DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Vital U Vital U
Damaged People
[25.07.2013 / 14:21]

А вот это, выглядит поистине жутко

Биологические и технологические нововведения могут довести людей до такого уровня, на котором они не будут похожи на тех представителей человечества, которые живут сейчас. Люди будущего будут функционировать на основе искусственного интеллекта, или же они смогут полностью существовать в виде цифровой информации, передающейся по сверхбыстрым сетям. Их физические тела будут умирать, однако «постлюди» получат доступ к вечному хранению информации.

При разных принципах не найти общего языка

Vital U Vital U
Damaged People
[25.07.2013 / 14:59]
Обнаружен новый гигантский вирус, занесенный на Землю с Марса
Ученые выявили новый вирус, который стал крупнейшим из когда-либо изученных. Вирус, получивший название Пандоравирус, почти в десять раз больше других вирусов, и только 6% его генома схожи с генами, имеющимися у других организмов на Земле.

В связи с этим французские исследователи высказали предположение, что вирус либо сохранился с очень древних времен, либо попал на Землю с другой планеты, например с Марса.
Гигантский вирус можно найти только под водой, и ученые считают, что он не представляет серьезной опасности для людей. Тем не менее исследователи, которые опубликовали свои выводы в журнале «Наука», считают, что вирус открывает ряд вопросов об истории жизни на Земле.

Доктор Жан-Мишель Клавьери, из французского университета Экс-Марсель (Aix-Marseille University), который нашел вирус, сказал NPR: «Мы считаем, что открытый нами Пандоравирус образовался из клеточных структур, которые больше не существуют».

Размеры большинства земных вирусов находятся в пределах от 10 до 500 нанометров (нм). Размеры Пандоравируса превышают 1000 нм. Это означает, что вирус достаточно крупный для того, чтобы рассмотреть его можно было под обычным школьным микроскопом.

Клавьери объяснил, что вирус очень большой, и имеет неправильную форму, что обычно несвойственно вирусам. Из-за этого он сначала думал, что это маленькая бактерия, а не вирус.

Команда исследователей отправилась на охоту за гигантским вирусом после того, как его следы были выявлены в морской воде. Ученые взяли образцы отложений у побережья Чили и из пруда в Австралии. В лаборатории они добавили в воду антибиотики, чтобы убить присутствующие бактерии. Затем в образцы, в которых не осталось бактерий, добавили амеб. Когда одноклеточные организмы умерли, исследователи убедились, что в образцах есть нечто небактериального происхождения. Таким образом ученым и удалось обнаружить Пандоравирус.

Изучив его, команда исследователей обнаружила, что генетический код вируса был в два раза больше Мегавируса, который ранее считался крупнейшим из когда-либо найденных. Однако в еще больший шок ученых поверг тот факт, что только шесть процентов генов нового вируса напоминают гены, имеющиеся у других организмов на Земле.

По мнению ученых экспертов, вирус, вероятно, имеет внеземное происхождение. Исследователи до сих пор не знают, почему эта клеточная форма стала вирусом.
Отредактировано 29.07.2013 / 19:29

Vital U Vital U
Damaged People
[31.07.2013 / 09:51]

dafan писал:

И заткнись вообще Макс про Юлю. Ты ее никак не стоишь) Я уже молчу, правдоруб ты мой, что ты ее падлой обозвал.

dafan
Damaged People
[31.07.2013 / 10:56]

Vital U писал:

dafan писал:

И заткнись вообще Макс про Юлю. Ты ее никак не стоишь) Я уже молчу, правдоруб ты мой, что ты ее падлой обозвал.

Справедливо сказано) Я не ахуенен)

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
[31.07.2013 / 11:05]

Да это он Максу сказал на то, что он Юлю падлой обозвал...
А где кстате Юля? чё про Прагу не рассказывает?

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

dafan
Damaged People
[31.07.2013 / 11:52]

SnogViolator писал:

Мне кажется она еще в отпуске. Расскажет. Пущай девушка отдохнет) Лето все таки)

dafan
Damaged People
[31.07.2013 / 11:56]

SnogViolator писал:

Юлька замечательная Она даже не забыла на отдыхе и с др меня поздравила) очень трогательно и приятно.

Damaged People
[31.07.2013 / 12:27]

а откель она знает, когда у тя др? тут в профиле не написано, а то Кола тему забубенил бы... он у нас спец по ДР

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Damaged People
[05.08.2013 / 17:16]

10 древних инопланетных загадок (10 фото)

По словам многих археологов, специалистов по палеоконтакту и прочих ученых Землю посещали инопланетяне, обладающие сверхзнанием, навсегда изменяя течение человеческой истории. Что, если все это - правда? По этой теме появилось множество вопросов, теорий, в ее области проводились исследования. Но вам выбирать, во что вы верите. 

Линии наска

Начерченные в долине Наска в Перу рисунки десятилетиями удивляли археологов. Эти символы представляют собой огромные изображения животных и растений. Из-за своего размера они видны только с высоты птичьего полета – и нет никаких доказательств того, что народ наска изобрел летательные машины. Но согласно некоторым специалистам по палеоконтакту эти фигуры использовались как посадочные площадки для космических кораблей.

Виманы

Многие санскритские истории, написанные более 2х тысячелетий назад в Индии, содержат информацию о мифических летательных аппаратах под названием виманы. Сравнив сходные черты в описаниях виман и НЛО, древние уфологии предположили, что в прошлом Индию посещали астронавты с других планет.

Пирамиды в Гизе

Специалисты по палеоконтакту полагают, что пришельцы с других планет помогали людям построить архитектурные чудеса, как, например, египетские пирамиды. Гиза – это не только невероятное место с архитектурной точки зрения, она располагается на пересечении самых длинных линий широты и долготы. Как такое возможно? Неужели древние строители знали размеры Земли?

Теотиуакан

Специалисты по палеоконтакту подчеркивают, что некоторые старинные памятники являются свидетельством глубоких знаний в области астрономии, которыми обладали их строители, намного превосходящими знания последующих культур. Пирамида Солнца в городе Теотиуакан, Мексика, расположена в центре комплекса пирамид, каждая из которых символизировала планету Солнечной системы. 

Шумеры

Шумеры являются одной из самых древних известных цивилизаций. Этот народ верил, что он был создан Аннунаки, группой инопланетян. Шумеры верили, что Аннунаки сошли на землю из звезд, чтобы добыть золото. Согласно древним мифам для этого аннунаки нужны были рабочие, поэтому они генетически спроектировали и создали шумеров (или людей).

Саркофаг Пакаля

В 7 веке Пакаль Великий правил в городе майя Паленке. Он был похоронен внутри пирамиды, называемой Храмом Надписей. Замысловатые узоры на крышке его саркофага стали считаться классическим произведением искусства майя, а также явились доказательством для уфологов. С их точки зрения, Пакаль нарисован в космическом корабле во время взлета, с рукой на панели управления и кислородной трубкой во рту. 

Махабхарата и Рамаяна

Это древнеиндийские эпические произведения, повествующие о летательных аппаратах, похожих на ядерные, взрывах и мощных оружиях. Они были написаны более 2000 лет назад. Это просто хорошие истории, или на самом деле в них есть зерно правды? 

Пума Пунку

Пума Пунку расположена в Южной Америке, в боливийских нагорьях. Это место каменных руин из огромных, тщательно вырезанных блоков. Такие изделия было бы невозможно построить без современных инструментов и машин, но этим руинам уже более 1000 лет. Специалисты по палеоконтакту выдвинули гипотезу, что инопланетяне, обладающие продвинутыми инженерными технологиями, создали это место или, возможно, дали совет людям, которые могли его построить. Камни Пумы Пунку состоят из гранита и диорита, тверже которого только алмаз. Эти камни не только очень сложно разрезать, но и весят они очень много: один камень - примерно 800 тонн.

Пришельцы и Третий Рейх

Непобедимая армия и мощное оружие, созданное, чтобы запугивать и уничтожать. Во время 2 мировой войны Германия обладала самыми развитыми техническими и военными силами в мире. Такие технологии, как реактивный самолет, прицельный бомбардировщик и управляемая ракета, были построены для молниеносной войны. Но что делало немецких ученых такими продвинутыми? Были ли они умнее других? Нет, они просто рассматривали древние тексты не как мифы, а как источник исторических и научных фактов. Фашисты перевели такие тексты, как, например, индийский санскрит, на немецкий. 

Цветок жизни

Цветок жизни был известен уже в древние времена, появляясь в храме Осириса, Румынии, Израиле, Китае и многих других местах. Все во вселенной имеет геометрические пропорции, будь то человек, дерево, животное, солнечная система или звезды. Куб Метатрона образуется из цветка жизни, который формирует 5 геометрических тел (тетраэдр, гексаэдр, октаэдр, двенадцатигранник, двадцатигранник), составляющие всю вселенную. Каждый элемент в периодической таблице элементов имеет геометрическое отношение к одному из этих тел. Поэтому все, что современная наука знает об элементах и реальности привязано к геометрическим телам, происходящим из куба Метатрона, который сформировался из плода жизни, а тот, в свою очередь, из Цветка жизни.

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[05.08.2013 / 17:50]

Всегда подозревал, что в Кин-дза-дзе снимали реальный пепелац

SnogViolator писал:

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

кот Бегемот кот Бегемот
Devoted
[05.08.2013 / 17:58]

Kola 69 Parallel писал:

Всегда подозревал, что в Кин-дза-дзе снимали реальный пепелац

SnogViolator писал:

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно. М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Damaged People
[05.08.2013 / 18:03]

Damaged People
[05.08.2013 / 18:07]

В натуре, как такое возможно. Всегда думал, что линии долготы все одной длины. А линия широты самая длинная - на экваторе. Египет теперь на экваторе растет?

SnogViolator писал:

Пирамиды в Гизе

Специалисты по палеоконтакту полагают, что пришельцы с других планет помогали людям построить архитектурные чудеса, как, например, египетские пирамиды. Гиза – это не только невероятное место с архитектурной точки зрения, она располагается на пересечении самых длинных линий широты и долготы. Как такое возможно? Неужели древние строители знали размеры Земли?

Damaged People
[05.08.2013 / 18:23]

Щас по НТВ передача. Типа Пусть говорят или чета такое, тоже научное. В челябинском лесу на мобилу засняли как снежный человек по лесу бегает. Ох уж этот Челябинск

Nena
Damaged People
[05.08.2013 / 18:25]

Kola 69 Parallel писал:

Типа Пусть говорят или чета такое, тоже научное.

я оценила

dafan
Damaged People
[05.08.2013 / 18:53]

Налётчица 

Если толком, по порядку, 
Я сидел, полол шпинат, 
Вдруг свалился мне на грядку 
Неизвестный агрегат. 

Не дают пожить в покое, 
Что свалилось мне с небес 
Серебристое такое 
На три буквы МЧС? 

К нам их тянет на природу, 
Скоро космосу трындец. 
Раскусил я надпись сходу: 
Марс – Чатландия - Стрелец. 

Видно, путь туман укутал, 
Вечер был дождлив и хмур 
И водила перепутал 
С Барнаулом Байконур. 

Ситуация такая, 
Распахнулся настежь люк. 
И явилась плоть живая, 
А не просто пьяный глюк. 

Где своя, где египтянка 
Раньше было хрен один. 
Эта ж инопланетянка 
Из космических глубин. 

Помню, я тарелкой бредил, 
Когда квасили с отцом, 
Как принять мне эту леди, 
Не ударив в грязь лицом? 

Оказалось, без работы 
Жены денежных мешков 
Увлекаются охотой 
На безбабных мужиков. 

Вертолет взяла в аренду 
Тыщу евриков за час 
И к мужчине на фазенду 
Зарулил её «Глонас» 

Не теряя время даром 
Увлекла меня в кусты, 
Очень может быть коварным 
Гений чистой красоты. 

Надругалась, улетела. 
Я не сею не пашу. 
В память сказочного тела 
Я любовь в себе ношу. 

Не успев продрать глазищи, 
Я дежурю на меже 
По щеке ползет слезища, 
Может, папа я уже? 

Где ты инопланетянка 
Милый сексо-агрегат? 
Эх, ты жисть моя жестянка, 
Куст малины и шпинат! 

Damaged People
[05.08.2013 / 19:18]

Ко мне вчера в летающей тарелке
Из космоса прилетели целки...
Они меня обступили кругом
И попросили чтобы я стал им другом...
Я на это согласился сразу,
Так как сам не ипался не разу...

dafan
Damaged People
[05.08.2013 / 19:31]

Челябинск.

После дня Святого Валентина,

Приняв, как положено, на грудь,

Посмотрел веселый гол "Рубина",

Лег, но вот никак не мог уснуть.

В голове, как в радиоэфире,

Шум и гам, попискиванья, треск.

Будто я приемник в этом мире..

Чей-то голос ниоткуда влез:

"Вы не беспокойтесь, нет причины,

В том, что изнутри вам слышен звук,

Вы нам не подскажете, мужчина,

Где сейчас живет Андрей Сацук?

Знаем, что болеет он за "Трактор",

И по кладке кафеля - мастак

Перегрелся основной реактор,

Без него не справиться - никак!"

Я их понимаю, как ни странно:

"Вам в Челябинск надо, на Урал.

Вы откуда?"  "Мы с Альдебарана.

Двигатель дымит... Прощай,  Аврал!"

С недосыпа и похмелья утром

Я бродил по стройке, словно куль.

Новости посыпались, что будто

Рухнул ком горящий в Чебаркуль.

Ясно, не успел помочь Андрюша,

Хоть не взял за труд бы и рубля..

И Альдебаран реактор тушит,

Скрывшись подо льдом Чебаркуля.

Значит, не пригрезилось по пьяне...

Беспокоюсь я за земляка -

Украдут ведь иноприлетяне

На ремонт Андрюху Сацука...

Vital U Vital U
Damaged People
[06.08.2013 / 22:19]

Проходил шутки ради тест, один...блин сам в ахуе...

Damaged People
[06.08.2013 / 23:14]

че за тест то?

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100