Форум
[19.03.2010 / 12:18]
#
Альбом Ultra - это один из альбомов, который настолько целен, что даже не хочется слушать отдельные песни с него, а хочется слушать его целиком. Он романтичный очень спокойный и целостный, его приятно послушать вечером, после тяжелого дня... Альбом подан хуже остальных уже тем, что не было тура в его поддержку. Ну тут, конечно ЮзлессДМ упомянула Дейва (что странно, обычно она этого не делает). Причем тут стиляга то?!! такое ощущение что вы увадаемая ДМЮзелесс плевать хотели на ДМ - вам Дейва подавай... Таких вот море в группах контакта - такой ужас прочитал там пару тем - так там куча девочек, девушек, женщин, чуть ли не молятся и признаются в любви Девиду. Складывается ощущение, что на само творчество они уже давно положили... грустно, что вы не можете объективно судить о творчестве... DMUseless писала:
|
[19.03.2010 / 12:46]
#
Макс7 писал: Дружище, что я могу поделать, если ты сам себе противоречишь? .. Просто, либо ты говоришь одно, либо другое, а то получается смешно, кода ты в дисскусии вступаешь.. Ты сказал "Виолатор ..это особая работа..с точки зрения работы над звуком..", стало быть, ты знаешь, что такое работа со звуком, а потом, вдруг, начинаешь говорить, что надо спросить профессионала об этих вещах - зачем??? ведь ты уже сам разобрался.. Ну, а в довершение надо всех чуть обкакать, конечно, сказав, что все лохи и рассуждают "от балды" не разбираясь в сути вопроса.. Уж не знаю, кому здесь "от нех.я делать.." "Не утешай, оставь мою печаль
Нетронутой, великой и безгласной.."
Мережковский
"Вы отстали"....
Дафан
|
[19.03.2010 / 12:54]
#
rattyone писал: Да, да и еще раз ДА!Ни убавить-ни прибавить. Хотя, прибавить можно было бы - би-сайды - они даже в своей бонусной природе лаконично дополняют альбом (от тех же Slowblow и Painkiller каждый раз удивительно-захватывающе становится) А все остальное на последних страницах - опять-таки споры о вкусах, местами выглядящие, как подведение итогов (если вспомнить название темы-то). Давайте без итогов, надеюсь, время для их подведения еще не пришло See the stars, they're shining bright |
[19.03.2010 / 13:08]
#
Тим Сайменон - последний продюсер, который уловил "дух" группы.. Ни Марку Беллу, ни, тем более, Бен Хиллеру это, к сожалению, уже сделать не удалось.. Кстати, любопытная подробность - Сайменом с юности был фанатом DM, а вот Хиллер даже не работал с электронными командами никогда... "Не утешай, оставь мою печаль
Мережковский
"Вы отстали"....
Дафан
|
[19.03.2010 / 13:09]
#
Slowblow и Painkiller - там классные звуки такое. сложно описать как будто в рок дуют, такое ууууууууу-уууууууууууу-ууууууууууууу (ну кто слушал, Slowblow в начале, вот они крутые очень). |
[19.03.2010 / 13:23]
#
Franssen писал:Я сказал это не потому что разбираюсь в аранжировках...а потому что читал об этом, но почему "он особенный" я не знаю...вот и сказал, что было бы интересно выслушать профи по этому вопросу. Вот и все. Ладно забыли , просто да, иногда не совсем точно получается выразить свою мысль в письме...переписка это скорее обмен информацией чем общение , вот и получаются "накладки". |
[19.03.2010 / 13:26]
#
забыто! :)) "Не утешай, оставь мою печаль
Мережковский
"Вы отстали"....
Дафан
|
[19.03.2010 / 13:35]
#
PTA тоде неплох по духу. SOTU конечно нет.... Franssen писал:
|
[19.03.2010 / 13:46]
#
При прослушивании PTA все время, как будто спотыкаешься.. то припев обламывает, то кода.. И ощущение не покидает, что аранжировки сильно перегружены какими-то ненужными звуками.. Вот, Ал это, судя по всему, просекал, и не набухивал звучки "до кучи".. Все-таки, думается, он главный был по звуку в DM (и с продюсеры ЕГО видение звучания воплощали в аранжировках, по большей мере) - и это охренительно чувствуется "Не утешай, оставь мою печаль
Мережковский
"Вы отстали"....
Дафан
|
[19.03.2010 / 16:26]
#
И эту ветку свели к альбомно-вкусовым спорам... Хозяюшка Казанского направления МЖД |
[19.03.2010 / 16:33]
#
rattyone писал: Ультра - набор песен, а не целостный альбом (по крайней мере для постороннего слушателя). Первый сингл ушел глубоко в индастриел, потом вдруг танцевальный Its no good, Home - привет One caress, и Useless который похож только на Useless... То, что объединяет разные песни Ultra в один альбом, это как раз атмосфера, то, что мы знаем о том, что творилось в то время в группе - и это как в зеркале отразилось в абсолютно разноплановом альбоме: и упадок и отчаяние, и возрождение и вера в лучшее. Поэтому для всех поклонников ДМ он вполне звучит как целостное произведение. Это очень логичный альбом для ДМ в 97г., другого, наверное, и не могло получиться :-) |
[19.03.2010 / 16:42]
#
DMforlife писал: О, еще эксперт-который-лучше-знает-что-есть-что-и-как-правильно... Здравствуйте, профессор Смешно, ей-богу - опять меряемся неизмеримым. Мы все тут молодцы, каждый по-своему, у каждого свое ИМХО - и это правильно See the stars, they're shining bright |
[19.03.2010 / 17:37]
#
Синглы тока обозначил, а про остальной набор сонгов, чем эти синглы связываютя забыл... DMforlife писал: Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши... |
[19.03.2010 / 17:53]
#
Nostromo не распадаются. Они уходят в дальний космос. - Слыханное ли дело, марсианину - да не вторгнуться на Землю! (c) |
[19.03.2010 / 19:15]
#
DMforlife писал: Какой, нах, индастриел??? Barrel Of A Gun имеет в основе самый настоящий блюзовый ритм (позаимствованый, похоже, у Лед Зеппелин).. Home и One Caress - что в них общего - ну ты дал.. Тогда любой трек с струнной секцией можно поравнять.. Что-же до Useless, не могу объяснить почему, но она по ощющениям (моим) с Policy Of Truth ассоциируется..
"Не утешай, оставь мою печаль
Мережковский
"Вы отстали"....
Дафан
|
[19.03.2010 / 19:20]
#
rattyone писал:Ни фига подобного-я полюбила ДМ не из-за симпатишной мордашки Дейвика,а из-за их музыки,просто,внешность Дейва приятное к этому дополнение.Я люблю все песни ДМ-как в исполнении Дейва так и Мартина.В их музыке что-то особое.И Дейв тут играет далеко не главную роль.Когда меня впервые задела песня ДМ я знать не знала кто такой Дейв Гэан.В Ультре Дейв по-особенному выглядит,с макияжем и чёрными ногтями особенно.Дейв,вообще,в принципе всегда был стилягой.И не спорь!!! |
[19.03.2010 / 19:29]
#
Юзка публично отказалась от Дейва в пользу ДМ!!!))) |
[19.03.2010 / 20:19]
#
DMUseless писала: "В Ultrе нет какого-то конкретного направления,Баррел-единственная из песен,которая ещё попахивает СОФАДом.В целом альбом более электронный и мелодичный,чем его предшественник...."
Какая-то чушь.. что значит - нет направления? а какое направление у SOFAD, а у Violator?... и что значит "более электронный"??? в наше время в поп музыке нет понятий электронная-неэлектронная.. Это раньше была эстрада с дудками, а теперь и рок электрИЧЕСКИЙ.. Ultra вполне концептуален - эдакий "нерв", переосмысление жизненного опыта, попытка по новому взглянуть на многое... "Уставшие люди, сарказм похмелья, надежда на выздоровление".. В музыкальном плане тоже все вполне "направлено".. синкопы, хип-хоп заморочки, взгляд в сторону американской музыки.. "Не утешай, оставь мою печаль
Мережковский
"Вы отстали"....
Дафан
|
[19.03.2010 / 20:31]
#
Franssen писал: имеет в основе самый настоящий блюзовый ритм (позаимствованый, похоже, у Лед Зеппелин).. Лед Зеппелин....вот уж прям блюз так блюз :\ |
[19.03.2010 / 21:56]
#
все запомнили? все записали? ЕМ писала:
Franssen писал: согласен. |