DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

ЕМ ЕМ
Damaged People
[14.05.2009 / 22:52]

А я перематываю всегда Hole To Feed - вот уж где шарики - так это там от пинг-понга мне слышатся ....)))

SnogViolator SnogViolator
Damaged People
[14.05.2009 / 22:59]

Про Wrong, In Sympathy, Little Soul  

Как у тех, кто объелся Wrong, у меня в своё время было насыщение Баррелом. После выхода Ультры всегда его перематывал. Но сейчас, когда прошло время и все сонги Ультры прослушаны примерно одинаковое колличество раз, то Баррел наверное самая любимая песня из этого альбома.
      Wrong специально слушал раза 3 - 4 до появления СОТУ в сетке, и сейчас ... - неприедается, катит наравне с остальными.
      В In Sympathy нравится припев, а музсопровождение куплетов простовато...
      Ну а Little Soul  вставила сразу наряду с Писом и Камбэком, очень необычная (музыка местаме чем-то напоминает мелодики из многолюбимоюмною Бьёрк, где-то, что-то у неё такое было). Жаль, что пока Little Soul  не видно в лайвлисте....

Даже когда ему отрубили голову, он продолжал нести такую ...уйню, что палач в запале отрубил себе уши...

Nikitos Nikitos
Damaged People
[14.05.2009 / 23:52]

вот если кому интересно LHN "SOTU" то есть пока это (скачивание будет стоить 10 фунтов, двойной сд 18):

http://www.depechemodelive.com/Store/...

Отредактировано 14.05.2009 / 23:52

Завоевать чтобы построить чтобы потом разрушить!

DAVE 2
Newborn
[15.05.2009 / 02:00]
а я щас очень полюбил Little Soul!!!какие там вставки когда бьют по трубам молотком! ух! уносит в 80-е! ЕЕЕЕЕ!
gleden gleden
Damaged People
[15.05.2009 / 21:55]

Анализ подачи SOTU в виде 13 и 5 бонус трэковых композиций навел на аналог сегодняшнего дня сравнимый с запуском двух инфракрасных телескопов Гершель и Планк, доселе невиданных по силе и исполнению, предназначенных для исследования глубокого космоса с задачами иследования зарождения молодых звезд и релятевисткого по направленности расширения вселенной.

Отредактировано 15.05.2009 / 22:43

ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША!

ЕМ ЕМ
Damaged People
[15.05.2009 / 22:35]

Гледен - выражается -как кружева плетет...жаль только не всем и не всегда понятно(((

Ives Ives
Devoted
[16.05.2009 / 03:04]

Как всегда, от DM не знаешь, чего ожидать.

Альбом так и хочется оценить эпитетами со словами "самый.., самый.., самый.." Самый мрачный у ДМ, самый жесткий, самый какофоничный и наиболее приближенный по структуре к классической музыке. Самый противоречивый и, возможно, самый многослойный и глубокий. Но делать выводы пока рано - после первого-то раза прослушивания!  Бокс-сет, купленный в первый же день, лежал у меня на полке, пока все альбомы от Speak&Spell до Playing The Angel восстанавливали перед моими ушами историю DM. И вот что я скажу -  DM куда-то завернули. В сторону от всех предыдущих альбомов. В совсем другом направлении. Не знаешь, что это - творческое отступление или же новый путь в музыке, откроющий нам новые стили и новые тренды. Но это новое. Альбом при всей своей однородности вызвал массу противоречивых ассоциаций, клубившихся в голове уже во время прослушивания, песни, казавшиеся в начале странными и неловкими, неожиданно расцветали в конце, а композиции с великолепным началом оборачивались фарсом - например, Peace с вначале торжественным вокалом в такт музыке, а потом - веселым, залихватским, частушечным и даже ерническим в диссонанс к все мрачнеющей инструментальной части. Повеселились ребята, а нам теперь гадай, что они имели в виду. Так что, если сформулировать впечатление от SOTU одной фразой, то оно одно - ничего не понял, вообще ничего! Но это ведь замечательно. Настоящий Депеш Мод с первого раза не догоняешь, в него надо вжиться, вслушаться - и тогда понимание приходит само собой. Именно в нелинейности, в дисгармоничных режущих звуках и нерифмованных рваных текстах таилась гениальная красота DM. На этом альбоме ее на порядок больше, чем раньше. Не переборщили ли? С трескучим шумом, что на всем альбоме идет поверх мелодий композиций? Мне почему-то кажется, что через несколько прослушиваний можно будет вполне точно представить себе истинную атмосферу альбома. А гениальные вещи с первого раза часто не понимаешь. Например, два из трех моих самых любимых альбома - ULTRA и A Broken Frame - в первый раз вызвали какое-то отторжение, зато во второй раз - который наступал аж через несколько месяцев! - прошибало не по-детски. Все их величие раскрылось не сразу.

Напоследок - об одной малозаметной детали SOTU, которая совершенно изменила мое первоначально сложившееся какое-никакое восприятие альбома - и изменила в лучшую сторону. После окончания Corrupt диск молча крутится минуты 2-3, но не останавливается, значит, запись продолжается. В недоумении ждешь финиша. И вдруг из колонок начинает звучать инструментальный фрагмент из Wrong.

Вот это - вообще феноменально. Никто до DM не додумался завершить альбом отсылкой к треку в его начале. Закольцевать его, замкнуть. Фантастика.

Отредактировано 16.05.2009 / 03:23
Diman Diman
Junior Painkiller
[16.05.2009 / 09:12]

Ives писал:

Вот это - вообще феноменально. Никто до DM не додумался завершить альбом отсылкой к треку в его начале. Закольцевать его, замкнуть. Фантастика.

Сами они это и делали уже....в 1983 году...

Like a halo in reverse.....

Ives Ives
Devoted
[16.05.2009 / 11:43]

Там это как раз, на мой взгляд, лишнее. И я воспринимаю это не как часть альбома, а как бонус-трек, лишний при прослушивании. Как и Junior Painkiller на ULTRA.

Ну и паузы такой нет, конечно.

Nikitos Nikitos
Damaged People
[16.05.2009 / 12:26]

не слушая альбом соту уже почти 2недели пришел к такому вот выводу: альбом как мешанина в голове - столько песен не нужно, да и миксов-бисайдов тоже!

сделай 9 песен качественных- дополняющих друг дружку - получится как полотно цельное! а пока каша в башке. почти ни одной мелодики не могу пропеть из соту(

жду июньских концертов - может они как то картину создадут сотушную

Отредактировано 16.05.2009 / 12:27

Макс7 Макс7
Junior Painkiller
[16.05.2009 / 13:20]

Nikitos писал:

не слушая альбом соту уже почти 2недели пришел к такому вот выводу: альбом как мешанина в голове - столько песен не нужно, да и миксов-бисайдов тоже!

сделай 9 песен качественных- дополняющих друг дружку - получится как полотно цельное! а пока каша в башке. почти ни одной мелодики не могу пропеть из соту(

жду июньских концертов - может они как то картину создадут сотушную

Такая же каша и меня была ...как в принципе и со всеми альбомами ДМ))))

GreenGo GreenGo
Damaged People
[16.05.2009 / 16:48]

Nikitos писал:

сделай 9 песен качественных- дополняющих друг дружку - получится как полотно цельное!

о,  всем надоело называть виолатор виолатором, 9 песен! отлично:)
тааак, а как теперь вайлдера будем вуалировать?...

Oh when we're teetering
On the edge of collapse
Nothing can keep us down

Эльрини Эльрини
Junior Painkiller
[16.05.2009 / 19:15]

Спасибо,Рысь,за поддержку!!! В любом случае,придется полюбить этот альбом,потому что билетик-то в Питер я уже заказала,хаха!!!)))

ЕМ ЕМ
Damaged People
[16.05.2009 / 19:40]

Эльрини писала:

В любом случае,придется полюбить этот альбом,потому что билетик-то в Питер я уже заказала,хаха!!!)))

Ну зачем же прям так-то?? Насильно мил не будешь....даже с билетиком)))

eugene0907 eugene0907
Newborn
[16.05.2009 / 20:19]

Очередной отличный альбом замечательной музыкальной группы, лучшей группы...Многие пишут, мол, в ту песню не могу никак въехать, в эту.....Сам альбом какой-то непонятный.....ожидал одно, а получил другое..... А что вы хотели??? Это же Depeche Mode!!!! На то они и Depeche Mode, чтоб подобные мысли, ассоциации вызывать, у меня так всегда было... Предыдущий альбом я вообще где-то через год переварил, зато теперь без преувеличения он для меня один из лучших... С СОТУ вот все попроще, правда, не все песни еще слушаются с аппетитом, но, думаю, это дело времени!!! Из того что очень понравилось уже... во-первых, In Chains!!!!!!!!!!!!!! А, во-вторых,.....нет, нет смысла перечислять.....отличный альбом!!!!!!!

Хожу вот по улицам нынче в наушниках с распечатками текстов песен, уж очень хочецца подпевать))))))) Чего и вам всем желаю!!!!

I can't understand
What makes a man
Hate another man
Help me understand

Эльрини Эльрини
Junior Painkiller
[16.05.2009 / 20:42]

Надо будет и мне попробовать с распечатками песен ходить,вдруг попрет???)    А я предыдущий альбом СРАЗУ полюбила!!! и,видимо,надеялась на такую же мелодичную музыку в этом!!!) А здесь нечто совсем другое.более острое и противоречивое!!!! Что ж.пойду дальше слушать альбом,уже третий раз за сегодняшний вечер!!!)Всем удачи!!!

Nikitos Nikitos
Damaged People
[16.05.2009 / 20:59]

GreenGo писал:

Nikitos писал:

сделай 9 песен качественных- дополняющих друг дружку - получится как полотно цельное!

о,  всем надоело называть виолатор виолатором, 9 песен! отлично:)
тааак, а как теперь вайлдера будем вуалировать?...

честно, я про вио даже не думал - просто каша действительно присутствует)

world violator world violator
Damaged People
[16.05.2009 / 21:10]

eugene0907 писал:

Очередной отличный альбом замечательной музыкальной группы, лучшей группы...Многие пишут, мол, в ту песню не могу никак въехать, в эту.....Сам альбом какой-то непонятный.....ожидал одно, а получил другое..... А что вы хотели??? Это же Depeche Mode!!!! На то они и Depeche Mode, чтоб подобные мысли, ассоциации вызывать, у меня так всегда было... Предыдущий альбом я вообще где-то через год переварил, зато теперь без преувеличения он для меня один из лучших... С СОТУ вот все попроще, правда, не все песни еще слушаются с аппетитом, но, думаю, это дело времени!!! Из того что очень понравилось уже... во-первых, In Chains!!!!!!!!!!!!!! А, во-вторых,.....нет, нет смысла перечислять.....отличный альбом!!!!!!!

Хожу вот по улицам нынче в наушниках с распечатками текстов песен, уж очень хочецца подпевать))))))) Чего и вам всем желаю!!!!

ХЗ, меня вот лично и без распечаток текстов проперо чуть ли не с первого раза.

Хозяюшка Казанского направления МЖД

gleden gleden
Damaged People
[16.05.2009 / 21:23]

Ба! Здравствуй Кэроловская Алиса, ты спишь? или твои мысли реальны по отношению ко мне? впрочем сейчас это не важно, с нами происходит это великое значение перехода за грань туда, где шурша исчезает твое платье и мы на сколько позволяет нам наше воображение попадаем вместе с нашими незабвенными героями в непостижимое.... где звук гитары превращает зеркало в жидкую субстанцию и мы прильнув к телескопу определяем горизонт событий, оставив за спиной  туманность Улитки, которая распустила вокруг себя шлейф табачного дыма и нас ожидает грандиозное чаепитие в ПЕРФЕКТ....          продолжение следует........

Отредактировано 16.05.2009 / 22:00

ФРЭША! ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФРЭША!

Рысь Рысь
Damaged People
[16.05.2009 / 21:27]

Эльрини писала:

Надо будет и мне попробовать с распечатками песен ходить,вдруг попрет???)    А я предыдущий альбом СРАЗУ полюбила!!! и,видимо,надеялась на такую же мелодичную музыку в этом!!!) А здесь нечто совсем другое.более острое и противоречивое!!!! Что ж.пойду дальше слушать альбом,уже третий раз за сегодняшний вечер!!!)Всем удачи!!!

Ну вот, опять двадцать пять... Как говорится в рекламе "Сделай паузу!"Количество, нагнанное путем насильственных прослушиваний результата не даст. А может, и даст, тут общих рецептов не существует

А вот с распечатками текстов тема дельная - у меня альбом заиграл и оформился в голове ровно через одно прослушивание после того, как я посидела вечерком трудного дня за прослушиванием SOTU  с чудной книжицей из бокса к руках. Сначала просто сидела-глядела, потом решила попеть - и так это дело мне понравилось! Потом ночью во вне пелась Come Back, утром проснулась под Fragile Tention... Потом через денек еще одно прослушивание - и все, полная картинка сформировалась окончательно, все заиграло-запело и стало цельным и понятным. До определенной степени понятным, конечно, т.к. открытия в музыке DM не преращаются никогда, да. А пою теперь все время, подпеваю, в голове звучит, так что, Nikitos, возможно, это все-таки a question of time?

Эльрини, а вот PTA, кстати, меня совсем не сразу зацепил, что еще раз подтверждает отсутствие общих рецептом вхождения в новый этап творчества Депешей

2 Ives: Очень понравился твой отчет о впечатлениях, во многом схоже с моими собственными ощущениями. Особенно вот это "ничего не понял" сначала вкупе с сосзнанием общей нереальной глубины, широты и многослойности творения. Кстати, а когда цельность альбома дошла до понимания, также возникла мысль и о простоте. Да, вот такой парадокс - сложный, многослойный, масштабный, но... простой. Как все гениальное, как завершенное творение, как цельная идея. Но нам эту простоту еще постигать и постигатьНа то они и гении, за то мы их и любим, да...

Отредактировано 16.05.2009 / 21:28

See the stars, they're shining bright
Everything's alright tonight...

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Rambler's Top100