отвесил.
    Так что выиграл по праву первенства, конечно я, но разрешаю тебе меня угостить самогоном и грибами неядовитыми. Потому что хорошая компания - завсегда заебись.

Отредактировано 28.08.2013 / 23:20

Nothing comes easy
    And that's a fact.

dafan
    Damaged People
    [29.08.2013 / 00:14]

Вы епнулись по моему головой  Опять грибы какие то полезли

dafan
    Damaged People
    [29.08.2013 / 00:22]

Vital U писал:

dafan писал:

Если я тебя спрошу читал ли ты Мишеля Монтеня или Гомера или Ярмарку тщеславия и кучу всего еще, что ты мне сможешь сказать? А это и есть, вся эта история литературы, для примера, откуда вдруг взялся Кинг и все остальные, чтобы говорить авторитетно о литературе, надо в ней очень хорошо понимать и знать что и почему и как было и что от чего растет. Ты, как обычно, решил, что ты все знаешь про все

Ничо я не решал, а высказал свое мнение. И что бы говорить (а я говорю, а не спорю, по моему это ты доказываешь что Кинг, не ебатся какой туз) о литереатуре нужно любить её, и по крайней мере почитать кой чего. Я литературного авторитета не строю из себя Даф, не пизди (ложь ни к лицу воину), я всего лишь сказал кем для меня является Стивен Кинг, я не говорил о Гомере, Хэмингуэе, Теккерее которых ты привел к примеру (явно вычитав в поисковике про классиков), А на мой простой и обычный вопрос, какое блять "двойное дно" или "глубинный смысл" в Мертвой Зоне, ты таки и не ответил, так что Даф, хуле тут далее то говорить? Строишь из себя всегда ты. Где то тут ещё Сног попердывал, ну да это его обычное состояние\реакция на меня

И самое главное, если бы Реально Димочка, тебе было бы что сказать по той же "мертвой зоне", ты бы сказал...вот тут мол, дорогой Ветол, ты упустил этот момент, тут этот,... но поскольку тебе сказать равно нехуй, и все твои знания о предметах (как я уже грил) фикция, то конечно ты пошол трубя о том что якобы я нихуйя не понимаю. А я братец, все детство провел в библиотеке.

Дорогой мой, чтобы о литературе говорить, как и о грибах авторитетно, в этом надо по меньшей мере разбираться, иначе все твои яркие профессорские утверждения выглядят хуйней до копейки и не тыч меня своими домыслами про прочел в поиске))) Я 6 лет изучал историю зарубежной литературы и вообще читающий чел) Так что не вставай на скользкий лед) Про грибы, поскольку не грибник, и не спорю

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100