Форум
[09.08.2013 / 10:30]
#
Опята нормальные, че вы. Покрутил их и добавляй потом куда хочешь, всяко лучше шампиньонов мороженых. У нас мало кто опятами пренебрегает. Более того, я впервые от Ветала об этом слышу. А ну и ладно |
[09.08.2013 / 10:37]
#
Nena писала:
Nena писала:
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[09.08.2013 / 10:45]
#
Нет, только не носом...он у меня чувствителен к разным воздействиям НЕт бузу я не затеваю, я не керосинщик, я просто хочу что бы тема про опят никогда не кончалась. И по этому вопросу ещё не все до конца выяснено. А ты не кипятись, четы как кипятильник? Любишь грибы? Я ведь тоже люблю... И готов с тобой поделится, но опята не тот гриб, которым бы я хотел впечатлить тебя. Поэтому как бы считая Опенка грибом, второго эшелона грибов, (так же как и группу Nazareth я считаю вторым эшелоном в роковине) я не понимаю такого "уважительного" отношения к нему. Понимаешь нет?? Да, возможно у нас разные вкусовые рецепторы, и заветренный кусок мяса тебе более по вкусу...Но ведь опята даже по своей структуре и консистенции далеко не фонтан. Про запахи я молчу, у меня обоняние возможно намного хуже твоего... Но ведь мы же едим не запахи, так же как мы и не едим носом (мы же не слоны в конце концов), а едим мы ртом, и вкусовые ощущения они так же напрямую связаны с тем что лежит у тебя во рту, то есть консистенцией пищи. Вот возьми гайку, побрызгай на неё ароматизатором Опенка и попробуй съесть...а?? Не удалось?? Хотя пахнет Опенком, но консистенция гайки, несколько другая.... Короче так же и с опенком. SnogViolator писал: При разных принципах не найти общего языка |
[09.08.2013 / 10:47]
#
SnogViolator писал: Не Не, Сног я не стану выкручиватся (и вообще я таим не занимаюсь), ибо я уверен в своем мнении и 100 процентно заявляю, что Опенок, для меня ничего не значащий гриб! Я например могу купить литровую банку соленых груздей за 1000 рублей, но никогда не куплю вжисть опят. Это 100 процентов. Только если тебе в подарок. При разных принципах не найти общего языка |
[09.08.2013 / 10:55]
#
Хотя мне, по большому счету, грибы до фени. Картоха с грибами ваще нелюбимейшее блюдо...Не пойму, что я впряглась, да еще и за опята какие-то. Вот лисички, пожалуй, тема |
[09.08.2013 / 10:55]
#
Nena писала:Более того, я впервые от Ветала об этом слышу. А ну и ладно Все когда то Нена случается в первый раз, подруга. При разных принципах не найти общего языка |
[09.08.2013 / 10:56]
#
считай как хочешь... но в нашей местности все собирают и едят опята, как и белые, лисички, подберёзы и т.д.... но ничего не вызывает такого ажиотажа, как момент опят... бля, грят, - опяты пошли... и писдец, все дороги прилесные машинами забиты... собирателей, как на локомотиве при ДМ... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[09.08.2013 / 10:57]
#
Ветал, я что ты вчера у меня выпытать по поводу грибов-то хотел:? |
[09.08.2013 / 10:57]
#
Nena писала: А мне и лисички не нравятся, они какие то резиновые... Я Нена люблю грибы, и жареные и сушеные и вареные... Но я люблю не все грибы, и пишу об этом. А Сног, любит все грибы и не хочет понять меня, совсем. Сног эгоистичный сукин сын и ещё нарцистичный и тп При разных принципах не найти общего языка |
[09.08.2013 / 10:58]
#
Nena писала: Лисичка - Охуеннейший гриб тока приготовить уметь нужно... мам их как то по другому готовит... но для Ветола, - это тоже не гриб... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[09.08.2013 / 11:00]
#
Vital U писал:
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[09.08.2013 / 11:01]
#
Я их собирать только люблю, по осени вообще красота, может, поэтому опята хорошие ассоциации вызывают. И я не то чтобы их много нахожу или разбираюсь, но в лесу клево. Чтоб я картоху кидалась жарить или суп варить, да нет, не фига. |
[09.08.2013 / 11:02]
#
Личички чутка резиновые, но они очень грибные на вкус. А еще готовить легко, они чистенькие, красивенькие, хорошенькие. |
[09.08.2013 / 11:04]
#
Сыроежки, как ни странно, прикольные на вкус. Вроде сыроежка и сыроежка, куда уж проще, но вкусная она.
В лесу клево, на меня 2 года назад клещ тяпнул. Обошлось, но побаиваюсь. Такой фигни еще лет 15 назад не было. Увы |
[09.08.2013 / 11:08]
#
опята и лисички практически не червивеют... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[09.08.2013 / 11:09]
#
SnogViolator писал:но для Ветола, - это тоже не гриб... Нет Сног, не нужно тут гиперутрированием заниматся.. Лисичка это гриб, и спорить с этим бесполезно. Это установленный факт. НО другое дело что мне лисичка не особо нравится, я ел лисичек... именно жареных, а один раз даже ел грибной домашний соус из лисичек (это было вкусно)...Но нравятся ли мне лисички?? Ответ однозначный, не особо.... Я предпочел бы лисичкам другой гриб. Скажи мне Сног, вот ты любишь креветки?? Я очень люблю, но есть королевские креветки здоровые такие, так вот я их есть не могу. Так же как и не могу есть коктейльные креветки...Вот что я пишу.... Но разве это значит что для меня Королевские креветки-не креветки?? Нет я так не считаю.... Так же и с опятами. При разных принципах не найти общего языка |
[09.08.2013 / 11:10]
#
Nena писала:
[09.08.2013 / 11:12]
#
Нет, смотри. Сыроежка особо ценным грибом не считается. Ну у нас они часто попадаются, а за подберезовиками еще побегай. А сыроежка- ту так, на жареху пойдет. пренебрежительное к ним отношение какое-то, хотя на вкус они очень даже. Понимаешь, о чем я? |
[09.08.2013 / 11:14]
#
Vital U писал:
Vital U писал: Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[09.08.2013 / 11:23]
#
SnogViolator писал: Мне понятна твоя ирония Сног, Но где ты увидел тут что я так считаю??? Написано же Настоящие мурманскые таежные грибники-опята за грибы не считают. Я даже специально указал про хардкордных грибников, протому как мое мнение для тебя по данному вопросу неавторитетно. А я всего лишь указал на то, что в плане вкусовых свойств, предпочту опятам другой гриб. Так что промашка у вас вышла, гражданин прокуратор. При разных принципах не найти общего языка |