DEPECHE MODE
АВТОРИЗАЦИЯ

Форум

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[19.03.2009 / 10:48]

"Игра"...да... чемто напоминает клип Wrong. если я про ту "Игру". с Дугласом да? (не Маккарти)

А Груз 200 это фарс. жосткий, злой фарс. не нужно там выискивать глубины операторской работы, соответствие саундтрека сюжету и тп... Балабанов тот еще провокатор.

Баширов красавец как всегда

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

Lester Lester
Devoted
[19.03.2009 / 12:10]

Топ - 5. От Lester`a.
В скобках указываю кто/что впечатлило и заслуживает признания или крепкого рукопожатия.

1. "Куда приводят мечты" (актёры - Р.Уильямс, А. Шиорра, Куба младший, сюжет, звук, картинка, операторская работа, режиссура, смысл, чувства, эмоции, передача энергетики... Лучший фильм!!!);

2. "Побег из Шоушенка" (актёры - Т.Роббинс, М.Фриман, сюжет, игра, режиссура Ф. Дарабонта, операторская работа Р.Дикенс);

3. "12" (режиссёр Н.Михалков, актёры - Гармаш (!!!), Маковецкий, Петренко, Ефремов, смысл, эмоции, демонстрация потрясающего умения слушать, слышать и понимать!!!, мораль);

4. "200-летний человек" (актёр - Р. Уильямс, идея, игра, сюжет) и "Искусственный разум" (Хейли Осмент, Джуд Лоу, режиссёр Спилберг, сюжет, эмоции);

5. "ВАЛЛИ" (сюжет, звук, мало текста, эмоциональность, графика). А вообще, куча классного кино, осмысленного и заставляющего мозг работать по-полной....

Кубрик разумеется великолепен!! "Заводной апельсин" чего стоит.
Пачино и Де Ниро не пропускаю!! Единственное разачарование - последние два их фильма. "Право на убийство" (вместе играют, но фильм фуфло!!) и "Однажды в Голливуде" (Де Ниро, фильм - фуфло).
Мартин Скорсезе - талантище!! Да тут места не хватит на самородков и их творчество!!

P.S. А можно ещё давать некоторые рецензии на "полное говно"?? Типа "Азирис нуна", "Меченосец" (несмотря на наличие Ч.Хаматовой)...

Отредактировано 19.03.2009 / 16:45

C наилучшими пожеланиями! 

Nikitos Nikitos
Damaged People
[19.03.2009 / 13:02]

"Игру" вспомнили...да смотрится один раз на одном дыхании, потом все...нет напряга нет динамики, вот и называется фильм на один раз, впрочем, вот тут как раз сходство с клипом Wrong я вижу - тоже на один раз

от таких "фильмов" помогают другие фильмы "на много раз", например, "Реальная любовь", это когда нах устал от Wrongo(v) разных и хочется просто по человечески удовольствие получить, ну и для души Андрея Тарковского вспоминаем и смотрим!

Carpov Carpov
Damaged People
[19.03.2009 / 13:27]

Kola 69 Parallel писал:

"Игра"...да... чемто напоминает клип Wrong. если я про ту "Игру". с Дугласом да? (не Маккарти)

А Груз 200 это фарс. жосткий, злой фарс. не нужно там выискивать глубины операторской работы, соответствие саундтрека сюжету и тп... Балабанов тот еще провокатор.

Баширов красавец как всегда

Макс...там эт...перед фильмом то надпесь...типа фильм основан на реальных событиях :)

Ой!!! Я это ща вслух сказал???

Kola 69 Parallel Kola 69 Parallel
Damaged People
[19.03.2009 / 14:18]

да написать то можно что угодно )) (но даже если и так, что это меняет?)

на весенней проталинке за вечерней молитвою - 
маленький попик болотный виднеется

Snegovik Morozovich Snegovik Morozovich
Damaged People
[19.03.2009 / 14:43]

Lester, "Искусственный разум"???? Один из худших фильмов, что я видел! Что там с сюжетом? Это бреееееед! И мораль фильма какая-то извращенная, в общем не понимаю как этот фильм может понравиться вообще...

"12" хороший фильм, на нужные темы и самое главное его достоинство, что там всё просто и понятно рассказано. Однако серьёзным произведением искустсва или источником по-натсоящему серьёзных размышлений его считать вряд ли можно, это социальное кино такое, обозначает проблемы России, вот только не совсем это цель искусства как такового, да и копает Михалков неглубоко. На ту же тему по сути надо смотреть "Юрьев день", задумываешься гораздо сильнее.

We Sell hell & Suffer Well

Nikitos Nikitos
Damaged People
[19.03.2009 / 14:57]

"12" отличная игра Гармаша, я прям себя немного узнал по больному - да бьет. но уж извините, то что я вижу в фильме -это Чувство Вины за чеченские события, которые мне михалков вешает. а собстно у меня Нет Вины и Не Хочу я жить с этим чувством. ну если михалков такой "правильный" ну блин вместо чеченского  мальчика поставь мальчика-молдаванина, у нас что меньшая ответственость перед этим человечком будет??? да нет просто фильм тогда бы что-то терял в плане обвинения людей, но нам что плевать на людей? конечно нет, но михалков именно чеченского малыша туда поставил. вот сбросить весь этот показной фарс и получится отличный фильм, который да заставляет и слушать и думать.

Damaged People
[19.03.2009 / 15:34]

Хм, а у меня никакого чувства вины не возникает, хоть я и знаю, что на самом деле в Чечне всё было очень неблагородно в том числе и с российской стороны (война есть война). Но по фильму я никаких намёков на это не вижу, там русский офицер показан как абсолютно положительный персонаж, спасает чечененка, увозя его в Москву. Дальше - по сюжету. И всё, а где вина за чеченские события, Никит? Расизм там показан, наплевательское отношение к судьбе живого человека показано, но того, что ты говоришь там нет по-моему. Просто слово "чеченец" звучит всё-таки не так, как "модованин" или "ингуш" например, поэтому тут выбор Михалкова кажется мне закономерным.

Nikitos Nikitos
Damaged People
[19.03.2009 / 15:52]

Илья, ну если мне 25%!!! киношного времени показывают чеченские события, т.е. я этого мальчика должен, не как человека воспринимать, а именно человечка пережившего войну!!! не слабо так 25% для промытия моих мозгов. мальчик то чеченец однако, вот нам и дают его в призме того что наша страна там натворила, а как же) и у офицера ответственность показана за действие его страны, коей он присягу давал. там как раз вина и показана (= ответственность).  и еще раз повторюсь - не украинец он, не молдаванин, а чеченский мальчик. и гармаш его воспринимает, как чеченца со всеми вытекающими, но михалков его "заставляет" пересмотреть свое отрицание и взять вину в том числе и на себя (ИМХО)

и почему я должен его воспринимать как другого? украина нам сыпет - голодомор, европа - аккупацию...и вот оно чувство вины и ответственности за свою страну. но оно мне надо?

хотя вот я рад что фильм столько эмоций вызывает, "Остров" кстати тож вызвал.

Damaged People
[19.03.2009 / 16:07]

К твоему мнению претензий нет, люди могут по-разному одни и те же события интерпретировать. Так и война там по-моему не для этого показана, а для того, чтобы показать и её ужас, обозначить и эту кровоточающую рану на теле нашейй страны, обходить её было просто нельзя, имхо. Да и Гармаш перед Чечнёй не кается, он про отношения с сыном рассказывает, он понял, что чечененок - тоже чей-то сын, пожалел его. Мне так видится.

Украина и Вост. Европа - это другое, это высокая политика, которая направлена на ухудшение отношений с Россией вне зависимости от реальных фактов прошлого.

А фильм действительно эмоциональный, однако перейти от эмоции к реальному переосмыслению своих поступков непросто...

Nikitos Nikitos
Damaged People
[19.03.2009 / 16:21]

ну вот ты сам и написал все : (Так и война там по-моему не для этого показана, а для того, чтобы показать и её ужас, обозначить и эту кровоточающую рану на теле нашейй страны, обходить её было просто нельзя, имхо)

по твоему, вот выходит, что война отдельная тема в картине, но если она отдельно дается - зачем? какое отношение к фильму она имеет, к сюжету? конечно Не Отдельно она идет, а привязана к русским, чеченцам, прочему люду. и поэтому и а вот он офицер ("а у нас в кустах рояль") михалков. все подогнал наш "гений" в кассу так сказать.  единственое что еще забыл михалков: гимн спеть в конце и орденами наградить.

украина, европа...все это одно и тоже, за все надо отвечать, хотя вот турция за резьню ответственность не признает. но завтра мне вот объявят: никит, вот  гитлер с сталиным поделили кое-что в конце 30-х - а вот теперь ты должен за этих мухоморов отвечать, но моя страна признала независимость новых-старых государств, значит и я признал. так за что мне отвечать? за генералов, что пол-евро по приказу проехали? грустно...

Damaged People
[19.03.2009 / 16:39]

Там все темы отдельные, все заслуживают внимания и все объединены в фильме (это же сборник российских проблем), война тут как пролог, и это же война внутри России, это пик взаимной ненависти и непонимания, темы, которая проходит через весь фильм. И никаких явных моральных оценок действиям российских войск я тут не увидел вообще.

Я вообще не понимаю за что нам отвечать перед Украиной, если и в России, и в Беларусии с Казахстаном от голода народу полегло не меньше. Они пытаются сблизиться с США и Зап. Евопы за счёт антироссийских настроений, вот и всё. Почему? Кормят лучше в демократических странах, а не в тех, где Сталина на "Имя Россия" выдвигают и пр. Вряд ли правильно что-то строить на ненависти, но они такой путь выбрали, ничего не поделаешь, и чувство вины не за что чувствовать, разве что перед самими собой.

Lester Lester
Devoted
[19.03.2009 / 16:43]

Nikitos писал:

... не украинец он, не молдаванин, а чеченский мальчик. и гармаш его воспринимает, как чеченца со всеми вытекающими,...

Гармаш воспринимает его как ЧЁРНОГО!!! А это, я вам скажу, большая разница!!!
Хотя, на мой взгляд, дело не в Чечне, не в войне.... А в милосердии и справедливости.. Да ладно!!
Просто отличный фильм... да и всё..

Nikitos писал:

... фильм столько эмоций вызывает, "Остров" кстати тож вызвал.

О да!!! Забыл!! Давно не смотрел!!
"Остров" заслуживает отдельной похвалы!!!

Snegovik Morozovich писал:

Lester, "Искусственный разум"???? Один из худших фильмов, что я видел! Что там с сюжетом? Это бреееееед! И мораль фильма какая-то извращенная, в общем не понимаю как этот фильм может понравиться вообще...

Я про мораль этого фильма ничего не говорил...
Сюжет - ну, не знаю... Я его там разглядел... потому, как он там есть...
Осмент - очень, очень удачен там.

P.S. Я вообще смотрю кино по-разному.... Я могу и в полном "говне и отстое"  найти что-то стоящее... Нет актёров?? Есть костюмы!! Нет сюжета?? Есть спецэффекты!!! Нет режиссуры?? Есть звук!!! Нет "движухи"?? Есть актёры!!! И т.д.

Очень нравятся эмоциональные, психологические, филосовские фильмы...

P.S. 2 Ещё один отстой - "Когда земля остановилась" (2008 года)

Nikitos Nikitos
Damaged People
[19.03.2009 / 16:52]

ну теперь негра негром нельзя звать - афроамериканец стал конечно Гармаш его плохо зовет неполиткоректно - так в том то и соль!!! что он его так зовет, и Илья прав только на 50% - что как сына, а 50% извините уж правы мы - тут тема то "черно-белая" и вот поэтому тут чеченец и война. и кстати война то через весь фильм нам дана чтобы не забыли чей мальчуган и что там натворили.

зы: когда земля остановилась - редкостное Г, уж извините, как туда Ривз залез...кризис кармана.

Отредактировано 19.03.2009 / 16:55
Damaged People
[19.03.2009 / 16:53]

Lester писал:

P.S. Я вообще смотрю кино по-разному.... Я могу и в полном "говне и отстое"  найти что-то стоящее... Нет актёров?? Есть костюмы!! Нет сюжета?? Есть спецэффекты!!! Нет режиссуры?? Есть звук!!! Нет "движухи"?? Есть актёры!!! И т.д.

Очень нравятся эмоциональные, психологические, филосовские фильмы...

P.S. 2 Ещё один отстой - "Когда земля остановилась" (2008 года)

Это интересный подход, правда мне лично времени жалко на говно и отстой, столько всего ещё посмотреть надо!
В этом плане думаю многим будет интересно посмотреть список "1000 лучших фильмов всех времен и народов", составляемый по оценкам ведущих киноизданий (новых там нет). Со многими позициями я лично не согласен, но всё же очень любопытный список и действительно хорошие фильмы там собраны.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=10542940#10542940

Lester Lester
Devoted
[19.03.2009 / 17:11]

Морозыч, мне времени тоже жаль... Но, бывает купишь фильм - в слепую... А там - Г. Вот и пытаешься хоть что-то там разглядеть.... Примеры приведу позже.... (за ребёнкой надо в садик бежать)

Damaged People
[19.03.2009 / 20:02]

Понимаю тебя, сам попадал в такие ситуации, когда молодой был Сейчас же качаю из интернета что захочу и когда захочу, рецензии на соответствующих сайтах смотрю, если надо. Информационное пространство развивается таким образом, что из него теперь можно выудить всё что угодно, и уже гораздо сложнее определить что тебе на самом деле нужно, а что лишнее

Отредактировано 19.03.2009 / 20:10

Carpov Carpov
Damaged People
[19.03.2009 / 20:44]

Snegovik Morozovich писал:

Снего,  это супер фильм....даже не заню, чо тя там взбесило...в этом фильме все есть, что должно быть в фильме спилберга - в хорошем фильме...финал отличный, сюжен читается очень легко и доступно, путём пересечения со сказками...

Мораль совсем не извращённая...мы сами не знаем откуда мы взялись, а вот те чудики, в конце, узнали, что их создал человек...может и мы когда нить узнаем откуда мы, и будем удивлены...Насчёт обезъян я не смирюсь никогда

Ой!!! Я это ща вслух сказал???

Damaged People
[19.03.2009 / 21:51]

Carpov, это невообразимо пафосный мелодраматичный бред)) Настоящий сын одной семьи в коме, они заводят вместо него робота, способного любить (охренеть, вот фрики), потом настоящий сын оживает ("не ждали"), семья фриков не отвозит андроида на завод обратно, а отпускает в лес (по грибы), он попадает в общество каких-то извращенцев, которые публично уничтожают роботов (бывают бзики у людей, это правдоподобно снято), он разумеется спасается оттуда прихватив ещё какой-то мусор разумный, и вместе онни ищут фею из Пиноккио (.........), потом этот поц-робот находит своего создателя, тот ему говорит, что таких как он тыщи будет, поц расстраивается и падает в океан, там у него случлся приход и он видит "фею", просит её сделать его настоящим. Так проходит 2000 лет (это бреееед), все уже сдохли, а поц всё требует своего, его находят гуманоиды и говорят, что оживят его мать-отказницу на 1 день, он соглашается, после этого он наконец успокоился и отключил центральный процессор. Э.Т.О. - Б.Р.Е.Д.!!!

darkeststar darkeststar
Junior Painkiller
[20.03.2009 / 00:02]

Ну вот, Тоха, довел Снеговика до нервного срыва :) А ведь он и расстаять может!

Почитала аннотацию к данному фильму...Действительно...бред...причем редкостный...

Иногда лучше промолчать

Наш партнер - EkoMobile - Сервис-провайдер Наш партнер - ITMT Rambler's Top100