Форум
[29.03.2013 / 18:42]
#
dafan писал: Да и не только в Мск, в Екб таких тоже достаточно. А все истоки из семьи, если твои родители слушали(слушают)качественную музыку,то и ребёнок это впитает. Я так ..рассуждаю на примере своего ребёнка.
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно. М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»
|
[29.03.2013 / 18:46]
#
кот Бегемот писала: к дм приучила?) аль че другое? Oh when we're teetering |
[29.03.2013 / 18:47]
#
GreenGo писал: Кофе не так давно появилось, поклонников, кажется пока не обрело (хотя хз, у нас народ в офисе таким балуется-все эти моднявые вещи вроде ай фоллоу ю дип си бейби, эврифинг эт уанс и т.д. PJ, Strangelove и I feel you пока не заценили...Но кто знает
|
[29.03.2013 / 18:48]
#
Depeche_I.S.T. писал:
Ну мне кажется, что русскому языку и литературе уделяется достаточно часов в школах ) Или нет ? А всё остальное, уже от родителей, насколько уделяют внимание досугу и интересам своих чад ))) У меня родаки помню, слушали лишь тото кутуньо и русскую попсу. Но я им в свои 16 лет быстро прочистил уши Кобейном, Металликой и Продиджи ахахахахахаххааххахахаахахха |
[29.03.2013 / 18:54]
#
GreenGo писал: Ну,к ДМ приучила ещё с пелёнок.А так я с ней с удовольствием слушаю и её музыку.
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно. М. Булгаков, «Мастер и Маргарита»
|
[29.03.2013 / 19:03]
#
Ну, я могу судить только по своему опыту. У нас на протяжении всей школы (начало 90-ых) никих уроков по русской культуре и уж тем более по отечественной классической музыке не было. В младших классах только в траве сидел кузнечек пели или бу-ра-ти-но. А среди подростков повальное увлечение той же Металликой. Ещё у меня какие-то кассеты были с ней, но я не особо проникся... Ну в общем суть в том. Если ты живёшь в России, будь добр сначала историю своей страны изучить, культуру своей страны познать, в том числе и музыкальную, а уж потом слушай Металлику и Депеш Мод. Это моё мнение. Сейчас думаю ситуация в школах не лучше. Спроси у детей на кого они хотят быть похожи в жизни, ответят на Тимберлейка, на Бибера... а раньше на Гагарина все хотели равняться. Были в стране свои герои, сейчас одна иносранщина... Может я ошибаюсь, но с моей колокольни ситуация видится такая. Корган писал:
|
[29.03.2013 / 19:05]
#
Depeche_I.S.T. писал: У нас были уроки музыки, класса до седьмого, наверно. Слушали там классику на винилах К сожалению, не помню ничего из того, что мы там проходили. Ну не воспринималось это никак. Чуть ли не уроки срывали и учительницу доводили (сейчас очень стыдно, мы еще застали учителей старой закалки, которые жили своей профессией). Может, нужен какой-то другой подход, но нам эти уроки музыки казались полным отстоем. С литературой получше, но похожая история. Вот не все, что там в программе может быть понято в 14-15, что-то должно наложиться на собственный опыт. В итоге многим просто отбивают стремление к книгам вообще и к классике в частности. Я помню, что самые интересные и полезные для того возраста книги вроде "Двух капитанов" проходили вне программы. Делать что-то нужно, но с умом, любовь из-под палки не привить. |
[29.03.2013 / 19:19]
#
Depeche_I.S.T. писал: это надо сказать спасибо интернету и другим СМИ. везде сисиьки письки, агитация секса и прочего... очень много стало доступно всего. меняются времена. поколение 90ых совсем другое, да уже поколение 00 растет страшно сказать) Oh when we're teetering |
[29.03.2013 / 19:19]
#
Ну может в этом есть правда. Я сейчас жалею, что в полной мере не окунался в учёбу. Сейчас я осознаю всю ценность знаний и умений, а тогда в школьные годы не понимал этого. Многое со временем меняется всё таки. Сейчас я и русскую литературу люблю и русскую классическую музыку, и физику и биологию. А тогда я ненавидел учиться и единственной мотивацией к обучению было как бы не получить двойку иначе родители нахуярят. И это было весьма эффективный метод. Я думаю надо детей заставлять учиться, даже сквозь отвращение, а ценность своих школьных знаний они поймут когда вырастут. Nena писала:
|
[29.03.2013 / 19:20]
#
Depeche_I.S.T. писал:
Ну я школу в 1998 г. окончил, застал так сказать по полной лихие 90-е )) Гламура такого не было тогда, русский рок был очень актуален, ну и западная качественная музыка. Блатной или попсовый шлак слушали гопники, быдло или просто обыкновенные ребята хаха. У меня вообще не было никого из знакомых, кто слушал то, что я. Никто толком не знал что такое u2 ил radiohead, прикинь. Я вообще лишь в универе обзавёлся друзьями и хорошими товарищами, а в юности как-то сам по себе был )) Так и плыл в 17-18 лет сам на волнах радиохеда, депеш мода, ю-ту и русского рока (ак, нау). Попсу и клубную музыку искренне не понимал и презирал )))) А, ещё рэперов много было, все те тупаки шакуры Не думаю, что сейчас что-то сильно разнится в среде тинейджеров и подростков. Каждый следует каким-то внутренним позывам ))) Бибер значит бибер, тимберлейк значит тимберлейк, радиохед значит радиохед ))) Некоторые молодые вообще к музыке весьма равнодушны )) |
[29.03.2013 / 19:30]
#
Stripped писала: ... Натахо, брось мандеть... прими ИСТИНУ!!! Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[29.03.2013 / 19:36]
#
Dante писал: Евген, задрал ты уже в натуре... я ещё не прочитал, а ты трёшь емёныть... и Стрипу стёр с утремана (я не видел опять чё она там набуровила).... кто днём то трёт? ночью штоль нельзя? Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[29.03.2013 / 19:38]
#
А я вот к Депеш Мод из попсы и клубной музыки пришёл, когда Ультру услышал. А рэперы - это пиз**ец. У нас были группировки металлистов и реперов, и постоянно дрались друг с другом и дело даже до стрельбы и убийств доходило. Я, конечно, не дрался, не состоял в этих группировках и был спокойным, что помогло мне довольно безболезненно пережить 90-ые, не скатиться на наркотики и прочую муть того времени, но ситуацию знал очень хорошо, т.к. у нас в классе были ребята из этих группировок. Порой даже хоронили у школы парней. Время жесть было... Корган писал:
|
[29.03.2013 / 19:51]
#
Depeche_I.S.T. писал: хм, видимо я учился в очень хорошей школе и хорошем районе. все 90ые протусил в школе, но никогда никаких проблем с драками, группировками, наркотиками.. ничего такого не было. ну частные случаи были, но чтобы на регулярной основе- не было такого. Oh when we're teetering |
[29.03.2013 / 19:55]
#
А я за Пластинку (rarevinyls )... как то он мне с родни Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[29.03.2013 / 19:59]
#
GreenGo писал: Хм, а у нас скины были. Хотя как скины, наверно, больше позеры и показушники. Как раз в конце 90-х. Но я с ними в хороших отношениях был. А вот репперов они не любили. |
[29.03.2013 / 20:08]
#
Udachnik писал: а я был и металлистом и рокером и рэпером и скином чуток и майский лай слушал... а теперь вот вас мудаков слушаю Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[29.03.2013 / 20:13]
#
http://www.synthema.ru- вот ресурс хороший.
|
[29.03.2013 / 20:13]
#
какие все таки крутые первые 15 секунд броукен. почему дальше то такая скука... Oh when we're teetering |
[29.03.2013 / 20:14]
#
чё за ресурс? не открывается ни болта... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |