Форум
[22.02.2010 / 04:42]
#
ZootCatchy писала: Не подменяй понятий, плиз... Я был как жертва с грудой камней на теле и с Вами в роли священного инквизитора, обращающего любое слово от меня, как жертвы, в ещё один камень на грудь ))) "Гилти! Хи из гилти! Одназначна!" Думаецца, спроси я тебя об Erasure и вехе Винса в группе ДМ, то получил бы в свою очередь ответ о музыкальной несостоятельности Кларка. А дело-то всего лишь в том, что он и его музыка тебе неприглядны, а вовсе не в том, что кто-то там недорос до такой музыки (уж прости, что опять пример "с потолка" - я не знаю, что для тебя является достойным сравнением с "мистером несравненным"). ЗЫ: "пойми, сейчас к людЯм надо мягше, а на вопросы смотреть - шЫрше" (с) ))) |
[22.02.2010 / 09:21]
#
Tosh писал: интересно а Флетчероманы существуют?
похоже что мы все никогда не умрем.. и пожалуй, это лучшая новость сегодняшней ночи |
[22.02.2010 / 11:09]
#
Tosh, вспоминая того профи, на которого ты ссылку кинул: он-то профессионал, но играет он как-то без души, не цепляет, да, он гениален, но, ёлки-палки, это же совсем не вкусно! Я не спорю, наверняка найдутся люди гениальнее Алана, каждому своё, но пусть попробует этот профи сыграть как Алан в Devotion, скажем, на IFY - здесь же прямо слюнки текут! Так что Алана тоже можно назвать гением - гением вкусности :DDD Он мастерски преподносит музыку слушателю, за что мы его и любим) зы. Zoot, а у тебя ещё бэк тайпы есть?? Suddenly, bananas! ...Thousands of them! |
[22.02.2010 / 14:44]
#
Fyord писала: Жалко, что вы так ничего и не поняли. Я не о том и не то хотел донести-то ))) Не о том - кто профессиональней. Как Алан вкусно играет? Да знаю я об этом - не первый год как бы слушаю ))) И чего вы к этому ударнику прицепились? Просто пример. И ненадо никуда его сувать с его манерой игры... Давайте любого другого музыканта покажу. Люди работают, а не сидят с пивом у телика, теша своё самолюбие - мол, моя заслуга в группе колоссальна. Уже можно было столько всего понасочинять. А он нам сборничег и ремиксики. Люди выступают. Выступать нада! Мультиинструменталист? Да кто вам брякнул такое? На гитаре в 101 криво сыграл - и уже всё. Иметь 15 синтезаторов с разным количеством клавиш? Поймите, я просто хочу сказать, что гениальным называется вовсе не это. Алан как композитор хорош. А приписывать ему статус властелина звука, лишь потому, что нравится его музыка... Тимбалэнд вон тоже много в студии работает ))) Алан хорош - неоспоримо. Но блин, для чего изучать далеко шагнувшие за время твоего отсутствия в муз. бизнесе музыкальные технологии, если это привело к электронному блюзу? И если предыдушие твои записи (в т.ч. и в ДМ) звучат на порядок выше? Только лишь ради чОткого и ровного сведЕния? Или синдрома гения, прослышав, что таковым является в фанатской среде? Дэйв и в группе, и сольно успевает работать. Алан же раз в десять лет, крехтя, что-то там выпускает. И не говорите про то, что у них разные весовые категории, что Алану труднее пробиться к своему слушателю из-за описанных им проблем в открытом письме. Это был как бы отмаз с его стороны, я считаю. Radiohead через сеть музыку продают. Дело вкуса. И забота о поклонниках. Если не можешь так - сделай по другому. А он с пивом к телеку. Мартин так вообще винтаж клавишный понакупал - и ничё так СОТУ получился... Алан создал себе имидж и прячется за ним. Не парьтесь, я просто не идеализирую то, что мне нравится. И не стоит ожидать чего-то сверх гениального от возвращения Алана. Тут важен сам факт. Тогда были одни времена - сейчас другие. Не получится камбэка в плане музыки. Неа. ЗЫ: боюсь спросить-то, как и кто тут оценит вклад Винса ))) Ну да ладно. Это как в Мекку с православием тыкаться... ))) |
[22.02.2010 / 14:56]
#
Fyord: прям у меня еще нет, но несколько еще можно найти тут. |
[22.02.2010 / 15:05]
#
Tosh писал: Не печальтесь, Tosh, уж кто-нибудь на этом форуме наверняка понял, что вы хотели сказать ;) А ожидать этого от отдельных участников совершенно напрасно :) "В этом мире мы не одни, Но каждый в своем - один..."
04.02.2010 - СПб., фан-зона |
[22.02.2010 / 15:12]
#
Ginger писала: Я понимаю. Просто хотелось объективного взгляда от кого-то. Но не в этой ветке - это уж точно!.. ))) |
[22.02.2010 / 15:21]
#
придется Вам страдать в одиночестве своей объективности. |
[22.02.2010 / 15:31]
#
ZootCatchy писала: Почему страдать? В одиночестве? Здесь - да. Но это только видимость этого форума, поверь. Мир зачастую не в тех красках, каким ты его видишь ))) |
[22.02.2010 / 15:40]
#
Tosh писал:как Вы неожиданно пишете одну строчку, а дождавшись ответа, правите свой пост! так Уайлдер "сидит с пивом у телека"? а как же альбом, выпущенный в 2007 году, и последовавший за ним тур?? и все предыдущие альбомы? гитара на 101??? Вы в своем уме? на гитаре играет Гор! Вас не устраивают его эксперименты с "электронным блюзом", как Вы выразились? а что он, по-вашему должен сделать, что угодить Вам? предыдущие записи (в т.ч. дм) звучат на порядок выше? это Ваше имхо! и сравнивать их вообще нельзя! Дэйв успевает и со своим сольником работать - так он и не курирует и не создает его с нуля и до победного конца! Вы-ка прекращайте тут пургу нести и выдавать ее за объективность, котоурю к тому же никто еще не понимает. |
[22.02.2010 / 15:42]
#
Tosh писал:а Вы в курсе в каких красках я мир вижу? |
[22.02.2010 / 15:44]
#
друзья, мне кажется нет смысла рассуждать о профессионализме Айгнера там или Гордено или Алана, ну какой смысл? мне вот как давнему потребителю музыки депешмода хочется простой вопрос задать: "Вам нравится треш Айгнера? Вы считаете его манеру игры близкой Вам по восприятию? Вам нравится, то, что выжимает из клавиш Гордено? И эти концертные сэмплы, звуки и партии клавишных - они близки Вам?" И отдельно: "Вы в восторге от концертных аранжировок старых песен (до 94г) на турах ПТА и СОТУ". Вот, собственно, и все вопросы. Мне ближе по восприятию и кажется более искренней ИГРА Уайлдера, пусть уже много времени прошло и Дэйв может и прется от забоя и простоты! Мне хочется, чтобы аранжировки делали перед туром не ибо как простенько, а более насыщенно, а то фак его ИнЁРум я в братиславе 1,5 минуты узнать не мог, во до чего дотренькались со своими аранжировками. Пусть судьба даст всем шанс попробовать поработать вместе - хуже не будет вот тут я уверен! Шанс нужен и Уайлдеру, заслуженный им шанс! Может они и уживутся все вместе даже. Но хочу вот еще заметить: не смотря на все заслуги Айгнера и Гордено - депешмод официально - это трио сейчас, и я с трудом представляю депешмод пятеркой и шестеркой Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[22.02.2010 / 16:11]
#
М-да, приболела я маненько, инет в голову как-то не лез, там от соплей и так тесно было - а тут уже за полсотни страниц темка перевалила - боюсь ниасилю Но, благодаря эскападе Тоша, кажется, поняла, о чем спор был как минимум на последних страницах, и мои 5 копеек останутся прежними: боюсь я на такую животрепещущую и острую тему загадывать и рассуждать о том, что будет хорошо, а что будет плохо, если будет вообще Поэтому вынуждена согласиться с Olegs:"если Уайлдер вернется - это очень хорошо, а если не вернется - то тоже не смертельно. но я думаю что вернется 100 пудово", и дополнить - возвращение возможно в разном качестве, судить опять же сложно, но дыма без огня ведь не бывает, да И из области эмоций - когда Алана за роялем увидела - тут же ощущение - вот оно, настоящее. И сухой профессионализм тут вообще не при чем... See the stars, they're shining bright |
[22.02.2010 / 16:18]
#
Да никто его квинтетом-секстетом не представит и в пьяном сне! Единственный человек на свете, который теоретически может претендовать на то, чтобы стать официальным членом группы, - это Уайлдер. И то эта возможность - сильно теоретическая. Гипотетический шанс, взлелеянный благотворительным концертом. А ведь благотворительный концерт - это всегда своего рода рождественская сказка. Насчет "хуже не будет" - отнюдь не уверен. Не факт, что у них сейчас выработалась творческая совместимость, разрушенная в 90-х. Впрочем, я об этом уже писал хренову тучу страниц назад, и повторяться не хочу. Эта же запись есть в жж http://community.livejournal.com/ru_d... Но, конечно, получить от четверки какой-нибудь сингл было бы очень любопытно. |
[22.02.2010 / 16:24]
#
Вот-вот, вопрос в энергетике и в какой-то органичности. Алан за роялем на сцене у ДМ выглядел очень-очень к месту. Рояль как будто получил свою душу...
Но... Полноценный творческий процесс есть полноценный творческий процесс. Это совсем другое дело.
Вот если бы Алан ограничился автономным написанием концертных аранжировок!)
|
[22.02.2010 / 16:50]
#
Уайлдер свободно работает во множестве стилей, при том удачно их смешивая (вышеупомянутый Тимбалэнд, к слову, такими качествами не обладает, и, к примеру, спродюсированный им red carpet massacre для дюран дюран звучит как очередной альбом самого Тимбалэнда). и уж кто-то, а Уайлдер в депеш мод тем более органично войдет. он всегда их хорошо понимал и чувствовал музыку дм, и прекрасно работал и в студии, и на живых выступлениях. или вы думаете, что какой-то сторонний продюсер типа Хиллера или Белла более органично вписывается? я, кстати, еще бы непротив снова увидеть Флада в числе продюсеров тоже. он, между прочим, тоже присутствовал на концерте в RAH. |
[22.02.2010 / 16:58]
#
Жалко, что вы так ничего и не поняли. Я не о том и не то
хотел донести-то ))) Поймите, я просто хочу сказать, что гениальным называется вовсе не это. Алан как композитор хорош. А приписывать ему статус властелина звука, лишь потому, что нравится его музыка... // ваши же слова - "я достиг некоего просветления и просто получаю кайф от музыки . . и: доказывать гениальность той или иной музыки - глупо. Для каждого он - гений, свой. И никому это не навяжешь" Дэйв и в группе, и сольно успевает работать. Алан же раз в десять лет, крехтя, что-то там выпускает. // а вы видимо в диком восторге от сольников Дейва, ага? и в экстазе от песен Дейва в соту ? ммм.. какой вы эстет я посмотрю...конечно же это ИМХО. Алан создал себе имидж и прячется за ним. // знаешь иногда люди занимаются музыкой ради музыки. или что он ушел из группы потому что захотел разбогатеть?? выразить себя в сольном творчестве, как тот же Дейв, которого достало петь чужие песни! Не получится камбэка в плане музыки. Неа. // а кто тут ожидает второго софада? все давно в курсе что альбомы будут разные! ибо это фишка ДМ. боюсь спросить-то, как и кто тут оценит вклад Винса ))) // паровозик он. вы товарищ виляете как уж на сковородке, и это заметно. имейте свою точку зрения, но не оскорбляйте девушек хотя бы. вы же все равно знаете, что потушить не сможете огонь порожденный музыкой. вместе мы сила! Депеш в крови |
[22.02.2010 / 17:02]
#
ZootCatchy писала: Это ВЫ слишком быстро пишите ответ. Я лишь дополняю мысль, поправляя то или иное в своей записи, чтобы потом предъяв не было. Про альбом 2007 - один раз в 10 лет... Намана так ))) Я-то в своём уме. Смотри 101, а то одного Алана слушаешь ))) Чтобы угодить мне, он ничего не должен ))) Я хотел бы видеть его музыку таковой: что-то ближе к Unsound Metods, либо к Liquid. Про то, что можно сравнивать, а что -нельзя... Про ИМХО, так сказать. Если апелировать вашими попытками заткнуть за пояс - то всё и вся сплошное ИМХО ))) Сравнивать вообще нельзя, да? ))) Тем более с Аланом ))) Про то, что курирует Дэйв, а когда курит - с вашей осведомлённостью спорить не стану. Не удивлюсь, если вы там свечку держали ))) Если ты во что-то не втыкаешь - это вовсе не означает, что это есть пурга ))) Завелась, блин ))) Ты мне тут не указывай, милочка ))) Прекращай ей... ))) |
[22.02.2010 / 17:10]
#
Рысь писала: Вот оно! Я ЭТО хочу сказать! Не гений он! Но разве это главное? Нет! Он такой, какой есть! Но не гений! |
[22.02.2010 / 17:10]
#
Никита, мне вообще все нравится, что делают Депеша. Я уже писал, что я в восторге от акустик версий Мартина, старых и новых песен. Если ты аранжировки этих версий называешь простенькими, то на мой вкус - это какая то "святая простота". Не знаю как объяснить, но песни как то глубже раскрываются, более трогательно звучат.
|