ДискографияТексты песенАудиоВидеоПрессаГалереяТурФорумМагазин
LIVE AT THE OLYMPIA

Автор: Jesper Lakman (depechemode.dk)

ЖИВОЙ СЕТ

DVD начинается с приятного интро, где снята сама арена и на стене здания висит афиша, на которой большими алыми буквами написано "Dave Gahan". После этого начинает играть музыка, а затем и интро из "Hidden House", которое снято с камеры, расположенной НАД сценой. Дэйв как обычно выглядит великолепно и очень энергично и легко заметить, что он сосредоточен на том, чтобы выступить хорошо. Большое количество голубых огней и интро снято с большого кооличества камер из разных частей зала. Приятное начало! Во время исполнения "Hold On" показано очень много крупных планов группы, Дэйва и аудитории. Публика выглядит ужасно довольной! "Dirty Sticky Floors" действительно разжигает фанатов. Она выглядит очень динамично еще и из-за того КАК проведена съемка, особенно впечатляют съемки НАД сценой.

Первой песней из репертуара Depeche Mode стала "A Question of Time" и Дэйв был очень энергичен с самого ее начала. На мгновение я забыл, что это был не Depeche Mode, а сольная работа Гаана. Эта версия конечно же сильно отличается от того варианта, в котором Depeche Mode исполняют ее на своих концертах. Затем набранный ритм понижается с началом "Bitter Apple", одной из моих самых любимых с альбома "Paper Monsters", поэтому мне очень понравилась "живая" версия. Между "Black And Blue Again" и "Stay" аудитория начинает скандировать что-то похожее на кричалки на футболе и Дэйв отвечает "That's just great, that's great, but not right now! We're in a slow bit now. And it's gonna be quite!" (Отлично, отлично, но не сейчас! Мы сейчас в медленном ритме и поэтому вы должны быть потише!). Мне очень понравился этот "медленный ритм" и голос Дэйва был хорош как никогда. После этой медленной части концерта, состоящей из "Black And Blue Again", "Bitter Apple" и "Stay", шоу разгоняется при помощи "A Little Piece" и Дэйв снова полон сил и энергии!

Второй песней Depeche Mode стала "Walking In My Shoes" и исполненная Дэйвом версия была просто фантастичной, и опять же очень сильно отличалась от того, как ее исполняют на концерте сами Depeche Mode. Съемка этой песни тоже потрясла меня. Следом шла "I Need You" и Дэйв очень хорошо общался с поющей аудиторией.

Третьей депешовской песней стала классическая "Personal Jesus". Эта версия просто имеет роковый бит вместо старого доброго синтетического и Нокс пытается предложить нам его собственную гитарную версию, но он все-таки НЕ Мартин Гор! Публике очень понравилось исполнение этой песни и мы видим "Reach out and touch faith" с различных точек зала. Этот сет заканчивается песней "Goodbye".
После перерыва Дэйв Гаан и его группа возвращаются на сцену чтобы исполнить "I Feel You" и "Never Let Me Down Again" - на мой взгляд одни из самых ярких песен с этого DVD. Обе песни очень сильно отличаются от оригиналов, но они мне понравились! Шоу заканчивается на "Never Let Me Down Again", которую аудитория очень тепло приняла. Дэйв Гаан, группа и аудитория выложились на все 100%. ВЕЛИКОЛЕПНО!

АКУСТИЧЕСКИЙ СЕТ

Начинается с классной версии "Dirty Sticky Floors" с уникальными ударными и продолжается акустическим исполнением "Bitter Apple" и "Black And Blue Again". В этом сете используется оригинальная "Акустическая" съемка и это несомненно является приятной особенностью данного DVD.

LIVE MONSTERS – КОРОТКИЙ ФИЛЬМ

Этот короткий фильм включает в себя интервью с участниками группы Дэйва и конечно же с самим Дэйвом. По большей части они говорят о энергичном поведении Дэйва на сцене. Сам же Дэйв повествует обо всем периоде Paper Monsters, о создании альбома и, разумеется, о своем турне в поддержку альбома. Наиболее страшный момент этого интервью состоит в том, что Дэйв говорит о следующем своем альбоме совместно с Ноксом Чандлером и о том, как они будут совместно писать песни в будущем, но в то же время он ни словом не обмолвился о своем будущем в составе Depeche Mode.

Могу лишь посоветовать всем фанам заполучить себе этот DVD, просто из-за того, что лично мне он понравился. Но в любом случае - решать вам!

P.S. Выше изложено мнение вебмастера датского ДМ-сайта и оно на данный момент никак не соответствует моему собственному, т.к. я сам еще не видел этого DVD и поэтому не могу высказать своего мнения. (прим. depeche-mode.ru)

Источник: depechemode.dk
Оригинал можно прочесть ЗДЕСЬ

Перевод © Depeche-Mode.RU