DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

rattyone rattyone
Damaged People
[25.02.2013 / 22:01]

я не говорю, что он плохой, отличный фильм. просто я немного другого ожидал

SnogViolator писал:

rattyone писал:

Жизнь прекрасна довольно неплохой фильм. Но слишком уж наивный. Ну для своего времени наверное это было нормой

При чём тут наивный? Ты жанр фильма понял? это трагикомедия... просто супперский фильм, нужно всем смотреть!

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[25.02.2013 / 23:43]

Я тоже хочу вышел. Надо завтра качнуть. Грят хуйня.

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

Damaged People
[26.02.2013 / 00:00]

Чета глянул, Сног с Ративановым в один день оказывается на форуме вылупились. Во мля, лесные братья одинцовские

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
[26.02.2013 / 06:30]

сам ты бля, одинцовский

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

qtys qtys
Damaged People
[26.02.2013 / 09:56]
Корган писал:

Хороший фильм, интересный, не затянутый. Самое оно, чтобы скоротать вечер за просмотром.

Странное у тебя представление о фильмах, "чтобы скоротать вечер"...

Корган писал:

Федя, ты фильм смотрел ? ))

Смотрел... Федя . Иначе не влез бы в дискуссию - Сног свидетель, за мной "не смотрел, но осуждаю" не водится. Просто о той войне я знаю больше, чем вся съемочная группа "мальтшика". Побочный эффект профессии :)

Ты смотрел "Дрезден" (2006)? - фильм, кстати, действительно впечатляющий (сбитый британский летчик с бомбера  попадает в Дрезден накануне той грандиозной мясорубки, которую устроила Дрездену союзная авиация). Но вот опять же еврейский вопрос подпортил впечатление - вот ты поверишь, что в январе 45-го в городе в центре Германии не просто есть евреи, но они еще и по улицам ходят достаточно открыто? С повязками и нагрудными знаками, на учете состоят в гестапо? При том что, к примеру, на оккупированной белорусской территории живых евреев кроме как партизанских зонах уже к осени 42-го не осталось просто - все гетто были зачищены (ну, может, кто-то еще в концлагерях уцелел - но по улицам городов точно не ходили)?

ЗЫ. Нет желания устраивать перепалку - вот пусть Сног "мальтшика" посмотрит и выскажется. Вдруг он тож впечатлится? Ну, и нас рассудит заодно.

Отредактировано 26.02.2013 / 10:42

...Человеку нужно верить. Даже если он торжественно поклялся...

Корган Корган
Devoted
[26.02.2013 / 11:52]

qtys писал:
странное у тебя представление о фильмах, "чтобы скоротать вечер"...

Фильм Дрезден не смотрел. Я не слишком увлекаюсь Второй Мировой, в целом ))

Насчёт Мальчика, я вряд ли вечером, после рабочего дня, стану смотреть какую-то эпопею, типа властелина колец, или чилийский арт-хаус.

А это хороший фильм на 90 минут, с приличным весьма рейтингом, и кучей положительных отзывов. Мне он тоже понравился. Вот и всё )))  
Damaged People
[26.02.2013 / 12:04]

Просто Игорь рассматривает кин с точки зрения исторической правдоподобности, а Билли с художественной точки зрения... вот и весь куй до копейки... в чём спор то?

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

qtys qtys
Damaged People
[26.02.2013 / 12:35]

Так, блин, фильм-то как бы о зверской сущности фашизма, типа реализм, а не артхаузная фантастика. А реализм там только в конце, когда Циклон Б идет в газовую камеру, а газу без разницы - кто еврей, а кто немец. Вот к Железному небу у меня таких претензий нет :). А с художественной точки зрения мальтшик меня и вовсе не впечатлил. Ладно, чего спорить-то, действительно. Хотя, если фильму 90-минутность в плюс ставят... :)))

А Дрезден - да, за раз не заглотнуть, наверное. Он как Властелин Колец, часа три, по-моему. Правда, делался для ТВ, потому разбит на 2 серии. Можно на два вечера растянуть :) Я, помнится, в старой киноветке писал и о Дрездене, и о Полосатой пижаме. Кстати, Ром, а ты тоже Дрезден не видел? Про него тут - http://www.kinopoisk.ru/film/346810/

Damaged People
[26.02.2013 / 13:08]

не, не видел.. нужна бут глянуть

Damaged People
[26.02.2013 / 13:10]

По поводу достоверности. По данным достовернейшей и любимой нами википедии, ни один английский летчик в Дрездене не падал живьем. В тех сбитых самолетах, которые были, все летчики и стюардессы зажмуривались. Были живые и пленные, но не английские летчики или не в Дрездене.

Отредактировано 26.02.2013 / 13:11

qtys qtys
Damaged People
[26.02.2013 / 13:38]

Макс, спешиал фо ю - сбили его там над Дрезденом, но грохнулся его бомбер где-то в сельской местности. В итоге, герой уцелел один из экипажа, но сильно ранетый, а потом под видом беженца пробрался в Дрезден, не зная, что это все равно что быть спасенным Титаником :)

Отредактировано 26.02.2013 / 13:42

Damaged People
[26.02.2013 / 13:56]
qtys писал: сбили его там над Дрезденом, но герой уцелел что бы быть спасенным Титаником

Единственный возможный вариант, если считать, что в кине придерживались достоверности:

«Ланкастер» PB686, 115-я эскадрилья, разбился на территории Франции. 6 членов экипажа выжили, 1 погиб.

Да и то, значит, другие 5 куда-то ушли. Да и Дрезден на другом конце Германии от Франции. Так что вряд ли.
А зачем он в Дрезден пошел, если там такая дискотека?

qtys qtys
Damaged People
[26.02.2013 / 15:12]

Ну кто ему - простому летуну - скажет: не ходи, мол? :)

И вот, Макс, ты туда же, куда и я - за достоверностью :)))

Ну, вот тебе для проверки...

Немецкие подлодки U-235 ( http://www.kinopoisk.ru/film/423695/ ), -429, -571. Все три упомянуты в кино (по последней и вовсе фильм называется http://www.kinopoisk.ru/film/865/ ... да и по второй тоже вроде U-429: Подводная тюрьма http://www.kinopoisk.ru/film/2975/ ) - поищи их в Википедии (на каждую лодку есть отдельная статья), а потом с описаниями фильмов сравни :)

Damaged People
[26.02.2013 / 15:27]

Я не против того, что много че придумывается и фантазируется. Интересно потом узнать, сравнить, че как было на самом деле.

А U-571 я помню этот фильм. Там у Кейтеля спрашивают: - Старшина, вас когда-нибудь раньше бомбили? - Да, было разок, под Мурманском.

Damaged People
[26.02.2013 / 16:09]

а ещё есть U-2 и U-96 и витамин есть U

qtys qtys
Damaged People
[26.02.2013 / 16:12]

Вот - фиг с ней, достоверностью, главное - чтоб правдоподобно :) Вот этот летун из Дрездена - не было такого, но могло быть. А вот 8-летний сын начальника концлагеря, упертого нациста, который дружит с евреем - неправдоподобно, как и героиня Кейт Уинслет из Чтеца - лагерная надзирательница, не умеющая читать-писать и при этом предпочитающая сесть на 20 лет, но не признаться в этом. И ни разу не проколовшаяся, и только в тюрьме научившаяся. Фантастика, блин. А говорят - драма. А вот еще - Операция "Валькирия", где фашисты во главе с одноглазым Томом Крузом побеждали Гитлера. Говорят, даже немцы плевались. Кто смотрел?

SnogViolator писал:  а ещё есть U-2 и U-96 и витамин есть U

Про U-96 тоже фильм есть, просто Лодка называется (ну, или Подводная лодка - Das Boot, 1986, длиннющий такой, тоже часа три, если не больше). U-96 просто музыкальную тему из фильма слямзили, да и название оттуда же :) 

Отредактировано 26.02.2013 / 16:17

Damaged People
[26.02.2013 / 16:16]

qtys писал:

Вот - фиг с ней, достоверностью, главное - чтоб правдоподобно :)

вот тут я ЗА!!!

qtys qtys
Damaged People
[26.02.2013 / 16:22]

Ну, вот и договорились

Damaged People
[26.02.2013 / 16:47]

а я вчера посмотрел «Липучка» (англ.  Flypaper) 2011 г. — комедийный детектив режиссёра Роба Минкоффа, в главных ролях Патрик Демпси и Эшли Джадд.

Перед самым закрытием в банк врываются две группы грабителей. Посетители и работники банка оказываются между двух огней. Один из посетителей старается примирить представителей двух криминальных групп — ведь это единственный шанс выжить для тех, кто оказался в банке, а для него шанс произвести впечатление на девушку-кассира, в которую он влюбился с первого взгляда. Постепенно герой понимает, что, похоже, все кроме него оказались в этом банке в момент ограбления не случайно.

Ну так себе... детектив в том, что вот этот главный посетитель пытается сам разобраться что-там и почём и отдуплить по какой такой "случайности" определенные люди оказались в банке

там два чухана этих довольно смешные

qtys qtys
Damaged People
[26.02.2013 / 17:00]

А, смотрел. Прикольный фильм. Я себе еще файл собрал потом с четырьмя вариантами озвучки (дубляж, оригинал и две разновидности одного авторского - вторая типа матерная). Чуханы забавные - Желе и Арахис, по-моему, нет?

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100