Форум
[22.07.2009 / 17:47]
#
Вкрации: регистрационное отправление из сша 25 мая с айтемом исчезло 5июня в россии. компьютерная информация по отслеживанию выдавало - что полученно мной в руки 5 июня. по факту - меня не было в Мск и я ничего не получил. Действия: 20 июня написана бума в отделении почтовом о "розыске" (форма есть в отделении). после контроль в вышестоящую организацию - "почтовая инспекция". звонить им. телефон дадут в почтовом отделении. Расследование - узнал, что почтальонша не застав никого дома в течении нескольких дней - просто тупо кинула отправление с айтемом в ящик, ящик был вскрыт и всё сперли. Следующий шаг - писать письмо "о неправомерности вручения". Но этого уже бояться на самом отделении почты - их штрафуют, выговора выносят, вплоть до увольнения. Есть еще и горячая линия Почты России. Резюме: мне выплатили все деньги (из кармана почты), извинились, взяли адрес под контроль!!!
Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[23.07.2009 / 13:23]
#
у меня тож бывало терялись..но поймав почтальеншу..я придумал..я втерся ей в доверие.. конфетки ..шоколадки.. апельсинки..УВАЖЕНИЕ. Сейчас по приходу мне просто звонят на мобильничек..уточняют когда мне удобно подойти и повозможности занимают на меня очередь. Вывод нужно знать почтальена своего участка и подружиться с ним (ней) и думаю ряда подобных проблем удасться избежать. |
[23.07.2009 / 13:42]
#
Никит, сожалею, что так случилось. И вот возникло несколько вопросов - почему тебе бандероль домой носили, а не извещением тебя вызвали? И сколько они тебе выплатили? Откуда они знают сколько стоит твое отправление... Возьмешь и в 500 баксов оценишь :)) |
[23.07.2009 / 13:53]
#
У нас то, что приходит на почту адресату с объявленной ценностью (не важно - предоплатой оплачено или при получении нужно будет оплатить) - никогда на дом не носят - всегда извещение бросают в ящик - и иди расписывайся в получении, забирай в течение месяца. Очень удобно - и свое сам заберешь и проверишь, и почтовым работникам работы меньше и ответственности - носить, а потом если что - еще и отвечать за неполучение, при их-то зарплатах... |
[23.07.2009 / 15:48]
#
выплатили они сколько я сказал - я сказал сколько у меня с карточки сняли и они без базаров дали налик. я так понял - если бы я написал "заявление о неправомерном вручении" - им по выговору+штраф+увольнение почтальона. н@ебывать я их не стал - я же нормальный чел - это западло нагреться на почтальонше у которой з/п 11000 - деньги я взял с условием, что их не стребуют с з/п почтальонши. нач мне обещал не грабить ее. уведомление домой не притащили, как они объяснили - типа все ругаются и не хотят на почту идти - тащи мол им домой! ну и походив 2 раза в наш дом почтальонша переклин словила кинула в ящик зачем-то...объяснить свяызно не смогла...клялась что первый раз...поверил... адрес взяли на контроль: все отправления на почте будут ждать меня в будущем и будут звонить. к большому моему сожалению, ситуация с ПР нормализовалась только после того как я инициировал раздачу люлей почтовому отделению. Да у них был выбор или люли или конфеты - они выбрали люли((( admin писал: Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[27.07.2009 / 18:58]
#
Nikitos писал: Ну почтальона не уволят за такое... так что максимум, это лишение какой-нить премии да выговор... А вот верить начальнику, что денег не стребуют с почтальона, не стоит, мне кажется. Эти деньги кто-то должен будет вернуть в кассу. Вопрос - КТО? Кроме почтальона - просто некому... т.к. он крайний... Сама Почта России тебе хрен че заплатит... устанешь правды искать... |
[27.07.2009 / 20:05]
#
в остатке: ко мне сейчас обычным конвертом авиа прибыл из британии айтем, так вот отзвонились, отложили в отделе доставки, плюс уведомление прислали и записку, что все меня ждет на почте, хотя они обычные письма в ящик бросают (сейчас в ящик не бросили). Вот я послушал совета Playangel и притаранил им в знак признательности - шоколад! admin писал:Nikitos писал: Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить! |
[28.07.2009 / 01:55]
#
Умасливать почтарей - дело хорошее, а то жизнь у них нелёгкая и такие небольшие приятности в виде конфеток-шоколадок им очень поднимают настроение. |
[03.08.2009 / 20:40]
#
Никит, я кстати после этой истории пошёл на свою почту и мне там конкретно сказали что почтовые отправления с объявленной стоимостью они НИКОГДА не носят по адресу... Я, как принимавший в этой истории не которое участие, был точно такого же мнения, о чём я тебе говорил сразу, а теперь совсем уверен в этом.... Но всё же попросил их вообще не носить с почты посылки.... На всякий случай..... ;) А то у меня тоже 4 айтема где-то потерялись...... Правда до почты они не дошли, а после третьего письма продавцу, вместо ответа пришёл возврат денег, а уже потом "приймите наши извинения, но если вдруг вам всё же придёт посылка, верните её нам (за наш счёт!) пожалуйста" Так что, я лучше ногами дойду.... ;)
Depeche Mode? В плохом качестве? На патефоне? ... Буду!!! |