Форум
[14.11.2012 / 16:41]
#
SnogViolator писал: В какой нах магазин? я через инет закажу... там их до жопы... а телеки наверное только по инету нужно заказывать - там доставка в любом случае. большие же они а ты где будешь заказывать? |
[14.11.2012 / 16:56]
#
rattyone писал: я всю технику по инету заказываю... просто там дешевле... хочу заказать там где есть самовывоз и приехать сам туда на машине... а где буду заказывать пока не решил... хуле там, на маркете нашел эту модель, там 154 предложения с разных сайтов... отсортировал по цене и смотришь где подешевле, поближе и чтоб самовывоз был... вот ивсё... вот например салон на Горбушке http://kronshtein-tv.ru/televizoryi/led/samsung-ue40es7507/ Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.11.2012 / 16:59]
#
а ок. я просто думал, может где в области есть хорошим магазин, где ты заказываешь. upd красивые телеки все же стали делать |
[14.11.2012 / 17:23]
#
rattyone писал: вот смотрю размеры... у меня расстояние от места просмотра до телека будет примерно 3 метра... если брать с экраном 40 дюймов (102 см по диагонали) то цена 41 500 руб... а если брать 37 дюймов (94 см) или 32 дюйма (81 см), то цены уже от 17 000 до 24 000 руб... с той же начинкой, только вроде нет камеры встроенной... вот бля вопрос... Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[14.11.2012 / 17:28]
#
таблицы есть для оптимального расстояния доя просмотра и подбора телека. вообще да, сам одно время хотел телек - выбирал-выбирал (даже вроде тут тему создавал), так и не купил). я считаю - чем больше, тем лучше. Ну в пределах разумного. и лично мне всякие интернеты в телеке нафиг не нужны |
[14.11.2012 / 17:54]
#
rattyone писал:))) Это не про телек Ратий) Матрицу нужно выбирать, а не размер самого телека. А то купишь 2 на 2 метра, а у тебя всё изображение на квадраты расползается. Ну...и учитывать расстояние от глаз смотрящего до телека) |
[15.11.2012 / 07:10]
#
ЕМ писала: это верно, есть например 40 дюймовые телеки с частотой в 200 Гц, 400 Гц и 800 Гц..., а всё остальное в принципе тоже самое... цена реально отличается Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[15.11.2012 / 07:58]
#
Умные люди во главе со мной , заявляли как то, что многие производители используют увеличение частоты телевизора как маркетинговый ход. При разных принципах не найти общего языка |
[15.11.2012 / 09:16]
#
Vital U писал: ну а на что тогда обратить внимание? если величина экрана увеличивается, то какой то показатель тоже должен увеличиться в сравнении меньшим размером? подсказывай, хуле... это как пиксели в фотике знаешь... если у тебя например фотик 5млн пикселей, а у меня 10 млн пикселей (всё остальное одинаковое), то фотки размером например 10 на 15 у нас получатся одинаковыми (при равных условиях съёмки)... а вот фотки размером метр на метр у меня получатся чётче... для этого пиксели и нужны Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[15.11.2012 / 09:44]
#
Не, частота развертки это другая фигня, ты немного аналогию другую привел... Считается конечно, что чем выше частота тем лучше картинка, но после 120 Гц, это заявление не имеет смысла, поскольку человеческий глаз не заметит этого. Но с другой стороны, может и есть какие то плюсы в этом, о которых я не знаю. Просто Ромыч, если нравится вещь-бери и никого не слушай, даже меня, потому что я от зависти такого счаз тебе наговорю
При разных принципах не найти общего языка |
[15.11.2012 / 09:49]
#
Vital U писал: Не, Ветал, я реально разобраться хочу... просто если переплачивать бабло, то хочу знать за что... а про фотики я просто пример привел, не проводя аналогий... почитай чего нашел про частоту мерцания: Появление телевидения высокой четкости (ТВЧ) в формате Full HD (1920х1080 пикселей при частоте 60Гц) призвано решить проблему некачественной трансляции, но… не для россиян. Переход на новый формат требует полной перестройки, а, вернее, замены всей сети телевещания и, соответственно, многомиллиардных затрат. Дальнейшее понятно: не видать нам ТВЧ, как своих ушей, лет еще эдак …десят.
Зачем тогда производится выпуск и продажа телевизоров с высоким разрешением и повышенной частотой? В этом есть свой смысл: такой телевизор позволяет качественный просмотр контента, получаемого с компьютеров (видеофайлы и видеоигры), DVD–плееров, фототехники и видеокамер, а также некоторых спутниковых ТВ-каналов. Не забудьте при этом позаботиться о hdmi-кабеле. Другим, альтернативным способом, решения проблемы стало увеличение частоты телевизора до 100, 200, 400 и даже 600 Гц. Казалось бы: чего проще? Всего-то нужно купить телевизор с высокой частотой и наслаждаться выдаваемой картинкой. Но, как и в любой «бочке меда» найдется…
Телевизор с высокой частотой: обман во благо Обман с частотой использовался производителями телевизоров в рекламных целях, в погоне за покупателем. Мол, смотри как я крут: у меня «герцев больше»! Но «нет худа без добра». Пользы в этом для нас с вами все-таки больше. Итак, разбираемся дальше.
По большому счету, обманывают не лично вас, а ваши глаза. Здесь пользуются двумя особенностями человеческого зрения: инерционностью и сравнительно низкой разрешающей способностью глаз. Таким образом, уменьшение интервала между кадрами (световыми вспышками) позволяет добиться ощущения непрерывности картинки на экране. При этом глаз неспособен различать цвет мелких деталей, которые можно передавать даже черно-белыми.
Применение современных цифровых технологий позволило каждый кадр, получаемый из телеэфира, показывать по 2 раза – так родилась технология 100 Гц. И хотя эта технология не дает заметного улучшения качества изображения (т.е. его четкости), особенно в динамичных сценах, но главную свою задачу – устранение мерцания, она выполняет весьма успешно.
Для дальнейшего развития производители телевизоров позаимствовали идею из компьютерной анимации. Там, чтобы не делать множество рисунков, берутся 2 изображения (например, лицо в анфас и в профиль), программа делает поворот картинки в нужном направлении, т.е. затем голова на экране повернется на 90 градусов. При этом можно задать любой шаг угла поворота: чем он меньше, тем боле плавными будут движения, но больше размер полученного файла. Главное отличие в том, что у телевизора нет настоящего и будущего кадров, а только настоящий и предыдущий. Поэтому здесь применяется другой тип вычислений: процессор анализирует направление движения объекта в двух последних кадрах и по заложенному алгоритму производит «дорисовку» промежуточных кадров между последним и будующим, выдавая на экран телевизора следующую последовательность: кадр, дополнительные кадры, следующий кадр.
Увеличение плавности движений (опять же!) зависит от числа добавленных кадров. Самой известной в этом плане технологией является, пожалуй, Motionflow с функцией Image Blur Reduction от компании Sony. Здесь используется расчет и добавление 3-х дополнительных кадров, что обеспечивает частоту 200 Гц. Похожие технологии применяются и другими производителями телевизоров.
Вывод. Таким образом, можно говорить, обман глаз – это очень и очень полезная функция в телевизоре и частота 100 Гц и более лучше, чем 50. «Ложь во спасение», как говорится. Тем более, что мы получаем:
Так покупать или нет телевизор с высокой частотой? Сейчас осуществляется продажа телевизоров с заявленной частотой 400 и 600 Гц. Например, со встроенной технологией Sub-Field Driving 600 Гц. Как уже упоминалось, многие производители использовали увеличение частоты телевизора как маркетинговый ход и не гнушались приписками характеристик, которых и в помине не было. С соответствующим завышением цены. В частности, вместо дублирования картинки (кадра) вставлялся пустой черный кадр. Вместо вычисления промежуточных кадров просто повторялся несколько раз исходный.
К счастью, такие «ходы» остались в прошлом. Сегодня любой телевизор, будь то плазменный или жидкокристаллический, в обязательном порядке оснащается цифровой системой обработки изображения. Причем такая система, кроме устранения дрожи на экране, попутно фильтрует эфирные и электромагнитные помехи, дополнительно повышая качество картинки на экране.
Вывод. Остается посочувствовать тем, людям, кто приобрел телевизор раньше, не вникнув в сущность рекламируемых «новинок». Сейчас же, решив купить телевизор, вы можете быть уверены в его паспортных характеристиках (но при этом остановитесь на известной торговой марке, а не на «серой лошадке»).
Поэтому не сомневайтесь и выбирайте телевизор с частотой 100 Гц и выше.
Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[15.11.2012 / 10:03]
#
Я вот по себе скажу, я фоннат высоких компьютерных технологий. Реально прикупив 16 ядерный проц за 18 000 рублей, я выяснил что посути сие обман. Там 4 ядра, просто работают они в 16 потоков. То есть купив от того же производителя 4 ядерный проц, за 6 000 тыщ, я по сути имел бы ту же производительность. То есть я как чесный Лох, заплатил 12 000 только за свое тщеславие и возможность повыебыватся (что я всегда делаю) на форуме что у меня 16 ядерный процессор. Но жалею ли я о покупке, честно нет... У меня и видюха 24 000 р стоит, вот счаз я её буду менять, и поставлю за 32 000 рублей, но заметит ли мой глаз прирост в 18-20% в скорости, уверен что нет, но я все равно куплю.. А 3D монитор, за который я выложил 20 000 рублей недавно? не понты ли это? да чистой воды понты, но мне нравится, и я доволен, хотя 3 дэ фильмы кочаю редко, ибо весят они... а винчестер ССД? выебон, да....но я люблю такие выебончики. Мне плевать на все эти маркетинговые ходы, просто(щаз выебнусь) у меня позволяет зарплата баловать себя. Поэтому в данном вопросе, я ничего Ромыч советовать не могу, кроме как нравится- бери, даж не думая... Тем самым ты порадуешь себя хорошей покупкой, и вообще пиздатым телеком. При разных принципах не найти общего языка |
[15.11.2012 / 10:18]
#
Виталь, Макс...вы смотрели уже док фильм про пермских фанатов, где вы, пусть и не пермские тоже попали в него :)))))) http://depeche-mode.ru/forum/topic/12... ...человек - многоточие... |
[15.11.2012 / 10:19]
#
винт ССД - в наше время это скорее необходимость. тоже купил себе. Но зачем такие мощные технологии тебе, Виталь? ни одна самая мощная игруля и ни один 3д редактор. да даже 3д автокад, где я рисую мосты не нуждается в таком железе |
[15.11.2012 / 10:20]
#
Да мне пермский Виталька уже транслировал, прикольно Carpov писал:
[15.11.2012 / 10:23]
#
Я жеж уже сказал... фоннат...почему люди марки собирают готовы за какю нибудь бумажку по 5 000 евро отдавать?....так же и я Мне просто тепло, от того что у меня мощнейшая машина.... Кстати возможно это единственная моя слабость, где я готов тратить деньги не задумываясь. Кстати жена моя не понимает, но смирилась. rattyone писал:
[15.11.2012 / 10:25]
#
Vital U писал: это хорошо, что смирилась. они никогда не понимают таких вещей а я книжки собираю (помимо пластинок). у меня есть вся библиография Азимова, Кларка, Бредбери, Кинга, Дика. я книги люблю) но монитор у меня тоже большой. за 15000 р. Не за 20000, но все же. я просто как-то скептически отношусь к 3д в домашних условиях |
[15.11.2012 / 10:26]
#
Vital U писал: такая же куйня... даже при покупки каког-нибудь имеющего не очень важное значение говна, сижу в инете и морочусь, изучая вопрос... и один куй куплю самый дорогой, который с первого раза и понравился (почему то дорогие нравятся больше) Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[15.11.2012 / 10:28]
#
SnogViolator писал: у меня тоже так. копание в инете - это для очистки совести для меня) |
[15.11.2012 / 10:46]
#
rattyone писал: Зря, вот технология NVIDIA 3D Vision, реально штука крута! Я не пизжю но круче чем у нас 3дэ кинотеатр рублик. Используются створчатые очки (а не стеклышкимсине-красные) специальный инфракрасный координатор и сам моник котроый 120 Гц, тут нужна мощная видюха, потому как по сути она обрабатывает две картинки....Для полного ощущения нужны приложения заточенные под эту технологию. Некоторые игры, типа вот bulletstorm ващее невероятно выглядят, ощущение присутствия полное, взрывы эффекты, класс...просто счаз немного ажиотаж снизился...но первое время я вааще офигевал.. А вот про кино, смотрели (по очереди с Ленкой, очки то одни мля))) Пастырь и этот, Аватар (но бля 3 дэ фильмы весят пипец...по 40-70 гигов) аж отпрыгивали от монитора, настолько реально все выпрыгивает. Короче круто, но по сути балавство При разных принципах не найти общего языка |